Никаких сил больше нет. Дайте совет, а!

Куда жаловаться на действия агента недвижимости? Все нервы уже вымотал.... И все это перед праздником Никакого новогоднего настроения нет, даже подарки близким не могу сосредоточиться купить У меня уже нервный срыв начался уже Куда на них жалуются, а?

Какой совет то нужен? Что стряслось?

Что натворил агент?

Да накопилась к нему огромная куча претензий. Например, вот нашли встречный вариант, внесли аванс, но затем передумали, решили квартиру поменьше купить. а он вместо того, чтобы забрать аванс за квартиру, отдал все документ наши, переданные ему на хранение до следки, продавцу.

Договор расторгаете и ищете нормального аагента,если что то платили ему уже-пишите претензию с просьбой вернуть

Usypusy Например, вот нашли встречный вариант, внесли аванс, но затем передумали, решили квартиру поменьше купить. а он вместо того, чтобы забрать аванс за квартиру, отдал все документ наши, переданные ему на хранение до следки, продавцу.

И что из-за этого

Usypusy автор темы меня уже нервный срыв начался уже

Блин,ну еще раз ему наберите и проясните ситуацию,не нервничайте,все будет хорошо

Usypusy Например, вот нашли встречный вариант, внесли аванс, но затем передумали, решили квартиру поменьше купить. а он вместо того, чтобы забрать аванс за квартиру

Предоплата в Екатеринбурге носит обеспечительный характер. Это значит, при грамотно составленном договоре, что "передумавший" покупатель (не выполнивший свои обязательства) теряет внесенную сумму.

Мы когда вносили предоплату за квартиру,агент сразу предупредила,если передумаете денежку не вернем.

Еще, я договорилась с застройщиком путем переговоров долгих о скидке на квартиру, а он (агент) позвонил в офис застройшика и предложил им 50000 за то, чтобы я у них купила квартиру Такое ощущение, что этот человек все делает, чтобы моя семья осталась без денег и безквартиры

IlyaEka Это значит, при грамотно составленном договоре, что "передумавший" покупатель (не выполнивший свои обязательства) теряет внесенную сумму.

+++++++++++

Странные вы люди, аванс дают когда уверенны в своем желании купить квартиру. Почитайте внимательно авансовый договор, возможно там есть пункт про ответственность когда "передумали"

Usypusy Еще, я договорилась с застройщиком путем переговоров долгих о скидке на квартиру,

А зачем вам агент,если вы все делаете сами и тем более с ваших слов агент расторгните договор и все

IlyaEka Предоплата в Екатеринбурге носит обеспечительный характер. Это значит, при грамотно составленном договоре, что "передумавший" покупатель (не выполнивший свои обязательства) теряет внесенную сумму.

Дак даже не в деньгах дело, а в том, что агенту доверяешь, доверяешь его мнению, отдаешь ему документы, а он их передает третьим лица. Как так? А по поводу аванса, я проконсультировалась у юриста, по ГК любой аванс подлежит возврату в 100% размере.
Кстати, подскажите, мне, пожалуйста, почему у всех посты зеленые а у меня розовый, я нигде в настройках не нашла

Usypusy , почему у всех посты зеленые а у меня розовый, я нигде в настройках не нашла

это для вас ваш пост зелёный , для меня мои посты розовые , а ваши зелёные

Usypusy Кстати, подскажите, мне, пожалуйста, почему у всех посты зеленые а у меня розовый, я нигде в настройках не нашла

Розового цвета ваши посты,у меня тоже все зеленые,а мои розовые

Аноним Странные вы люди, аванс дают когда уверенны в своем желании купить квартиру. Почитайте внимательно авансовый договор, возможно там есть пункт про ответственность когда "передумали"

Мы когда вносили аванс, то были уверены в покупке, но после внесения оказалось, что цепочка длинная, открылись дополнительные обстоятельства. Причем, сам этот агент, сказал искать другую квартиру.
Да даже, вообще, не в этом дело, я думала, что агент должен помогать, обсуждать детали какие-то, документы готовить, а получается, что он только вредит.

аноним это для вас ваш пост зелёный , для меня мои посты розовые , а ваши зелёные

*Мамуля 2009* Розового цвета ваши посты,у меня тоже все зеленые,а мои розовые

Спасибо, поняла

Я вот чуток не поняла,вам агент помогает продать квартиру и найти другой вариант. Или вам нужно только купить квартиру.

Про аванс - это разводка агенств! Все авансы должны возвращаться по закону! Только если это не задаток по уже зарегистрированному договору КП, в котором указана схема расчетов.

*Мамуля 2009* Я вот чуток не поняла,вам агент помогает продать квартиру и найти другой вариант. Или вам нужно только купить квартиру.

"Помогает" продать и купить, только он ничего не делает. Покупателей нашла я, от него ни одного просмотра не было за месяц, квартиру я сама нашла. Он только ходит строит из себя важаеного, хамит, повышает голос. Только пакости от него одни. Я то, наивная, думала, что задача агента подготовить документы правильно, организовать талоны в регпалату. А, оказывается, агенты между собой "снюхиваются", стараются решить все как им выгодно.

Usypusy Помогает" продать и купить, только он ничего не делает. Покупателей нашла я, от него ни одного просмотра не было за месяц, квартиру я сама нашла. Он только ходит строит из себя важного. Только пакости от него одни.

И что вам мешает все сделать самой.
Мы вчера тоже сделку оформили без агента. Две недели искала квартиру,нашла,вчера все оформили,в начале января должна получить свидетельство.

Я в свое время прошла курсы в УПН, заплатила тогда 10 000. Летом сама себе сделку провела одновременная продажа-покупка. В этом ничего нет сложного.

*Мамуля 2009* И что вам мешает все сделать самой.
Мы вчера тоже сделку оформили без агента. Две недели искала квартиру,нашла,вчера все оформили,в начале января должна получить свидетельство.

Я уже так пожалела, что обратилась в агенство. У меня, просто времени не так много, я думала, что будет помощь, а в результате только нервы и потеря денег.

lvz Договор расторгаете и ищете нормального агента,если что то платили ему уже-пишите претензию с просьбой вернуть

Так, видимо, и придется сделать сразу после праздников, только переживаю, что покупателя могу потерять. Да вообще, обидно, просто

[cit]Аноним Я в свое время прошла курсы в УПН, заплатила тогда 10 000. Летом сама себе сделку провела одновременная продажа-покупка. В этом ничего нет сложного.[/cit
Я знаю, что в этом ничего сложного, просто время на все нужно.
Полное разочарование в работе агенств. Точнее даже, обидно, что повелась.

Сейчас лучше отбросить эмоции, наверное самая первая ошибка, что не почувствовали, что не ваш агент ( нет контакта и взаимопонимания).

1. Вас покупают за наличку?
  2. Какие документы передал агент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы