Продаем квартиру. Ушли из одного агентства в другое.

Азазель И только в 3-4 агенствах оказались нормальные агенты,

вот поэтому и надо только с проверенными работать которые за руку приведут-уведут, цену снизят и договор нормальный составят

*Artis* ну номер квартиры покупателям не известен,а на этаже есть подобные квартиры

аноним автор темы есть и адрес и фото

По фото очень легко "выкупить" квартиру

*Artis* жадность не хорошее дело при продаже,тем более если надо срочно

мы просто сами сталкивались с такими продавцами. Просматривали объявления, нашли подходящую по расположению квартиру, но не самый лучший вариант, отложили просмотр. Через неделю смотрим эта квартира на 180 тыс дороже, решили узнать в чем связано такое повышение, думаем вдруг унитаз золотой поставили
На вопрос: Почему ваша квартира подорожала на 180 тыс? нам ответили, что это обычное осеннее повышение цен, типа в самый "сезон" квартира дороже стоит

Азазель любимый многими НОВОСЕЛ

а чо, их правдо кто-то любит?
Они как раз так и работают, не поднимая задницы, в основном всё по телефону.

Настя 180 тыс? нам ответили, что это обычное осеннее повышение цен, типа в самый "сезон" квартира дороже стоит

Мы кв присмотрели, позвонили, что бы договаориться на просмотр, а мне отвечают, что с сегодняшнего дня она на 150 тыс дороже. Причина поввшенияч та же.

пусть 2 продают, кто нибудь да продаст

Настя подорожала на 180 тыс?

Рока на 150 тыс дороже.

это значит что покупатели пошли готовые реально сразу купить эту квартиру, а значит и поднять цену можно, желающие все равно будут

Kirisha это значит что покупатели пошли готовые реально сразу купить эту квартиру, а значит и поднять цену можно, желающие все равно будут

Да ну!? Мы уже себе квартиру купили, а та квартира так и стояла в продаже. Просить за однокомнатный хрущ на сортировке 2380 тыс, думаете нормально? Причем это год назад было.

Настя думаете нормально?

нет, я так не думаю, мне тоже это непонятно, но ситуацию что я выше описала, рассказала мне подруга которая продавала свою двушку на уралмаше, была готова продать первому согласившемуся с ценой(2500), риелтор сказала нет, подождем, наутро подруга увидела объявление о продаже своей квартиры за 2 700, потом за 2900, и что вы думаете, на руки она получила 2500, разницу забрала риелтор+ еще 140 тыс содрала за свои услуги

Kirisha нет, я так не думаю, мне тоже это непонятно, но ситуацию что я выше описала, рассказала мне подруга которая продавала свою двушку на уралмаше, была готова продать первому согласившемуся с ценой(2500), риелтор сказала нет, подождем, наутро подруга увидела объявление о продаже своей квартиры за 2 700, потом за 2900, и что вы думаете, на руки она получила 2500, разницу забрала риелтер+ еще 140 тыс содрала за свои услуги

Не поняла, за сколько все-таки продали квартиру и сколько подруга "на руки" получила?

Настя и сколько подруга "на руки" получила?

2500

Настя за сколько все-таки продали квартиру

2900
риелтор получила 400 тыс "навара" и плюсом с подруги взяла 140 тыс за услуги свои

Kirisha риелтор получила 400 тыс "навара" офигеть. Так-то в договорах обычно риэлтор берет себе процент от суммы, выше оговоренной с клиентом. По-моему, это просто разводка и издевательство. Или вы что-то не так поняли.

Забавляют меня подобные истории. Цена квартиры и размер коммисионных прописывается в договоре, изменение цены по доп соглашению и с ведома продавца, за продажу дороже оговаривается дополнительный процент, что тоже прописывается в договоре. Вот если бы я покупая квартиру за 2900тр увидела в договоре КП сумму 2500тр, у меня воникли бы вопросы, как минимум. Адекватный человек не будет за просто так отдавать лишние 400тр , на каком основании? Так что, извените, не верю.

Мафаня Забавляют меня подобные истории. Цена квартиры и размер коммисионных прописывается в договоре, изменение цены по доп соглашению и с ведома продавца, за продажу дороже оговаривается дополнительный процент, что тоже прописывается в договоре. Вот если бы я покупая квартиру за 2900тр увидела в договоре КП сумму 2500тр, у меня воникли бы вопросы, как минимум. Адекватный человек не будет за просто так отдавать лишние 400тр , на каком основании? Так что, извените, не верю.

ППКС, та же мысль в голову пришла, как они это все документально то провернули?

ОляЖ офигеть. Так-то в договорах обычно риэлтор берет себе процент от суммы, выше оговоренной с клиентом. По-моему, это просто разводка и издевательство. Или вы что-то не так поняли.

знаете, подруга с мужем люди простые, каждый день квартиры не продают, не знаю что у них там с договором было, риэлтор могла и слукавить(мягко говоря).Когда я слушала рассказ подруги мне так обидно было за нее, я тоже в процессе поиска квартиры и не хотела бы, чтоб меня как покупателя так "нагнули" хочется адекватных цен

а по поводу забавности истории.... я например, не представляю что должно прописываться в таком договоре и мне как человеку не имеющему юр. образования сложно отличить "ловушку" в договоре

Kirisha не представляю что должно прописываться в таком договоре и мне как человеку не имеющему юр. образования сложно отличить "ловушку" в договоре

В договоре купли продажи прописывается цифра - стоимасть квартиры, которую Вы покупаете. Именно эту сумму из ваших рук получает продавец. Как можно передать «мимо» еще достаточно крупную сумму, я не представляю. В этом месте все прозрачно. Мне искрене жаль Вашу подругу, если есть какие то подтверждающие документы о недобрасовенности риэлтора и она имеет сертификат УПн, можно подать жалобу в комитет по этике.

Kirisha . я например, не представляю что должно прописываться в таком договоре и мне как человеку не имеющему юр. образования сложно отличить "ловушку" в договоре

Наймите хотя бы на сопровождение сделки спеца, если не уверены. Цена вопроса 10000-15000 тр. Всяко меньше 400000.

Азазель продаю я с нормальным агенством

логичный вопрос: а почему тогда ваше нормальное АН не помогает вам в поиске?? и не общается с "кривыми" контрагентами???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы