Как лучше поступить?

Не уверена, что в нужный раздел.
Муж ушел к другой, у нас остался маленький ребенок и квартира в ипотеке. Не могу никак решить, как лучше поступить.
Мужно жить не разводясь и муж пока согласен выплачивать кредит. Но встает вопрос как долго он будет это делать, он и сам не может ответить. (Ушел недавно)
Либо подавать на развод, тогда придется переоформлять ипотку на меня, а моей з/п не хватит на квартиру и ребенка, т.к. в этом случае он согласен выплачивать аллименты только в размере 5тыс.
Как лучше поступить, может посоветуете?

Виват автор темы Мужно жить не разводясь и муж пока согласен выплачивать кредит. Но встает вопрос как долго он будет это делать, он и сам не может ответить. (Ушел недавно)

тогда так пока , потом посмотрите

Виват автор темы согласен выплачивать аллименты только в размере 5тыс.

у него неоф. зарплата ?

Жить не разводясь, пусть выплачивает ипотеку вместо алиментов

Решайте проблемы по мере поступления.

Дак ипотека на него оформлена?, Думаете банк не будет требовать уплаты долга?

Сделайте так , чтобы не передумал

если он продаст квартиру, где вы с ребенком будете жить?

Виват автор темы Как лучше поступить, может посоветуете?

А вы сами как? Вам каково всё время жить на пороховой бочке?
Кому-то проще жить в комнате, но своей и жить уверенно, а не на подачки, которые непонятно когда закончатся.
Кто-то охотно себя продаёт за денежку малую.

А если вы подарите свою долю ребенку и сделаете его собственником? Тогда фиг он ее так просто продаст.

Ирбиc А если вы подарите свою долю ребенку и сделаете его собственником? Тогда фиг он ее так просто продаст.

Прелестно! Давайте будем как можно больше гадить мужу, он будет как можно гадить жене и будет счастье всем.

Smatrex Давайте будем как можно больше гадить мужу,

при чем тут гадости? А как же интересы ребенка? А то муж сейчас квартиру продаст и бывшая жена окажется на улице с дитем.

Ирбиc А как же интересы ребенка? А то муж сейчас квартиру продаст и бывшая жена окажется на улице с дитем.

а потом детишка вырастет, приведет хапучую вторую половинку и маман снова окажется на улке. Имхо нельзя наделять долями детей имея единственное жилье. Наплачетесь еще.

Ирбиc при чем тут гадости? А как же интересы ребенка? А то муж сейчас квартиру продаст и бывшая жена окажется на улице с дитем

Про интересы ребёнка наверное надо думать ДО того как штаны снимаешь.
Не на улице она окажется, у неё есть половина квартиры. В области на эти деньги она целую двушку купить сможет, однушку-то уж точно.
Отца можно было выбрать ребёнку такого, чтобы мать ребёнка не выбрасывал как кошку с 5 т.р. в кармане.
Много чего можно делать ДО того как рожать.

Ирбиc А если вы подарите свою долю ребенку и сделаете его собственником? Тогда фиг он ее так просто продаст

Как можно подарить долю, если квартира в ипотеке? Так как квартира в ипотеке, то она в залоге у банка, подарить свою долю без ведома банка никак нельзя

Ирбиc А если вы подарите свою долю ребенку и сделаете его собственником? Тогда фиг он ее так просто продаст.

пока квартира в ипотеке не даст банк на ребёнка оформить

Виват автор темы Я думаю он и так ее фиг продаст, если я буду против продажи своей доли: квартира однушка и в ипотеке или нет?

вы путаете квартиру в собственности и кв с обременением или как там это правильно называется?

автор, решайте проблемы сейчас, пока с мужем мирно у вас, потом ничего не дождётесь вообще
насчёт квартиры - а вы разве не созаёмщиком шли по ипотеке? (обычно так делают, и в равных долях муж с женой собственники)
продать квартиру он вряд ли сможет, если вашему ребёнку больше негде жить, никакая опека не даст это сделать.

*Sanders* вы путаете квартиру в собственности и кв с обременением или как там это правильно называется?

кстати, да, автор, у вас как? обычно в ипотеке квартира в собственности у заёмщика и созаёмщика, но сама квартира с орбеменением, получается, у банка.

Qeen Жить не разводясь, пусть выплачивает ипотеку вместо алиментов

ага, а потом он придет, такой весь умный, и давай квартиру делить после достижения ребенком 18 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы