Могу ли (при моей ситуации) получить субсидию на опату ком.услуг?

в квартире прописаны мама и ребенок 2г. проживаем вдвоем. я в декрете сижу. до этого нигде не работала. с мужем мы не живем, но официально не разведены. платит по доброй воле алименты (без суда) 4 т.р. могу ли претендовать? и какие доки с меня нужны?

На сайт ерц, там все расписано

Рока На сайт ерц, там все расписано

читала, но мне не понятно. вот например,
"К документам, подтверждающим отсутствие у граждан доходов, относятся: ..... документ, подтверждающий принадлежность граждан к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства, к которым относятся: ...... матери, осуществляющие уход за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, не получающие ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и ежемесячной компенсационной выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста."

ЧТО это за документ?

аноним автор темы ЧТО это за документ?

Если раньше не работали, то из соцзащиты.

мама будет нужна справка 2НДФЛ с его места работы.

++ ваша трудовая, справка из центра занятости, что там не получаете пособие, в общем, сходите туда и узнайте. вам расскажут лично. может по вашей ситуации потребуются еще какие-нибудь документы.

Ususik сходите туда

в любое отделение ерц можно?

Ususik ваша трудовая

вообще не работала официально. у меня ее нет

аноним автор темы

На днях подавала документы на субсидию. Нужна справка 40 ее в паспортном столе нужно взять ( дают при наличии документов на собственность) справки 2 ндфл, справка мужа обязательно нужна, ксерокопию паспорта ( ваша и мужа) , копия свидетельства о рождении ребенка и оплаченная квитанция за коммуналку за последний месяц

а квартира-то чья?? ваша или мамина??

dobern а квартира-то чья?? ваша или мамина??

Вот правильный вопрос.
Документы может подать только собственник.

Если квартира мамина, то пусть она подает документы, а вас в состав семьи пишет, тогда справка и о ее доходах нужна

dobern ваша или мамина??

мама -это я себя имела ввиду. а вообще собственник моя мама, но она не прописана

натали

спасибо огромное! а вернут деньги за последнюю квитанцию?

аноним автор темы а вообще собственник моя мама, но она не прописана

Договор соц. найма оформляйте, что вы унеё снимаете, задолбаете маму то каждые полгода туда водить)

dobern Если квартира мамина, то пусть она подает документы, а вас в состав семьи пишет, тогда справка и о ее доходах нужна

dobern Если квартира мамина, то пусть она подает документы, а вас в состав семьи пишет, тогда справка и о ее доходах нужна

ой спасибо! не знала этого. а с мужа тогда не надо? не хочу с ним связваться

натали

натали 1. док-ты на квартиру
2.св-ва о рождении и браке
3.паспорта ваш и мужа
4.справка из соцзащиты
5.2-ндфл мужа( прошлый раз в ерц сказали, что можно справку о доходах в произвольной форме)

1. счет в банке
    7.последняя оплаченная квитанция
    Присутствие собственника/нанимателя
  • справка из собеса о выплате ежемесячного дет.пособия.

аноним автор темы а с мужа тогда не надо

надо,вы ж офиц. в браке.

NeoNeo Договор соц. найма оформляйте, что вы унеё снимаете, задолбаете маму то каждые полгода туда водить)

ага потом ее еще в налоговой трясти начнут. мама сходит. не каждый же месяц

svetul + справка из собеса о выплате ежемесячного дет.пособия.

ничего не получаю, ребенку 2 года. как малоимущие в январе последний раз получим

svetul надо,вы ж офиц. в браке.

а так не откажут? получится мама + муж нормальный доход

аноним автор темы а вернут деньги за последнюю квитанцию?

вернут,если успеете оформить до 15-го января

аноним автор темы получится мама + муж нормальный доход

вы там объясните,что мать и муж с вами не прописаны,тогда там как то по другому считают.
я когда оформляла у меня муж в другом месте был прописан и консультант объясняла мне это тогда,сейчас уже не помню как высчитывается.
тогда могут справку с их места жит-ва потребовать.

Если мама не прописана, то оформляете вы, с мамой договор найма, сумма договора 100р ежемесячно, я так своей маме делала. За мужа обязательно, юридически у вас общий доход. Если разводиться решите, потом алименты прикладывать будете

dobern с мамой договор найма, сумма договора 100р ежемесячно,

а его где оформлять? там же в ЕРЦ?

За последнюю квитанцию денег не вернут. Продадите локи до 15
Числа - насчитают за текущий месяц, позже - расчет со следующего. Квитанция нужна чтоб доказать отсутствие долгов по коммуналке, те должна быть полностью оплачена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы