Есть кто-нибудь из Дегтярска?

Добрый день :)
Очень интересно, есть ли тут на сайте кто-нибудь из города Дегтярска?
Мы скоро туда переезжаем на ПМЖ так сказать, интересует чем хорош/плох город? Как там с местами в садиках, качество школ и т.д
Может у кого-нибудь там родственники живут, короче, интетерсны отзывы )

Жили там 3,5 года.Сломя голову сбежали,потому что на тот момент,когда мы там жили (11 лет назад),там не было ни работы,транспорт до Екб ходил плохо(мы сами из Екб были,поэтому поездки в Екб были для нас очень актуальны),толком магазинов нормальных не было.Насколько я знаю,сейчас с магазинами у них получше,а на счёт работы-так же.На мой предвзятый взгляд-там отдыхать хорошо,а жить...((( У меня было ощущение,когда я там жила,что люди в Дегтярске в большинстве своём либо спиваются,либо сплетничают друг о друге-потому что им заняться в этом городишке больше нечем.

У нас знакомые переехали 1,5 года назад,родили 3-го.Им нравится что нет суеты как в ЕКБ и только этот плюс.Работы нет вообще,магазинчики маленькие,а типа монетки и магнита в центре у них только.Дети стали болеть,хоть когда здесь жили очень редко болели.В больнице детской спецов ваще нет ни каких,только отправляют по направлению в Ревду,т.к. Дегтярск относится к Ревде и Первику.Вообщем в гости к ним ездить нравится,а вот жить там я бы не хотела.Муж в ЕКБ на работу ездил,очень тяжело и непривычно.Вот как то так.

Klarisska

вы там хоть раз были?

и не заметили,что "деревня деревней"?
работы там нет,если только ездить " в город".
с больницами печалька

А мне там очень нравится, вот сижу в низком старте как дела закончу так рвану туда. Пока как дача, с апреля по октябрь живем там, а зиму все выходные и пару раз среди недели. Очень мне там нравится. Воздух чистый, снежок белый. Вот МОИ дети там не болеют и от других не слышала. Школы всякие есть. Есть и очень хорошие, а есть и скромные. Все зависит от улицы на которую Вы переезжаете. Родственники закончили самую скромную школу, но учатся в институте и ущербными себя не чувствуют. Есть музыкальная школа, художественная школа, лыжная секция, конно-спортивная школа, в 15 минутах СК Курганова (бассейн, круглогодичная секция фигурного катания хоккея). Магазины - Магнит и Монетка, но я и в городе в них не хожу. Закупаемся в Ашане, до него 40 минут. К местным врачам не обращался, в городе платно лечимся, наш педиатр всегда на телефоне. Скорая ездит. Вы в квартире или част доме будите жить? Это типичное загородное жилье. Все от человека зависит, очень сложно мнение слушать. Для некоторых отсутствие развлечений (кинотеатров, театров и т.п.) огромная проблема, а вот меня не тянет, да и пару раз в год мне и в городе хватает. Не знаю что еще интересно, пишите, спрашивайте..

Klarisska автор темы город?

Klarisska автор темы Дегтярска

ржу нимагу. какой это город? село это.

lopatka " 100 лет" назад там была швейная фабрика, там работали женщины,

там сейчас щвеный цех у вит индустрии, он же крошкин дом.

Klarisska А школы, садики? Как там, не знаете?

моя подруга от туда, съехала недавно в Екб, сыну 4ый год, а д\сад там так им не дали.... Работы вообще нет, почти все кто там живут на работу в Екб гоняют

ЕN аптек нет

с чего Вы взяли? на Калинина прекрасная аптека.

ЕN Магазинов, аптек нет.

Магазины и аптеки там есть. Сами подумайте, если у нас в Екб на одной улице два десятка аптек и магазинов, то не что в 30 км от города их не будет?!

Расскажите, как там с ценами в частных поликлиниках? Куда водить детей по здоровью?
Как 16 школа? Как учат?

Klarisska А центры занятости там есть?

центр занятости,все какие мало-мальские конторы-всё в Ревду и Первик.Как правильно здесь сказали-Дегтярск относится к этим городам,поэтому по всем поводам и к специалистам-медикам-в другой город((( Как правильно написала мамаrf-если вы будете жить в своём доме,есть машина,то съездить в другой город к врачам,в контору,магазины-не проблема,и если вас развлечения не интересуют,т.к. там их нет.

вот читаю и такое впечатление, что мы о разных вещах говорим! Аптеки и магазины стандартные как и в Екатеринбурге, продуктов премиум класса нет, но купить всегда есть что. Машина конечно необходимо, а лучше 2. Общественным транспортом не пользовалась, сказать не могу. На счет работы тяжело, но все кто хочет устраивается. Вот смотрю уже пол года на заправку госпрома требуются операторы 2 через 2 зарплата 20 т.р. Работаю женщины лет 40. Не было бы работы люди б давно набежали. Большинство мужчин в Ебург ездит, так как уровень зарплат другой (как правило 2 через 2 устраиваются). 16 школа очень хорошая, ни каждая у нас в Екатеринбурге такого качества. Садикам я вообще обзавидывалась. Даже из далека посмотришь все окна пластиковые, участки обустроены, логопеды. Секций много около церкви, платные, но цены далеки от Ебурга. Фигурное катание в Курганова, туда же в бассейн ездим. Заоблачных цен не видела, все лекарства стоят также, специально сравнивала. Швейных фабрик две, в частности шапки "Филиппок" там шьют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы