ЖК Народный, почему так дешево?

ищем как раз куда разъезжаться с родителями, может кто знает почему так дешево в этом доме?

тоже интересно) не могу найти когда сдача дома??

а где это

Ссыль дайте

отличная тема, автор - молодец!

Прикольный домик. Квартиры небольшие.
Так понимаю это за ДК Эльмаш (где двухэтажки зеленые стояли).

Только не нашла инфы о стадии строительства и сроках сдачи дома

написано что в 2015 году вроде прям на первой странице
Мне тоже очень интересно, вроде нормально все написанно, не трех-этажки на окраине уралмаша

Так там еще строить и строить, на начальной стадии всегда дешево.

ну не 900 000

фуу, так это кооператив, тогда понятно.

Квинтa фуу, так это кооператив, тогда понятно.

поясните. что не так?

Аноним поясните. что не так?

и мне) поясните

у нас в городе народ погнался за дешевизной , вступил в жск, а председатель жск собрали милльярды и поминай как звали . дом с 2006 года строился. достроили за счет средств округа и сдали только в прошлом году.
из гугла:
Какую опасность таит в себе ЖСК?

Какую опасность таит в себе ЖСК?
Строительные организации часто выбирают ЖСК — жилищно-строительный кооператив — как форму правовых отношений между организацией и дольщиками. Застройщиков можно понять. Им это выгодно.

Схема ЖСК избавляет строительную организацию от обязанностей и гарантий, установленных Законом «Об участии в долевом строительстве». Но права дольщиков при этом остаются вообще не защищенными.

Что за опасности подстерегают покупателя, решившего приобрести жилье через ЖСК?
Нигде не фиксируется стоимость будущей квартиры. Даже если цена строящейся квартиры внесена в договор, это не представляет дольщикам дополнительных гарантий. Потому что закон разрешает застройщику менять стоимость без согласования с партнерами. В итоге дольщики ЖСК в менее выгодном положении, чем покупатели, заключившие договор долевого строительства. Последние всегда уверены в неизменности цены.
Сроки сдачи объекта не определены.Время окончания строительства в соглашении не оговаривается. И члены кооператива не могут настаивать на внесении в договор этого условия. Остается только рассчитывать на совесть застройщика.
Члены ЖСК не вправе требовать от организации материальных компенсаций за нарушение договора. Устранять недостатки построенного жилья застройщик по требованию дольщиков ЖСК тоже не обязан.
Если дольщик захочет выйти из ЖСК, он может не рассчитывать на мгновенный возврат вложенных денег. По закону застройщик может устанавливать сроки выплаты, в случае выхода дольщика из членства, в авторитарном порядке.
Риск продажи одной и тоже квартиры нескольким людям многократно увеличивается. Ведь законодательство не обязывает застройщика ЖСК регистрировать договор, заключенный с дольщиком, в органах Росреестра.
Деятельность ЖСК характеризуется закрытостью и невозможность правового урегулирования отношений внутри кооператива. То есть нет возможности законным путем проверить работу ни у адвоката, ни у суда, ни у правоохранительных органов.

Из-за этого обманутые члены кооператива не могут собрать доказательства в защиту своих прав в суде.

Очень жаль, но государство закрепить гарантии дольщиков ЖСК не спешит. Так что покупателям, выбравшим такую схему покупки строящихся квартир, надо как следует подумать и оценить все риски. После того, как договор заключен, исправить ситуацию будет невозможно.

Квинтa Но права дольщиков при этом остаются вообще не защищенными.

спасибо этого мне достаточно чтоб обходить стороной. спасибо огромное еще раз.

Аноним автор темы ну не 900 000

Как это делается... Сначала - низкая цена - любителей сыра много. Затем председатель кооператива постановляет, внести еще 500тр. Кооператоры начинают возмущаться, некоторые требуют вернуть назад деньги. Им в ответ - найдите другого л... (дурака) на свое место или платите завтра 500тр. С трудом собрали деньги. Председатель: Вы опоздали, с Вас за просрочку еще 200тр. Я должен? - спрашивает кооператор. Конечно, ведь Вы меня избрали и отдали мне все полномочия. Кстати, я думаю, через полгода стоит еще по 500тр собрать... Любителей сыра развели по полной

Жаль :) А место и планировки приятные

А не тот ли это дом, который планируют строить на месте аварийного барака? Там еще часть жильцов категорически против, суды были И, видимо, еще будут.

Подруга так купила квартиру в подмосковье. Теперь продать нельзя, т.к. у всех долевая собственность, и без подписи всех жильцов (а это 1000 с лишним квартир) продать квартиру нельзя.

Aлиca Теперь продать нельзя, т.к. у всех долевая собственность, и без подписи всех жильцов (а это 1000 с лишним квартир) продать квартиру нельзя.

вы путаете с многоквартирником, построенном на землях ИЖС. там да, такая практика. а в кооперативах муть иного плана

Аноним автор темы не трех-этажки на окраине уралмаша

ага. на окраине эльмаша край географии)))

Покупая квартиру в строящемся доме вы рискуете в любом случае- что ЖСК, что долевка. Сейчас, согласно закону, собственники, купившие квартиру в долевку, могут через суд вернуть потраченные средства и даже проценты, но необходимо понимать, что если у застройщика не хватает денег, чтобы достроить дом в срок, то вряд ли они найдутся у него для тог, чтобы расплатиться с дольщиками. На случай же банкротства дольщики не застрахованы ничем. . И когда они их получат? через год-другой, а то и больше судов? . А ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ДЕНЬГИ ОБЕСЦЕНИЛИСЬ!
С другой стороны практика последних ЖСК говорит о том, что люди строятся без проблем в кооперативе. Для нашего времени цены в ЖСК очень демократичны.
Так что решать каждому, что выбрать.

1. ЖСК, про это чуть выше написали как бывает.
  2. Нет проектной декларации. Даже срок строительства не указан.
  3. Нет информации о застройщике.
  4. Нет документов о разрешении на строительство и аренде земельного участка.
  5. На долевке.ру тоже дома нет, да и вообще в поиске в сети ничего нет.

Когда такая информация появится - тогда можно будет хотя бы что-то обсуждать.

Земля там в собственности у застройщика напополам с погорельцами бараков.
а Председатель правления- помощник депутата. Застройщик и ЖСК- одно лицо. Что-то строили из малоэтажного строительства раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы