В квартире холоднее в этом году, чем в прошлом, Ордж.район. Только у меня так?

Собственно вопрос в теме. У нас раньше было очень жарко минимум +25 и до +32 градусов. А вот в эту зиму +21 это максимум. Это только у меня так? Обслуживает Орджоникидзевская УЖК.

У нас тоже в этому году стало холоднее, живем в Ленинском районе.

Октябрьский, тоже холоднее, причем гораздо

Mercu живем в Ленинском районе

у нас всегда холодно,максимум 22-23 градуса

ж.д. район
18 градусов в комнате

И у нас холоднее, 16 было в морозы, теперь 19

Аналогично.У нас всегда жарина была. А сейчас утром даже прохладненько из постели вылазить.
Район Октябрьский.

Мне говорили, что в этом году не давали отопление, пока не придет комиссия какая-то и не проверит, стоит ли какая-то там гайка, которая ограничивает подачу тепла. Ее еще и опечатать были должны. На вопли хозяйственников, что будет холодно, комиссия мрачно отвечала, что вот будет холодно - напишете заяву, и мы придем, гайку эту повернем и будет вам щасте.
Так что в букв.смысле гайки закрутили.
Если совсем холодно - пишите заявление в УК, они эту гайку открутят и станет немножко теплее.
У коллеги дома так вот только что сделали - правда, ей пришлось просидеть день дома - приходили замерять температуру.

Тритата ей пришлось просидеть день дома - приходили замерять температуру.

а какая температура должна быть по нормативам?

у нас как была жара так и есть, а так ставят шайбы для ограничения :(

Синичка а какая температура должна быть по нормативам?

не ниже 18 градусов

у нас как и в прошлом году, жара. 23-25 при выключенных радиаторах. 25 уже не реально жарко и душно, открываю окна. Район Эльмаш, если что.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- не ниже 18 градусов

я по госту смотрела, температура должна быть минимум 20 градусов. У нас тоже холоднее. Кировский район. Что меня бесит, УК сделали меньше отопление, приходится обогреваться электрической батареей, мотает свет. Сейчас дождусь холодов, если опять будет меньше 16 градусов в квартире, вызову жил. инспекцию.

Чудо природы© ставят шайбы для ограничения

сама УК и ставит шайбы. долги за отопление списывают за счет добросовестных плательщиков. по нормативам в квартире должно быть не ниже 20 градусов, нагрев батареи от 50 до 60 градусов.
при наличии завернутых шайб, мы оплачиваем полные нормативы из квтика (на самом деле нам дают в два раза меньше тепла) вот и вся математика.

www.norm-load.ru/SNiP/Data1/58/58763/index.htm
приложение 2,в самом низу

по госту 51617-2000 написано 18 и в скобках 20 градусов, что бы это значило?

медведкО при наличии завернутых шайб, мы оплачиваем полные нормативы из квтика (на самом деле нам дают в два раза меньше тепла) вот и вся математика.

вот это я и спросила в ук, жду ответа.

МатрёнаЖаркая Октябрьский, тоже холоднее, причем гораздо

У нас жарища,окна открывала когда вот морозы были.

чкаловский впереди планеты всей, теплынь, батареи в комнатах закрываю, только кухня и у старшей комната с торца, но с батареями на полную мощность тепло

еще неделю назад невозможно было прикоснуться к батареям, а сейчас они еле живые.

Чудо рядом ... У нас жарища,окна открывала когда вот морозы были.

везет вам, а я уже третье одеяло достала.

Тритата Мне говорили, что в этом году не давали отопление, пока не придет комиссия какая-то и не проверит, стоит ли какая-то там гайка, которая ограничивает подачу тепла. Ее еще и опечатать были должны. На вопли хозяйственников, что будет холодно, комиссия мрачно отвечала, что вот будет холодно - напишете заяву, и мы придем, гайку эту повернем и будет вам щасте.

так и есть. Собирайте подписи с жильцов

медведкО сама УК и ставит шайбы. долги за отопление списывают за счет добросовестных плательщиков.

они не сами это придумали, а администрация ЕКБ. УК сами понимают, что станет холоднее. Но снять или изменить р-р этого кольца они могут только при наличии заявления от собственников

мама живет на ильича тоже стало гораздо холоднее в этом году. без носков не походиш

Веселый_Роджер 18 и в скобках 20 градусов, что бы это значило?

20 - в угловых квартирах, 18 - в остальных, вроде так.

У нас тоже стало холоднее(Эльмаш),но раньше было 27-29,сейчас 23-25,поэтому ,не критично.Но форточки открываем только для проветривания,а раньше постоянно были открыты.

Тритата 20 - в угловых квартирах, 18 - в остальных, вроде так.

да-да все верно. пришли с жэу замерили температуру воздуха приборчиком. у нас две угловые. было 22 в угловой, в такой 23. сказали норма. вот для меня комфорт 24-25. точно надо обосабливаться - ставить приборы учета тепла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы