Кто живет в Академическом районе? Не пожалели о покупке квартиры?

Думаю купить трешку в Академе, расскажите пожалуйста, кто там живет о реальных плюсах и минусах этого района!

DAkonDA автор темы Не пожалели о покупке квартиры?

нет

ну стопитсотая тема)))) плюсы есть, развитая инфраструктура, школы отличные, садики, не гоп-район, ночью тихо, только х*чеков дофига- строителей, ну так они не такие борзые как на сортировке..Огромные два минуса -1. парковать тачку негде, так что можете сразу паркинг присмотреть, реально - проще...2. очень хорошая слышимость в квартирах - знать будете, когда соседи сексом занимаются, а когда ругаются

Государевна ну стопитсотая тема)))

давно не терли

DAkonDA автор темы Не пожалели о покупке квартиры?

нет.
Переехали с ВИЗа - и мне наконец то стал нравиться Ебург

DAkonDA автор темы о реальных плюсах и минусах этого райо

плюсы: спальный р-н тихо,спокойно,чисто. Много детей,много детских площадок,рядом лес. Две большие новые школы( правда в следующем году наверняка обе будут забиты, но третью скоро построят) Магазинов всяких навалом.
Небольшая комуналка ( я считаю это большой плюс)
ук постоянно какие то праздники и мероприятия проводят.

минусы: машины ставить негде( лучше сразу покупать паркинг),садиков муниципальных мало (зато миников и ШР куча на любой вкус).

Про слышимость я не жалуюсь - потому что до этого жили в панельке - было даже хуже. Это как с соседями повезет.

живем 2 года, в трешке.. я так понимаю - дом на дом не приходится - есть где изначально косяков было меньше, есть - где ахтунг описывают... ну и по расположению дома разные - есть дома где реально окна в окна - есть где нет такого... например линия Шаманова от 38 дома до краснолесья - там свободно.. я имею ввиду трешки.. у нас одно окно только выходит на рядом стоящий дом (но мы в него особо не смотрим) - остальные окна на строящиеся школу и садики..
теперь второй момент - смотря откуда вы переезжаете, из каких условий.. то есть улучшаете свои условия или нет... мы переехали из центра из хруща, поэтому вопрос парковок и слышимости нас особо не волнует..хуже чем было уже не будет наверное никогда)))))..а ну и по пробкам вопрос - все как везде.. ну может немного получше - хотя опять же когда и куда вы едете... мы выезжаем в 7-7.10 - никогда не стоим... вечером едем в 19 - тоже особого криминала не видим.. но опять же это после пробок в центре - нам все нравится...
нравится что вполне самодостаточный район - есть все - ШР, частные сады, платная поликлиника, транспорта сейчас полно, магазины первой необходимости, если закупаться - мега и радуга в 5 минутах езды... гулять - места полно - площадки много и разные.. лес - ну вырубят его когда-нибудь.. наверное наши дети уже вырастут)))..если раньше - то до леса за мегой рукой подать...
нацмены - это как к ним относиться - мне не приходилось сталкиваться с негативом от них.. зачастую от братьев -славян отличаются в лучшую сторону)).
по парковкам - год назад было гораздо хуже.. у нас паркинг только в планах, пока не было ни разу случая чтобы мы не нашли места для парковки или встали в неположенном месте.. правда и о дворе у нас нет цели паркануться непременно...
что еще?а, да..соглашусь с работой УК - может какие то вопросы и не идеально решают, но у нас лично нареканий нет.. все время устраивают какие то праздники, мероприятия.. на адекватные жалобы реагируют быстро.. поменяли нам подъездную дверь, была немного перекошена..вторая квартира во втором квартале (где звездный) - там качество значительно хуже.. но УК тоже без вопросов работает..
в домах очень тепло, отопление регулируется, кач-во постройки - ну как и заявляется - эконом +.. особой разницы с Новостроевскими строениями не заметила того же класса...
из минусов - ну нет пока муниципаль. медицины (но вроде как стоят), школы под завязку, сады под завязку... хотя мы вот возим детей на Дерябину в сад - тоже особого дискомфорта не замечаю...
вы лучше спросите по пунктам что вас интересует - ведь для кого то отсутсвие поликлиники - это минусище, а кто то только в платной лечится..

а вообще, сейчас придут соседи из близлежащих районов или тот кто мимо проезжал пару лет назад и все вам подробно расскажут - как тут ужасно живется) поиском поищите - куча неоднозначных тем уже было про академ))

Лампа и мне наконец то стал нравиться Ебург

кстати да))..
ааа.. ну и про "..опу географии" - есть такое традиционное мнение.. когда переезжали сюда - переживательно было что далеко.. на самом деле все не так)))... мы по объездной добираемся до любого района города в разы быстрее чем ранее из центра.. а как раз выехать в город временнЫх проблем нет - несколько раз засекала.. на транспорте больше 50 минут никогда не ездила.. с пересадкой максимум 1 час... мне думается для города-миллионника - это нормально..
опять же - где работа? куда ездите чаще? - это важно, потому как жить в академе и мотать на ЖБИ на работу - конечно не вариант... если работа,секции, школа и т.п в центре - проблемы не вижу..

Государевна ну стопитсотая тема))))

>Лампа давно не терли

точно
Автор, вам лучше сюда akademekb.ru ну или в поиске гляньте
А то здесь сейчас опять, простите, такой срач начнётся
P.S. мы счастли вы в академе. Планируем расширяться и здесь же

А мы купили год назад трешку в академическом, пожили год, продали и теперь как страшный сон вспоминаем этот район

Спасибо большое за информацию! Очень бы хотелось найти квартиру вблизи остановки, там кстати 2 дома строят, еще рассматриваем вариант "березовой рощи" но там долевка, а это риск тем более в связи с надвинающимся кризисом! Вдруг они после олимпиады всю стройку заморозят!

Лампа давно не терли

в этом году

DAkonDA еще рассматриваем вариант "березовой рощи" но там долевка, а это риск тем более в связи с надвинающимся кризисом! Вдруг они после олимпиады всю стройку заморозят!

ну что вы прям))))))

теперь там живет дочь.там у нас однушка,но большая и хорошая.до этого (купили не вчера) стояла пустая.ей все нравится.да и с парковкой как везде,нам с мужем тоже район нравится,от нас рядом

Я ни разу не пожалела о переезде, проблема с парковкой не волнует есть место на паркинге . Не нравиться, что заставлены дворы машинами, но это как и везде.

Сейчас тут все есть, что надо для жизни (приводить в качестве плюса муниц. садики и поликлинику нет смысла, садик и в другом районе далеко не всегда рядом с домом дают, вспоминаю тот же ВИЗ, где могли заречку предложить запросто, даже если живешь на металлургов:D В муниц. поликлинику тоже редко обращаемся, разве что за справкой об эпид. благополучии, что, слава богу, нечасто надо.) Магазины есть все, крупные ТЦ относительно недалеко (Радуга парк - так даже на транспорте 10 минут езды). Единственное, лично нашей семье не хватает машины, мне на Вторчермет на работу гораздо проще будет на машине ездить. Пока езжу с коллегой. А так все красиво, размер ку не напрягает, квартира нравится, сексящихся соседей не слышим:D Только топающих детей, но это нормально, нас тоже ведь слышно:D В общем, смотрите по работе, если относительно рядом или центр - то Академ будет разумным выбором.

Живем 4 года. Ни сколько не жалею, что сюда переехали.

DAkonDA автор темы Кто живет в Академическом районе? Не пожалели о покупке квартиры?

Нет! С паркингом жизнь прекрасна

Ну слышимость это проблема не одного академич.района, а всех новостроек из газозолобетона. Слышно как телеф.у соседей звонит, смеются, ругаются и др.интимн дела.

Миссис УЛИТКА

Там не эти блоки а гипсовые, шириной 7 см, вот отсюда и слышимость, как будто с соседями живете одной семьей. Да и вверх- низ вроде монолит но видимо такой не качественный что слышно все шаги и разговоры и лай собак. В общем слышимость на 365 градусов и в тишины практически нет.

A_NUT Там не эти блоки а гипсовые, шириной 7 см

это вы про внутренние перегородки говорите, они везде такие

Ага, которые межквартирные)) а че таджики и ренова не парятся как потом людям жить с этим, все равно купят

A_NUT все равно купят

Не нравится, не покупайте. Кого-то из под палки заставляют? У нас вот никакой слышимости.
Плюсом в 5 квартале половина домов с кирпичными стенами.

Я купила и продала, и кстати в пятом квартале, просто не смогла жить там. А кирпичная кладка такая же мегаэконом в один кирпич. Еще я так понимаю много зависит откуда приехали и из каких условий жить в академ.

у нас там была квартира, жить там не смогли. очень далеко от центра, добираться из-за пробок долго. слышимость просто отличная, если у нас в квартире тихо, то слышно даже о чем соседи говорят. прожили там полгода и перехали .

Monterey

Аналогично

делейт Кого-то из под палки заставляют?

Смотря как покупать. Некоторых, да, вынуждают
Я сменю район проживания при возможности. Мне надоело ездить на машине из-за любой мелочёвки. Магазины здесь конские ценники устанавливают. Пыталась как-то раз пройти по местным магазинам купить сыну сандалии в садик. Рублей на 300-400 везде дороже, чем в том же фан-фане допустим. Я на машине, мне несложно доехать, но надоедает уже... Может быть когда построят ТЦ, местные хапуги в маленьких магазинчиках сбросят цены.
Слышимость, да, высокая. Соседи сделали теплоизоляцию, стало намного лучше.
Мы вообще ремонт не делаем из принципа - нам тут не жить, деньги не выкидываем, в ремонте от застройщика можно жить. Для нас это плюс, т.к. изначально сюда не слишком хотела и очень рада, что можно не тратиться на облагораживание квартиры.
Подъезды становятся такими же загаженными как везде. Машин также много как везде, но паркинг существенно упрощает жизнь.
Контингент соседей приятный. В основном - молодые семьи с детьми.
Когда будет поликлиника и если работа у вас недалеко, то нормальное жильё.

Но если вы не за рулём, то не стоит тут покупать квартиру. Машин минимум 2 надо на семью для комфортной жизни, а соответственно 2 паркоместа, а это плюсом минимум 500 т.р. к квартире. Вот и думайте.

DAkonDA автор темы Думаю купить трешку в Академе

Вот это я бы точно делать не стала. Трёшки обычно покупают на продолжительный срок. Тут сильно на любителя квартиры.

уже сотая тема про академ, но отпишусь.
у нас трешка. Нам нравится. НО, мы переехали со вторчемета из хрущевки. Так что, жилищные условия улучшили. Качество строительства не лучше и не хуже, чем везде. У нас косяки были, сегодня застройщик нам ремонт за свой счет начинает делать, правда пришлось посудиться. Школы хорошие, во всяком случае в качестве началки очень даже ничего. Тем более, что очень много занятий внешкольных, и все бесплатно. С садиками *опа, как и везде. Ищем альтернативные варианты.
УК тоже нравится. Дворы чистят, праздники устраивают, за оборудованием, площадками следят. Соседей с боку мы не слышим, т.к. квартира торцевая, сбоку один сосед, которого дома нет никогда. Сверху и снизу немного слышим детей, но у нас у самих двое, поэтому относимся с пониманием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы