Никаких сил больше нет. Дайте совет, а!

Вас "Малахит-риэл" дама Надежда Федоровна? Все прямо как про нее пишете.

Usypusy Я то, наивная, думала, что задача агента подготовить документы правильно, организовать талоны в регпалату. А, оказывается, агенты между собой "снюхиваются", стараются решить все как им выгодно.

Дело риэлтора - денег получить. Лучше побольше и с обоих - с продавца и покупателя. Я Вам еще скажу, что застройщик риэлтору приплачивает за каждого приведенного "лоха" - покупателя. Жаловаться на них некуда, ответственности не несут никакой.
Ну, можете в комиссию по этике УПН пожаловаться, так там такие же риэлтора сидят, своих уж не обидят.

сколько автор ваш риэлтор за услуги свои запросил?

Не Вам одним такие нечистые на руку попались,
квартиру нашли понравилась, а риэлтор в итоге говорит что продавец цену поднимает
я продавца чисто случаино встретила, когда другую квартиру смотрела в этом же доме, оказывается, она наоборот скинуть хотела чтобы побыстрее продать, а риэлтор просто нажиться хотел и на нас и на ней, разницу в цене себе присвоить. В итоге всё без риэлтора разрулили. Квартиру купили которая понравилась и хозяика даже цену снизила.
Вот как бывает!!!

мама Вот как бывает!!

А у нас так было. Мы уже дали согласие на квартиру!!!! Уже все устраивало, через час звонит риэлтер и говорит, что еще на 100 000 продавец сделал скидку. Во время той же покупки смотрели еще квартиру, продавал частник, он же БЕЗ РИЭЛТОРА, поэтому всю комиссию заранее заложил в стоимость квартиры!!! Квартира продавалась на 200 000 дороже чем аналоги "с риэлтором", ну и пусть себе дальше продает)))) Вот нисколько не обидно было за работу заплатить. Муж работал также (риэлтором когда был), всегда ради клиента, но ушел, потому что грязи много, отношение просто отвратительное к риэлторам, а работы оооочень много (я его не видело до 23:00 вечера), вознаграждение ну никак не оправдывает такое количество занятых часов и нервов, это даже если "смотреть на перспективу".

Usypusy Про аванс - это разводка агенств! Все авансы должны возвращаться по закону! Только если это не задаток по уже зарегистрированному договору КП, в котором указана схема расчетов.

IlyaEka Предоплата в Екатеринбурге носит обеспечительный характер. Это значит, при грамотно составленном договоре , что "передумавший" покупатель (не выполнивший свои обязательства) теряет внесенную сумму.

Где-то звучало, что уплаченная Вами сумма - именно аванс? Кроме того, несмотря на то, что предоплата должна возвращаться при несостоявшемся договоре, никто не запрещает вставить в договор фразу о неустойке , которая вполне жизнеспособна по ГК и взимается при невыполнении стороной договора взятых на себя обязательств.
ПС: Возможно, у меня и есть замечания к действующей схеме "авансирования", но без нее - если бы никто не отвечал за свои обязательства - был бы хаос. Просто представьте себе, что Вы получили деньги за проданную квартиру, а собственник покупаемой Вами квартиры прямо в Палате передумал продавать. Ох-Ах, что делать, я осталась на улице!!! А это всего-навсего отсутствие ответственности за взятые обязательства

DivaDi 1. Вас покупают за наличку?

1. Какие документы передал агент?

Большая часть за наличку и чуть-чуть ипотека

1. Об оплате аванса, и начал требовать с меня расписку, что я, якобы, получила аванс обратно. Меня это и напрягло.

Максима-сима-сима астройщик риэлтору приплачивает за каждого приведенного "лоха" - покупателя.

Максима-сима-сима

Как раз-таки, если через застройщика покупаешь квартиру, то агентству платишь за продажу своей только 45000-50000, как правило.

IlyaEka неустойке, которая вполне жизнеспособна по ГК и взимается при невыполнении стороной договора взятых на себя обязательств.

смотря какой вид договора.

IlyaEka Где-то звучало, что уплаченная Вами сумма - именно аванс? В предварительном договоре, который "мой" агент, отдал агенту той стороны.
IlyaEka представьте себе, что Вы получили деньги за проданную квартиру, а собственник покупаемой Вами квартиры прямо в Палате передумал продавать.

Вот именно такое и произошло с теми собственниками, , которым мы внесли аванс, один экземпляр ДКП подписали, а другой - передумали отчасти, именно по-этому нам пришлось отказаться от покупки. Нашего агента это должно было насторожить....

IlyaEka А это всего-навсего отсутствие ответственности за взятые обязательства

Ответственность в том случае наступает, если подписан ДКП и зарегистрирован в РП, а по нему нарушены расчеты.
Все-равно лучше чужие деньги возвращать, зачем себя брать плохую энергетику?

Usypusy внесли аванс, но затем передумали, решили квартиру поменьше купить. а он вместо того, чтобы забрать аванс за квартиру, отдал все документ наши, переданные ему на хранение до следки, продавцу.

И правильно сделал! Сначала думать надо, а потом задаток вносить. Не маленькие.

Usypusy смотря какой вид договора.

В любом договоре можно предусмотреть неустойку за нарушение обязательств.

Usypusy В предварительном договоре

Подписание предварительного договора позволяет понудить Вас заключить основной договор. И возместить не только неустойку, явно прописанную в этом договоре, но и все возникшие убытки другой стороны

Usypusy Ответственность в том случае наступает, если подписан ДКП и зарегистрирован в РП, а по нему нарушены расчеты.

Это Ваша трактовка, но она неверная. Незнание закона не освобождает от ответственности (с)

IlyaEka Подписание предварительного договора позволяет понудить Вас заключить основной договор. И возместить не только неустойку, явно прописанную в этом договоре, но и все возникшие убытки другой стороны

Я уже получила все консультации у юриста. Да и не в деньгах утерянных дело, совершенно, а в поведении агента, которому доверяешь, которого нанимаешь, платишь немаленькую сумму, а вместо того, чтобы получить качественную услугу, получаешь нервотрепку, хамство, подставу, действия за спиной. А вот агент той стороны - молодец, действует, исключительно в интересах своих клиентов!

Usypusy вот агент той стороны - молодец, действует, исключительно в интересах своих клиентов!

Так и должно быть! Профессионал должен объяснять своим клиентам последствия их действий. Жаль, что Вы ошиблись с выбором.
ПС: Для самостоятельных и самонадеянных: Агент той стороны - не Ваш агент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы