Полезные советы при переезде

Давайте поделимся полезными советами при переезде. Как что упаковывать? Во что? и любые полезные мелочи

самое главное - подписывать коробки
и побольше выбросить на этапе упаковки ,т.к. 1) легче везти, 2) многе из всего этого вам точно никогда не понадобится.
моя тетя при переезде "с северов" еще во времена СССР привезла 2 ж/д контейнера ВСЕГО, включая рваные носки и старые валенки. до сих пор на даче этот хлам на чердаке разгрести не можем

Книги не в коробки а перевязывать, постельное можно в одну простынь аккуратно стопочкой и перевезать, остальное в коробки

лисено_к

а книги перевязать если просто - во что то же их нужно упаковать? ухамаздаются же... в пакеты?

маркитантка

Книги складывали в большие мусорные пакеты и китайские сумки клетчатые. Главное много не пихать, а то не поднять потом)

марыська побольше выбросить на этапе упаковки

при прошлом переезде кучу выкинули, а часть на дачу. Так потом дачу от хлама пришлось разбирать. Нет бы сразу на мусорку

avenis Коробки нумерую, и отдельно список где все расписано

avenis в мешки из под сахара одежду, постельное сложить

buenacabeza китайские сумки клетчатые

сейчас такие еще продают?

недавно переехали:

• мебель и технику в пупырчатую пленку+сверху обвязали коробками
  • книжки стопками и перевязали веревками и замотали сверху в пленку
  • одежду, постельное и пр - в мешки для строительного мусора, они покрепче
  • всё хрупкое в коробки (небольшие, их нести легче) и проложили газетами
  • мешки и коробки пронумеровать и написать себе на листочки, где и что лежит (у меня был прикол, я честно все сделала, но вот листочек куда-то таки потерялся))))

маркитантка а книги перевязать если просто - во что то же их нужно упаковать? ухамаздаются же... в пакеты?

сверху мы обтянули пленкой упаковочной

могу ток одно посоветовать, перебрать все до переезда ))))
мы в спешке все перевезли, а когда вещи разбирали, половину выкинули

материалы для упаковки: скотч, шнур, упаковочная пленка, пупырчатая пленка, коробки - мы брали в ОБИ, может где-то есть дешевле, но у нас это был самый ближний к дому вариант

avenis Коробки нумерую

Коробки надо маркировать с нескольких сторон.

Из опыта переезда внутри города:

марыська самое главное - подписывать коробки

+

• собрать в одну коробку или сумку самое необходимое на первый день/ночь (чистая одежда, белье, полотенце, зубные щетки, расческу, бритвенные принадлежности) чтобы утром, когда проснешься в окружении коробок не искать что там, где можно взять)
  • книги в коробки маленькие - что бы не было тяжело.
  • разобрать все, что можно разобрать.
  • найти те самые болты, что бы закрепить барабан стиральной машинки.
  • ведро и тряпки что бы протереть необходимое по приезду тоже далеко не убирать.
  • не забыть собрать лотки своих любимцев и купить им еды
  • всю еду из холодильника желательно съесть до переезда (особенно заморозку (зимой не актуально) - положить в пакеты и не потерять их среди других вещей и по приезду на новое место не забыть все разобрать в холодильник обратно.
  • когда заказываете машину для переезда важно понять, что на том конце провода оператор ПРАВИЛЬНО поняла объем необходимого к перевозу. ( высота самой высокой вещи и длина самой длинной и напомнить что помимо этих двух вещей еще поедет куча других)
    не полениться после переезда в новую квартиру разобрать вещи по секторам: что на кухне должно быть пусть там и будет, что в комнатах также разнести сразу (грузчики вам в помощь)

Nuta78 Коробки чудные для переезда в леруа марлене в этот раз купили. Пакую и радуюсь. Удобно очень.

почем? нам скоро свекровь перевозить

Моя находка - простыни старые, которые не жалко. В них я заворачивала всю одежду, прямо с плечиками. Плечики, штук по 5-7-10, прямо на штанге в шкафу перевязывала за крючки и тащила на разложенную простынь и заворачивала как ляльку. По приезду - процедура в обратном порядке. Ничего не мнется!

Коробки не нумеровала, а метила разными маркерами:кухня - синий, спальня - красный... Метила так, чтоб издалека видно было: при разгрузке занимала место на входе и командовала синие-туда, красные-сюда.

КСЮ-1 Плечики, штук по 5-7-10, прямо на штанге в шкафу перевязывала за крючки и тащила на разложенную простынь и заворачивала как ляльку. По приезду - процедура в обратном порядке. Ничего не мнется!

супер!
записываю...

Mama_Nataliya не полениться после переезда в новую квартиру разобрать вещи по секторам: что на кухне должно быть пусть там и будет, что в комнатах также разнести сразу

Mama_Nataliya собрать в одну коробку или сумку самое необходимое на первый день/ночь (чистая одежда, белье, полотенце, зубные щетки, расческу, бритвенные принадлежности) чтобы утром, когда проснешься в окружении коробок не искать что там, где можно взять)

надо будет не забыть

КСЮ-1 простыни старые, которые не жалко. В них я заворачивала всю одежду, прямо с плечиками. Плечики, штук по 5-7-10, прямо на штанге в шкафу перевязывала за крючки и тащила на разложенную простынь и заворачивала как ляльку. По приезду - процедура в обратном порядке. Ничего не мнется!

а я только их на дачу отвезла

КСЮ-1 Коробки не нумеровала, а метила разными маркерами:кухня - синий, спальня - красный... Метила так, чтоб издалека видно было: при разгрузке занимала место на входе и командовала синие-туда, красные-сюда

Еще вспомнила: все содержимое выдвижных ящиков в них же и ездило: ящик с содержимым заматывала пленкой, если тяжелый и большой был ящик - мотала ручку из скотча. Полупустые ящики можно чем-нибудь доложить подходящим... По приезду - пленку разрезаем и устанавливаем на родное место. Минимум телодвижений!

переезжали месяц назад. из полезного делали вот что:
одежду, постельное, и все что мягкое ( подушки, одеяла) упаковывали в вакуумные мешки - стоят копейки, но раз в 20 уменьшают объем, воздух втягивается пылесосом.
коробки лучше не НУМЕРОВАТЬ , чтобы потом не делать лишней работы- искать списочек, циферки и тд, поверьте, коробок очень много, замаетесь. Самый дельный совет - купить разного цвета скотч, ленту или что хотите, и обматывать крест накрест коробки по разным тематикам ( посуда, ванна, вещи первой необходимости, и те, которые вам еще сто лет не пригодятся) , чтобы даже в КУЧЕ коробок, вам в глаза бросался хотя бы цвет, а на самой коробке можно написать что там. Мы не нумеровали, подписывали что лежит в коробке, но, когда они стоят друг на друге и к дальним даже не подойти, надписей конечно не видно, поэтому по цветам хоть понятно, стоит тут рыть или нет )
_ ну и тут сказали, обязательно в отдельную коробку то, что вам понадобится в ближайшие дни, а то утром сложно на работу собраться)

Nuta78 коробки рублей около 50

у нас ушло коробок...ммм .. штук 40, можно сэкономить, взять из магазина :)
но у меня родители переезжали... все нужное и ненужное потащили, щас перебирают, поэтоу конечно лучше выкинуть нафиг сразу то, что все равно потом пойдет на помойку)

NewMom упаковывали в вакуумные мешки

где их можно купить?

NewMom стоят копейки

сколько стоит 1 такой мешок?
А коробки я подошла в аптеку с шоколадкой и мне подогнали кучу чистых коробок разного размера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы