Как лучше поступить?

сколько ребёнку лет?
и мне кажется вам выгодно пока не разводиться официально. на алименты можете подать и официально. для этого участие мужа и не надо, просто получите в суде приказ, вроде так называется, даже суда как такового не будет, подаёте заявление и через месяц получаете этот приказ. на алименты можно подавать и будучи в официальном браке.

Виват автор темы Я думаю он и так ее фиг продаст, если я буду против продажи своей доли

И чего Вы этим добъетесь? Вы откажетесь продавать, он откажется ипотеку платить. Что дальше? Банк сам отберет у вас квартиру, еще и кредитную историю оба испортите. Дальше как будете квартирный вопрос решать?
Лучше все-таки мирно решать вопрос

Виват автор темы Ипотека на нем, ему же пооценты будут капать, если платиь откажется

Виват автор темы Я созаемщик, квартира в равных долях

Вы так-то оба имеете обязательства перед банков, Вы же созаемщик

Виват автор темы главное дотянуть до этого времени

на сколько лет ипотека? как только закончатся выплаты - вы можете наделить долей в квартире ребёнка(хоть свою половин на ребёнка переписать), тогда муж ничего не сделает просто так с квартирой и как минимум ребёнок не останется на улице, опека не позволит. это как раз до 18 лет.

Виват автор темы он вроде не против подарить свою долю ребенкк

не, подарить не вариант, вам это дорого обойдётся, да и он молодец такой снимет с себя обязательства.

Виват автор темы но когда это Пока у него закончиться не известно

оно может закончиться через день, а может через 10 лет, или никогда, многое может зависеть от новой жены, не ждите чудес, решайте сейчас. а может вам посоветоваться в банке как быть?

Виват автор темы он вроде не против подарить свою долю ребенкк

да, не может он ничего подарить, ему доля еще не принадлежит, он сможет подарить только через 17 лет, когда выплатит ипотеку

tat-yanka может вам посоветоваться в банке как быть?

Что именно спрашивать? Банк не сильно интересует личная жизнь заемщиков, им важно, чтобы кредит оплачивали и кто именно из двух заемщиков это делает банку не важно

Виват автор темы Они предложили переоформить на себя... но это получается мне одной все выплачивать, а он там будет кайфовать

Но и квартира я так понимаю будет полностью в вашей собственности, а не 50/50 с мужем (бывшим мужем).

Виват автор темы Он получает очень хорошо, просто официалка минимальная... да и мне поосто не потянуть эти платежи, ребенкины расходы и еще прокормить нас нужно

Подавайте на алименты в твердой денежной сумме

tat-yanka продать квартиру он вряд ли сможет, если вашему ребёнку больше негде жить, никакая опека не даст это сделать.

при чем здесь опека вообще? если квартира куплена без использования маткапитала, если у ребенка нет доли в квартире - всем фиолетово.
автору рекомендую обратиться к юристу или хорошему опытному в таких делах риэлтору за консультацией, а то вам тут нарасскажут сейчас и про опеку какую-то, и много еще про что...
про какие доли, автор, вы вообще говорите? пока ипотека не выплачена - никаких долей ни у кого нет, есть совместная собственность.
Про то, что проценты будут капать мужу - очередной бред. Он не будет платить - банки вам мозг через уши высосут, и платить будете вы как созаемщик.

Виват автор темы Они предложили переоформить на себя... но это получается мне одной все выплачивать, а он там будет кайфовать.

Настя Но и квартира я так понимаю будет полностью в вашей собственности

в этом плюс. а может банк пересмотрит сроки выплаты?

Настя Подавайте на алименты в твердой денежной сумме

+++++ это вы уже можете сейчас сделать, до прочих разбирательств.

кстати, автор, а вас скорее всего и не разведут, если ребёнок очень маленький, либо там вроде как муж обязан платить алименты и на вас, так как вы в декрете.

Виват автор темы надеюсь все-таки на его разум..

не надейтесь
решайте проблемы сейчас, пока у вас ещё мирно.
тут хорошо посоветовали - риэлтор и юрист хороший вам в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы