Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какие у нас есть элитные коттеджные поселки?

Иннокен Палкинс

Вы определитесь, что в виду имеете. Палкинский торфяник - нет. Палникс - да.

цветок сирени

Это был не мой проект. Но юристов что- то не устраивало, поэтому договор по земле утрясали очень долго.

цветок сирени

Вы читать не умеете?

Скроюсь пока автор темы Расскажите, кто что знает о хороших коттеджных поселках

у нас все друзья и знакомые, кто имеет коттеджи, живут как раз не коттеджных поселках
когда перед нами встал подобный вопрос - ГДЕ... решающим фактором стало то, где можно было строить по СВОЕМУ проекту. В очень многих коттеджных поселках есть обязаловка: предлагаемые проекты, стилистика, строительные бригады (да...да... строить должны были специалисты компании, которая продавала землю) и прочая лабуда, что моего мужа не устраивало - он видел дом по-своему, поэтому нашли место, где можно построить то, что хотелось....
так что автор - для строительства дома нужно, на мой взгляд, для начала определится - готовы ли вы себя посвятить стройке дома своей мечты или отдать все на откуп застройщикам коттеджного поселка. Первый вариант сложней и в плане поиска места и в плане строительства, второй вариант - проще

Иннокен Вы читать не умеете?

Я-то умею. И поэтому уточняю, ибо Палкинса в природе нет.

Та самая Татьяна Но юристов что- то не устраивало, поэтому договор по земле утрясали очень долго.

Честно, значит такие юристы. Спокойно все регистрировали и без юристов, никаких проблем не возникало.

Никки... В очень многих коттеджных поселках есть обязаловка: предлагаемые проекты, стилистика, строительные бригады

Мы строили сами

Дубрава однозначно она и только она никакой Палникс и в подметки не годится

А мы посмотрели поездили и в итоге купили в Шато. Чет мне как то больше по душе))) Хотя хотела изначально в Дубраве.

А, что в Дубраве элитного?
Если брать стоимость готового коттеджа то в Палниксе дороже, в Дубраве дешевле.

спросить хочу Дубрава однозначно она и только она никакой Палникс и в подметки не годится

Конечно-конечно! Особенно в школы/секции из Дубравы гораздо удобнее ездить несколько раз в день. И в кино/магазины гораздо ближе!
У Палникса один недостаток - цена за сотку. Но она полностью оправдана местоположением.

Скроюсь пока автор темы элитные коттеджные поселки?

А что для вас "элитный"? Из перечисленного "Палникс" все
имеет, кроме социалки, но этот вопрос решаем, т.к максимально приближен к городу (4км до ТЦ)
И простите не удержусь

Скроюсь пока автор темы забухать там

Это как?

Верхняя сысерть,истинно элитные дома.все остальные в сторонке.ну долинкка исчо мей би

палникс весь такой элитный? Удивлена. У меня сад через дорогу от них.

Melоdy главное - согласовать его с руководством поселка, чтоб вписывалось в стиль

в этом то и проблема была.... не очень - то все рвались согласовывать проект, все свое пытались пропихнуть.... как в песне пионЭрской: "ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только ВСЕ ВМЕСТЕ"

Melоdy В Палниксе вроде можно своих строителей привлекать, свой проект создавать, главное - согласовать его с руководством поселка, чтоб вписывалось в стиль

Ни с кем ничего согласовывать не надо. Пустой участок берешь и сам строишь. Только их, по-моему, не осталось таких пустых

Melоdy В наших карасях вообще кто в лес, кто по дрова, у всех свой стиль, зато так интересно на чужие дома смотреть)))

У вас в первой части, говорят, высоту забора регламентируют, нельзя высокие и глухие ставить

Автор , купите соток 20-30 на Шарташе и стройте что вздумается)))) ну , если не цена вопроса.....)))) . Близко к городу , водоем ( купаться там нельзя) , так , для красоты.... А бассейн на участке возведете ))))

Moretti

Тогда уж шувакиш,если не цена вопроса

Melоdy я слышала ,что вообще нельзя забор менять, и из-за этого иногда делают ворота вообще не по стилю к забору, так глупо))
А так кустики рулят

Капец))) . У нас все можно))) . Высокий глухой забор рулит)))

цветок сирени

вы в Палниксе?
Я вот теперь думаю, что ну их все эти поселки, надо парочку гектаров, и лошадей разводить.. Может к старости получится))

цветок сирени высоту забора регламентируют

а у нас сказали, что в одном стиле должен быть забор... когда мы поставили, нам сказали, что нам можно и такой

Шувакиш - далеко .... Шарташ - черта города , 10 мин на машине до УПИ ))))

Melоdy вы в Палниксе?

Ну да))). Давно уже.

Melоdy Я вот теперь думаю, что ну их все эти поселки, надо парочку гектаров, и лошадей разводить.. Может к старости получится))

Не, я не лошадевод, мне и тут хорошо Опять же дети/школы/секции

Moretti Автор , купите соток 20-30 на Шарташе и стройте что вздумается)))) ну , если не цена вопроса.....)))) . Близко к городу , водоем ( купаться там нельзя) , так , для красоты.... А бассейн на участке возведете ))))

добрая душа! Вы хоть в курсе сколько земля на шарташе и Изоплите стОит? Какие 20-30 соток?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы