покупка квартиры менее 3 лет в собственности

Продают за 4550,а в договоре хотят 2.Вторичка,менее года в собственности.Знаю,что риск в том,что после заключения сделки,могут передумать и отдать 2 млн,а еще 2550 типа и не слышали.Знающие подскажите,как правильно поступить,стоит ли браться и правильно оформить все.Хочется услышать мнение людей,кто с этим сталкивался

Shamu автор темы а в договоре хотят 2.Вторичка,менее года в собственности

А почему менее 2 хотят написать? Как будто они её за "менее 2" покупали. Уже подозрительно очень. Если менее года в собственности, то там и выгоды то им не должно быть существенной, соответственно и налога.

Хитрят они, не ввязывайтесь

не подписалась на такое, т.к. сумма слишком большая, вряд ли можно улучшить квартиру на 2.5млн, при таких сделах составляют договор, что вы якобы произвели улучшения в квартире, но опять подпишусь что выглядеть нереально будет, риск большой, и в третьих почему вы должны их проблемы себе в ущерб решать, ищите др.вариант, а они пусть дурачков ищут дальше.

Во-первых, в таких случаях покупатель получает скидку в 50% сохраненных денег, т.е. должна быть скидка от рыночной цены порядка 150тр. Во-вторых, как уже писали, квартира не могла вырости в цене на 2.5млн. В-третьих, если покупателей двое или больше, то с этого года они теряют 13% на невозврате налога.

О! У нас такая же ситуация!!! Хотим продать, а квартира 2,5 в собственности, покупала у свекрови, ей шизануло необоснованно цену в 2 раза меньше вписать, идиотизм!!! Вот сидим ждем 3 лет.. Послушаю..

Ну вот мне и непонятно,хочу пособирать инфы,чтобы потом конкретные вопросы задавать.Тоже не поняла,как могли нажиться на 2,5 млн.Что год назад она 2 стоила? Вот и хочу понять в чем подвох

Менее года в собственности....
Может всплыли вещи какие и теперь есть шанс что договора купли-продажи можно признать недействительными????
Не боитесь за свои деньги? Вы их сможете потерять достаточно просто...

juliamail Вот сидим ждем 3 лет..

Знаете, это тоже иногда не спасает. Например если ребенка обделили. Тут три года считаются с его совершеннолетия

Народ, ну разные бывают ситуации, мы вот продать хотим и ждем 3 лет... Реально по дурости прежнего владельца такая ситуация, а мы вынуждены были согласиться... У нас практически 1 в 1, только квартира 5200000, а в договоре 200000...и так же о нас думали бы, что разводка.. Не могу отвечать за ту ситуацию, конечно

Зая-я

Эт я не знаю.. У нас все просто.

juliamail разные бывают ситуации

Точно!!!
Но защищать себя надо самому.

Мы готовы были чз год продать, пробовали выставить, ни фига, все пугались. Решили ждать и подкопить.

Конечно.. Кто их знает и правда.. Может с квартирой какой косяк.. Я б тоже испугалась, честно. Поэтому мы голову включили, и чтоб без гемора продавать.

вот-вот,страшно ведь.Они в Москву уехали ( ну так говорят).Жалко,просто вариант квартиры нам по душе.Ладно,будем думать,консультироваться,решать.Может будем ждать другой вариант.

Аноним вряд ли можно улучшить квартиру на 2.5млн

Запросто может такое быть. Я покупал квартиру за 2 млн., а после сдачи дома продал за 3 млн. Естественно с занижением стоимости квартиры до 2 млн. Но я продавал без отделки. А если люди вложились в ремонт, вот вам и 2,5 млн. Которые они не хотят терять.

Попросите объяснить ситуацию.. У нас все очевидно: видно одна фамилия в договоре, свекровь дура, все по идее могу обосновать...ну мне так кажется, со стороны все равно подозрительно.

Shamu автор темы

я думаю можно взять предоплату 2550, а после заключайте договор на 2млн.руб.

Я продавала свою квартиру в собственности менее 3х лет за 2400 в итоге попала на налог 179т.р.

мы так покупали. Те, кто нам продавал купили свеже приватизированную квартиру с заниженной стоимостью, так как продавцы не хотели платить налог. Они въехали, прожили полгода, оценили стоимость ремонта и свалили в новостройку. Соответственно мы купили квартиру по заниженной цене - и фактически и в договоре. Все ок, подвохов нет. Но в такой ситуации нужно подстраховываться - например расписку в получении денег брать на всю сумму. И желательно отследить всю цепочку собственников квартиры с момента приватизации (нет ли обделенных)

А, правильно! Про налог то самое главное и забыла! Те в реале сумма верная рыночная, чтобы нам вычет получить, например, потом, а в договоре сумма равная предыдущему, тк иначе нам платить налог. Типа выгоду получили- плати, а выгоду не получили, налог не платится

Исключительно чтобы налог не платить это и делается, только в случае , если оба вычет уже получили, без разницы, можно писать сумму предыдущего договора. Никто не хочет платить государству

Shamu автор темы

а если сделать нотариальную расписку, о том, что они взяли у вас 2,5 млн в долг, не?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы