нюансы покупки квартиры в браке

Хочу свою продать квартиру (оформлена на отца) и добавив кредитом в 300-500 тысяч купить другую квартиру (более удобную для проживания). Брачный договор многие пишут, что легко можно оспорить. Другой вариант оформить на кого-то из родителей покупку, но тогда как быть с кредитом? Хотела оформить покупку на маму, но ей 59 будет, а мне такой большой "потребительский" кредит вряд ли банк даст...
Мужу присылают смс с предложением о кредите в Сбербанке (у него в нем зарплатная карта), возможно и дадут и проценты будут не сильно высокие (до 20% в год сможем, выше - уже не расплатиться). Но тогда придется оформлять покупку на меня, мужа как со заемщика по кредиту и в случае развода мне проблем создастся море. (разводиться не планирую, но муж с говницом в характере и если будет знать что мне развод так сильно не выгоден, будет размахивать этой угрозой по всякому удобному поводу. Поэтому и долей его наделять не хочу, даже 1/10 (300 тысяч); собираюсь попросить его чтобы подарил свою долю ребенку.

У меня еще сделка осложняется тем, что моя квартира оформлена на папу, т.е. мне придется действовать по доверенности

Ну тут брачный договор и вперед, а то что он может быть оспорен, так про любую сделку можно сказать.А для вас это лучший вариант!!!!

Оформляйте только на папу, кредит берите, сколько дадут - вам, отцу, маме. С мужем в такой ситуации связываться себе дороже выйдет.

А дарение вам квартиры? Ваши родители согласятся?

Почему потребительский? Ипотеку надо брать.

На родителей оформляйте и дарственную. Кредит папе может и одобрят небольшой , а вы поручитель

Eва Оформляйте только на папу на папу не могу, у него второй брак, жена квартиру из рук не даст выпустить (досталась в наследство от бабушки, оформили на отца)
Eва кредит берите, сколько дадут - вам, отцу, маме у них возраст - 59 будет, не каждый банк даст. Я в декрете, но смогу выйти на работу скоро.
папко Почему потребительский? Ипотеку надо брать меня пугает в ипотеке, что много справок нужно собирать, и много нюансов еще дополнительных: кому дают, а кому не дают...

Мы еще второго хотели ребенка (но не прямо сейчас), думали, что маткапиталом в случае чего можно будет погасить остаток по кредиту, но почитав форум уже думаю, что это еще одна дополнительная сложность, с кучей нюансов при оформлении в моем случае.

Ну и семейка

Аноним автор темы муж с говницом в характере и

Аноним автор темы собираюсь попросить его чтобы подарил свою долю ребенку.

Аноним автор темы папу не могу, у него второй брак, жена квартиру из рук не даст выпустить

Куда вам расширяться, вам разбегаться впору

А у мамы нет претендентов на жилье? Можно так- папа продает квартиру, дает деньги маме + кто может берете несколько кредитов ( на сколько дадут) например вы, папа, мама по 100-150 тыс мама оформляет на себя, и затем пишет дарственную на вас , по процентам конечно побольше получиться, но зато "муж не в теме"

Мамуля Куда вам расширяться, вам разбегаться впору

Ну так-то и самые идеальные при разводе очень меняются

Мамуля вы мамуля видимо еще очень молоды и не видели как меняются люди в подобных ситуациях
Nusa4ka А у мамы нет претендентов на жилье? Можно так- папа продает квартиру, дает деньги маме + кто может берете несколько кредитов ( на сколько дадут) например вы, папа, мама по 100-150 тыс мама оформляет на себя, и затем пишет дарственную на вас , по процентам конечно побольше получиться, но зато "муж не в теме" Да, примерно так и хочу все сделать, только вот все равно как-то непонятно все. У мамы претендентов нету. Папе лучше продавать и отдавать деньги или лучше будет одновременная сделка (в один день)? Кредит нужен на 300-600 (это минимум и максимум, сколько понадобится в реальной ситуации не предугадать более точно). Из моих родственников только мама и папа, зарплаты не очень + возраст, у меня декрет -а по форме банка дают до 20% такие большие суммы мало какие банки. Вот мужу проще взять, свекрови проще взять (у нее официальная зарплата и пенсия очень хорошие, но опять таки возраст, далеко не всякий банк даст ей на 5 лет)

а выплачивать будете вместе с мужем?

Аноним автор темы Брачный договор многие пишут, что легко можно оспорить.

Тоже всегда читаю и всегда вижу что писаки эти как правило чайники, не профессионалы в данном вопросе, у них все просто. А юристы говорят что если человек дееспособный его подписывал что не так все просто оспорить
Ваш вариант или брачный контракт или оформить на папу-маму-сестру-брата, а они на Вас дарственную оформят потом сразу же. В этом случае квартира будет Ваша при любом раскладе

Katenьka1980 а выплачивать будете вместе с мужем? Мы будем либо ее сдавать и тогда она сама за себя все выплатит. Или будем в ней жить, а сдадим квартиру мужа (так же, на отце его оформлена) тогда получается, что и муж будет участвовать.

Аноним автор темы Мы будем либо ее сдавать и тогда она сама за себя все выплатит. Или будем в ней жить, а сдадим квартиру мужа (тоже на отце его оформлена) тогда получается, что и муж будет участвовать.

Я к чему спросила-то... вот Вы пишите, что муж с говнецом.. я думаю, что после этой покупки отношения могут совсем ухудшиться, ведь не дурак Ваш муж и поймет, что Вы хотите обойти его в данной ситуации. И про примеры... когда люди меняются, знаю примеры противоположные, когда люди остаются людьми. В общем, ИМХО.

Katenьka1980 думаю, что после этой покупки отношения могут совсем ухудшиться С мужем мы не раз уже обсуждали этот вариант, он в курсе всего. Единственно что он мне предлагает упростить все: переоформить сначала квартиру на меня (чтобы не через доверенность продавать, "мало ли твой отец в последний момент отменит сделку" (слова мужа), затем оформлять кредит на себя и него (у него более выгодные условия: в Сбербанке карточка зарплатная) и покупать квартиру либо на меня (я на этот вариант сразу сказала что нет) либо выделить доли (9/10 мне и 1/10 (1/20) ему). Но вариант с долями мне тоже кажется сомнительным, может шантажировать в случае чего: что пропишет толпу таджиков или сдаст койко-место бомжу)))

На деле конечно не так будет, сумма в его доли не большая будет.

Вы сначала закиньте удочки по потребительским кредитам на себя, на маму и т.д. А потом уже рассуждайте дадут не дадут.
Только не понятно одно, вы хотите кредит 300-500 тыс, вы в декрете, выплачивать его будет муж? Но долю мужу вы даете в размере максимум 1/10, как бы кто кого обдурить хочет? Нет, я в курсе, что даже сидя в декрете все доходы общие, но все таки как-то странно.

аноним кто кого обдурить хочет

аноним Мы будем либо ее сдавать и тогда она сама за себя все выплатит. Или будем в ней жить, а сдадим квартиру мужа (так же, на отце его оформлена) тогда получается, что и муж будет участвовать.

аноним Но долю мужу вы даете в размере максимум 1/10, 1/10 это 300 тысяч от 3 млн.

а можно просто без купли-продажи сдавать папину квартиру, которую он Вам, к примеру, подарит?

Аноним автор темы 1/10 это 300 тысяч от 3 млн.

А проценты вы не считаете?
Ну нет, чисто теоретически вы правы, ваша доля большая, вы и музыку заказываете.
Только если вы про 3 млн. говорите, а кредит на 300-500 тыс, то у вас на руках по факту 2,5 млн?
А может проще без кредитов взять пока однушку на маму, она ее передарит вам, вы ее сдадите, деньги покопите, из декрета выйдете, и увеличите площадь, и все сложности отпадают, вы единоличная владелица, муж финансово не участвует, соответственно претензий нет, козырей нет.

Аноним автор темы Мужу присылают смс с предложением о кредите в Сбербанке (у него в нем зарплатная карта), возможно и дадут и проценты будут не сильно высокие (до 20% в год сможем, выше - уже не расплатиться). Но тогда придется оформлять покупку на меня, мужа как со заемщика по кредиту

Не поняла почему? Муж может спокойно взять кредит (Вы говорите, что не ипотеку планируете, а просто кредит), квартира при этом вообще ни при чем. И на кого она в данном случае оформлена тоже банк не волнует. Причем в качестве залога можно даже эту квартиру, оформленную на вашу маму, банку предъявить при кредите на мужа (ну если нужно будет).

Аноним автор темы переоформить сначала квартиру на меня

Каким образом?

муж предложил все варианты где он в теме будет....

Имущество полученное в браке в качестве наследования или дарения не подлежит разделу между супругами в случае развода. Вам нужно чтоб папа после продажи своей квартиры ПОДАРИЛ вам деньги (оформите это либо через безналичный перевод в банке, с последующим перечислением на счет продавца покупаемой квартиры, либо договором дарения у нотариуса). И спокойной с мужем берете потребительский кредит или ипотеку, при таком раскладе, в случае развода будете делить только сумму кредита

Пиликус И спокойной с мужем берете потребительский кредит или ипотеку, при таком раскладе, в случае развода будете делить только сумму кредита

нашим законодательством я бы спокойно так не пошла бы по вашему совету....все-равно разделят пополам....На практике не все так просто...Знаю случаи такие

Аноним автор темы думали, что маткапиталом в случае чего можно будет погасить остаток по кредиту

только ипотеку маткапиталом можно погасить, кредит - вроде как нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы