нюансы покупки квартиры в браке

аноним и увеличите площадь мы не увеличиваем площадь, а просто меняем на другой район, более удобный.
Копить не получается (накопила 200 тысяч) так как не знаю какая потребуется доплата (может всего 100 тысяч, а может 600, т.е. может быть год копить, а может быть 5 лет).

Кыша На практике не все так просто...Знаю случаи такие как бы вы оформили в моей ситуации?

Аноним автор темы Мы еще второго хотели ребенка

Аноним автор темы муж с говницом в характере и если будет знать что мне развод так сильно не выгоден, будет размахивать этой угрозой по всякому удобному поводу

Мда... Рожать от него не боитесь, а хату купить боитесь. Странно!
Усадив вас со вторым ребёнком в декрет, он больше власти и страха развода получит.
Развод и никаких детей-квартир

детей я смогу прокормить. а дарить полквартиры не хочу.

Аноним автор темы мы не увеличиваем площадь, а просто меняем на другой район, более удобный.

чья идея?? мужа? ;)
можно в ЛЮБОМ районе квартиру сдавать. зачем столько движений, которые сложно правильно юридически оформить?

причем тут вообще сдавать, мне нужно чтобы жить было удобно. это мы сейчас пока сдаем и копим, но надоело, не получается у меня накопить цены меняются и растут быстрее.

Аноним автор темы детей я смогу прокормить. а дарить полквартиры не хочу

Разводитесь и никаких проблем с оформлением недвижки.
Детей он вам наделает сколько прокормить сможете и дарить ему или делиться с ним ничем не надо будет.

Мамуля Ну и семейка
Куда вам расширяться, вам разбегаться впору

Все правильно автор делает. Лучше сразу подстраховать свой зад (мало ли что), чем сначала жить в розовых соплях, а потом кусать локотки.
А то как читаешь почти каждый день " муж козел, маленькие дети,родителей нет, уйти не куда".

Аноним автор темы сдадим квартиру мужа (так же, на отце его оформлена)

так может вам продать квартиру мужа и пусть он ипотеку берет, а вам папа по дарственной пусть отпишет.

Zhanno4ka

самый простой вариант, я сама так предлагала, чтобы его квартиру + доплата и все снова на его отца запишем. но почему то он против этого варианта (я в их семейные дела с отцом не лезу).

111 И на кого она в данном случае оформлена тоже банк не волнует. Причем в качестве залога можно даже эту квартиру, оформленную на вашу маму, банку предъявить при кредите на мужа (ну если нужно будет). не понимаю немного: мы же будем сначала брать кредит, а потом покупать (в идеале бы конечно одновременно). как мы возьмем кредит под залог еще не купленной квартиры (это только в ипотеке возможно?)

спасибо всем за советы, еще раз прочитала все ваши ответы мне и получилась вот такая картина: 1. оформляем дарственную на квартиру с папы на меня (документы сохраняем, чтобы иметь доказательства в случае чего). 2. заключаем брачный контракт (можно в принципе и без него). 3. берем потребительский кредит или кредиты (без разницы на кого). 4. покупаем квартиру в браке, но в случае развода у меня будут доказательства что средства вложенные в квартиру лично мои 9/10, и совместно нажитые в браке 1/10. Есть подводные камни в таком варианте или подойдет?

вариант где продавать по доверенности от папы и оформлять покупку на маму, с последующей дарственной мне сейчас кажется слишком мудренным и запутанным, можно вроде бы без этого обойтись или ошибаюсь?

Аноним автор темы вариант где продавать по доверенности от папы и оформлять покупку на маму, с последующей дарственной мне сейчас кажется слишком мудренным и запутанным, можно вроде бы без этого обойтись или ошибаюсь?

ошибаетесь. так квартира будет только ваша. без судов и доказательств. в чем мудреность? в оформлении доверенности? это дело недолгое...

Аноним автор темы вариант где продавать по доверенности от папы и оформлять покупку на маму, с последующей дарственной мне

Самый лучший вариант, если мама вменяемая и без фокусов. Мужа вообще ни в какие доли не включайте - а если будет недоволен - оформите 1/10 на ребенка, он ведь обещал так сделать.

еще такой вопрос: подлежит ли квартира разделу после развода если она куплена в браке, на средства от продажи квартиры полученной по дарственной плюс деньги полученные по дарственной от родителей жены?

Аноним автор темы Есть подводные камни в таком варианте или подойдет?

Есть, квартира один фиг будет совместно нажитым имуществом. Как там она поделится, в случае развода, бабка на двое сказала.
Папа продает + потребительский кредит добивка (если сумма подъемная) - мама покупает - Вам дарит. Такой вариант видится идеальным, при условии абсолютного доверия папе-маме, ну и если муж согласится, так как по-хорошему кредит то вы будете вместе выплачивать, а квартирка только Ваша будет.
У мамы наследники есть ещё кроме папы и Вас?

всё, что куплено в браке подлежит разделу. а как вы это покупали - это уже другое дело и другой суд. насколько я знаю по опыту подружки.

Камила Идрис У мамы наследники есть ещё кроме папы и Вас?

папа не наследник. они в разводе.

Аноним автор темы еще такой вопрос: подлежит ли квартира разделу после развода если она куплена в браке, на средства от продажи квартиры полученной по дарственной плюс деньги полученные по дарственной от родителей жены?

По- хорошему нет. Но это ещё доказать надо. К сожалению, я знаю прецедент когда это не удалось и квартиру поделили, как совместно нажитое имущество. Я бы не рисковала, если нет заморочек с ипотекой, лучше все через дарственную.

Яблоко папа не наследник. они в разводе.

Извините, все не прочитала. Т.е. автор единственный наследник первой очереди?

Аноним автор темы как мы возьмем кредит под залог еще не купленной квартиры (это только в ипотеке возможно?)

Ага, что-то не додумала. Тогда

Камила Идрис Папа продает + потребительский кредит добивка (если сумма подъемная) - мама покупает - Вам дарит. Такой вариант видится идеальным, при условии абсолютного доверия папе-маме, ну и если муж согласится, так как по-хорошему кредит то вы будете вместе выплачивать, а квартирка только Ваша будет.

Варианта с покупкой в браке я бы избегала - правильно говорят, что квартира сперва поделится на пополам, а уже потом Вы через суд будете доказывать, что она куплена на Ваши деньги и еще не известно, что решит суд.

Аноним автор темы лично мои 9/10, и совместно нажитые в браке 1/10. Есть подводные камни в таком варианте или подойдет?

есть: а он не захочет продавать свою долю, и скажет что после развода будет жить в квартире и еще новую жену приведет.( ну это если говнистость у человека повышена)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы