ремонт у соседей

всем привет! У меня проблема с соседями ,они с июня месяца делают ремонт дома и в будни и в выходные тоже просила днем не делать так как маленький ребенок нифига не поняли! Куда жаловаться на них сил уже нет терпеть

к сожалению имеют полное право до 22.00 могу ошибаться с 09.00 или с 10.00 сверлить, молотить, вбивать и вшурупливать, куда и что им угодно.

и чо им с вашего ребенка?у них ремонт,ночью не делают и ладно,меняйтесь на частный дом,а то потом ваш ребенок им будет мешать..

гуляйте во время сна ребенка.

Никуда от этого не денешься, мы живем в обществе в многоквартирных домах. Сегодня одни делают ремонт, завтра другие. Что ко всем бегать будете. По закону имеют право.

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.

Как использовать закон "о тишине"?
Всегда лучше и спокойнее идти мирным путем, пытаясь урезонить шумных соседей, но если это не удается, тогда можно обращаться к участковым, которые, к сожалению, очень неохотно занимаются такими вопросами. Но закон о тишине РФ существует и на него всегда можно опереться.

Для этого необходимо заказать проведение экспертизы по определению уровня шума, в результате которой будет составлен акт с указанием в нем: условий проведения экспертизы (даты, места и времени проведения); технических характеристик используемого для замеров оборудования; личных данных свидетелей, присутствовавших на экспертизе и заключения экспертов. С таким актом можно обратиться в суд со ссылкой на федеральный закон о нарушении тишины и требованием восстановить порядок.

Штраф за нарушения закона "о тишине"
Каждый регион имеет свои поправки к закону о тишине в квартире, но они не снимают серьезной административной ответственности за нарушение уровня шума. Для соседей, конечно, сума штрафа носит скорее символический характер (100-500 руб.), но вызов в суд может тоже стать хорошим стимулом к соблюдению норм закона. Для организаций наказание гораздо серьезнее. Несоблюдение закона для них грозит штрафом в 20-40 тыс. руб. и приостановлением работы сроком до 3-х месяцев.

Принятый 14.02.2013г. в Санкт-Петербурге закон о соблюдении ночной тишины поднял сумму штрафа для граждан до 500-4000 руб., организациям – до 50 тыс. руб. Общепринятые часы отдыха определил в промежутке 22-00 до 07-00.

Сумма штрафа увеличивается при повторном нарушении закона.

Внесенные изменения
19.11.2012г. был опубликован проект ФЗ РФ о внесении изменений в № 52-ФЗ в части охраны здоровья граждан в ночное время от вредного шумового воздействия, который предлагает дополнить закон тремя новыми статьями. А именно: статьей 23?, дающей перечень и разъяснения вида шумовых воздействий, статьей 25? – перечень общественных, жилых зданий и прилегающих территорий, требующих охраны покоя граждан и статьей 27?, описывающей механизм регулирования охраны покоя граждан при проведении ремонтных и строительных работ.

Все эти вопросы затронул закон о тишине 2012-2013 по городу Москве, который правильно называется закон о шуме в квартирах 2013, ограничивший проведение строительных работ с 9-00 до 19-00 по будням.

К действиям, нарушающим покой, отнесены:
использование усилителей, установленных в торговых помещениях, автомобилях;
фейерверки и использование пиротехнических средств;
ремонтные работы, нарушающие тишину и покой в ночное время;
громкое пение, крики или свист и т.п.

вот не верю, что соседи с июня каждый день и целый день долбят и сверлят.....есть и тихие ремонтные работы...
а что делать - терпите

видно придёться терпеть

а я верю!могут каждый день!у нас соседи над нами уже год сверлят и стучат. мы уже думаем,может он работает таким образом на дому.а так просто задолбали! особенно любит сверлить,когда ребенка спать укладываю днем.

Значит шуметь можно с утра и до 11 ночи. А я работаю ночью, а днем сплю. Мне теперь застрелиться? Закон меня не защищает. Так что вам еще повезло - вы спите ночью хотя бы. А я уже три месяца не спал.

это был сарказм. Я предлагаю делать звукоизоляцию (пробковые панели, пенопластовые потолки), использовать беруши, не спать рядом с той стеной, за которой ремонт. Договориться о перерыве днем. Прежде чем воевать - надо попробовать решить проблему. А то сразу законы, децибелы, участковый. А сами когда начнете ремонт делать - будете такими же врагами?

скроюсь

Я пыталась договориться... но у них то ли забывчивость, то ли что, но соблюдали 2 дня. Потом по новой... У наших вообще ничего не ясно: сверлят со 2 января в выходные и праздники утром с 12 до 14 минут по 40 и с 16 до 18 столько же примерно. Начинают в этом периоде, но в разное время, а вот сколько длятся работы по сверлению - 40 мин. примерно всё время. ЧТО можно сверлить так регулярно, но так по малу для меня загадка.
Дочка спит примерно с 15 до 18. 2 часа (смотря во сколько ляжет) и просыпается, если сверлят. :( Муж уже хотел разобраться 'по мужски'...

lika1980 автор темы просила днем не делать

а когда же его делать?
у многих дети, у всех могут спать в разное время... как вы представляете под всех подстроиться???!

ДочкиМама Муж уже хотел разобраться 'по мужски'...

Это как?
Вы можете только попросить и надеяться на их добрую волю. Закон на их стороне, нравится вам это или нет.

Gafff у нас такие были, 30 лет ремонт делают, недавно перфоратор купили
но мы уже съехали оттуда

где бы вы не жили - сосед с дрелькой найдет вас и поселиться рядом!!! (народная мудрость)

Сиpин

Вы не знаете что значит это выражение???

ДочкиМама Вы не знаете что значит это выражение??

Нет. Я не понимаю, чем принципиально это отличается от просто разговора. Или предполагается хватание за грудки, угрозы и последующее битье морды?

ZaжигаLка где бы вы не жили - сосед с дрелькой найдет вас и поселиться рядом!!! (народная мудрость) ++++

МатрёнаЖаркая

он самый!!!

НаталЪя вот не верю, что соседи с июня каждый день и целый день долбят и сверлят.....есть и тихие ремонтные работы...
а что делать - терпите

+++
Мы на кухне сейчас делаем. Начали 2го. сделали пол и долго не могли перфоратор найти. После "каникул" прокаты открылись и мы с 14 до 18 долбили несущую стену. Мужик аж с 7го (мы с 10го) прибежал со словами, что мы 5й день сверлим. Но увидев мое состояние, после все этого, даже посочувствовал, что стена несущая и ее трудно долбить.

Соломинка (Darja) что стена несущая и ее трудно долбить

вы стену несущую долбите?? ээээ

А если мы наняли бригаду строителей, мне их попросить днем часа 2-3 курить и не работать, пока дети у соседей спят? У меня, пока ребенок спал днем, гуляли в это время, у нас другая проблема была - девочка-подросток с собачкой этажом выше прыгала и бегала, игралась, так сказать...

маманя А если мы наняли бригаду строителей, мне их попросить днем часа 2-3 курить и не работать

да это все уже сто раз обсуждали, простой бригады, под всех не подстроешься,
детям мешают спать строители, дети-кони мешают соседям...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы