Стоит ли бояться?

Доброго времени суток! Хотели продать с сестрой общую квартиру. Ей нужны деньги для достройки своего дома, а я хотела взять ипотеку и купить жилье. Но нас все пугают кризисом, дефолтом. Все в голос твердят, что не стоит сейчас ничего продавать, мол все деньги прогорят. Как думаете, отложить продажу на послекризис? или нас больше пугают, не стоит бояться? Как бы вы сами поступили?

Аноним автор темы

Если сразу в один день продавать и покупать, то риск минимальный.
Я так собираюсь делать.
Кризис будет не будет, а жить сейчас надо.
Со стройкой не знаю.

Аноним автор темы хотела взять ипотеку и купить жилье

ну так получите одобрение банка на ипотеку и найдите себе квартиру и ясно будет - стоит продавать или нет.
в один день оформите продажу дома и покупку себе

анонимная-я в один день продавать и покупать

не факт, что так получится. Но хотелось бы конечно, чтоб сразу все.

анонимная-я а жить сейчас надо.

жить есть где.

Аноним автор темы не факт, что так получится

а в чем сложности? стандартная процедура у риелтеров

Вопрос в том, стали бы вы сейчас продавать жилье? не страшно сейчас это?

Аноним автор темы стали бы вы сейчас продавать жилье? не страшно сейчас это?

а продавать то почему страшно?? вам прально говорят, не тупите, сразу в один день продала-купила.

Аноним автор темы Вопрос в том, стали бы вы сейчас продавать жилье? не страшно сейчас это?

Страшно оставаться с деньгами на руках, а если так как Вам ответили: продажа одной и покупка другой недвижимости одновременно - то страшного ничего нет. Если конечно у Вас есть гарантии того что ипотеку осилите в случае форс мажора

ну и купят ли вашу квартиру - большой вопрос.

А подскажите пожалуйста, если ипотека на 15 лет и платить по 20000 ежемесячно, и вдруг дефолт случается, к примеру через 5 лет ипотеки, то как потом? пересчитывается или что? это в договоре с банком как то отражается?
Автор,сорри, сами в такой ситуации,всю голову сломала,что делать

тайная пересчитывается или что?

что Вы подразумеваете под "пересчитывается"? В случае если не справляетесь с ипотекой - можете обратиться в банк с целью продлить срок выплат с уменьшением ежемесячного платежа, если конечно банк на это пойдет. Если справляетесь с ипотекой - уплачиваете в прежнем порядке. Если не ошибаюсь, они не имеют сейчас права в одностороннем порядке изменять условия договора даже в случае дефолта, если Вы об этом. Они и получают %% с учетом всех возможных рисков.

Яблоко вам прально говорят, не тупите, сразу в один день продала-купила.

дак вопрос не в моей тупости. Говорю ж на вряд ли у меня так получится по семейным обстоятельствам (с мужем пока не разведемся, но это совсем другая история, которую здесь обсуждать нет смысла).

Яблоко ну и купят ли вашу квартиру - большой вопрос.

а почему могут не купить?

Аноним автор темы Ей нужны деньги для достройки своего дома, а я хотела взять ипотеку и купить жилье. Но нас все пугают кризисом, дефолтом. Все в голос твердят, что не стоит сейчас ничего продавать, мол все деньги прогорят. Как думаете, отложить продажу на послекризис? или нас больше пугают, не стоит бояться? Как бы вы сами поступили?

Если будет кризис - то сейчас цены на пике
Конечно продавать
Вопрос что с баблом далее делать

Аноним автор темы а почему могут не купить?

потому что в кризис обычно подает спрос на недвижку
так что если что-то будет более серьезное - то либо цену вам снижать сильно либо ждать когда выплевет все на прежний уровень

Дамиана Сестре деньги нужны именно

да! сестра торопит меня с решением.

Agesta в случае дефолта,

к примеру: плачу я по 20 т руб в месяц, а утром однажды просыпаюсь и оказывается, что хлеб в магазине стоит 20 тыс рублей? То ?
или наоборот,просыпаюсь, а квартира стоит 20 тыс рубл, то ?
как тогда поступает банк?

Аноним автор темы

У вас какой то вопрос странный. СтОит не стОит.
Мы ваших обстоятельств незнаем, как вам советовать.
Нам вот надо дом продавать, тоже на двоих он.
Продавать будем только одновременно с покупкой жилья.
Сейчас изучаем предложения по недвижимости которая нас интересует.
Просто продать, чтоб потом когда то купить не стала бы.
Тут и возможный кризис не причём.

тайная как тогда поступает банк?

банк не вправе менять условия договора в одностороннем порядке! даже если вдруг хлеб по стоимости будет равен вашему месячному платежу

Аноним автор темы У вас какой то вопрос странный

а в чем странность? Я сейчас не могу купить квартиру (и даже не важны причины), а сестра торопит продать жилье.

тайная как тогда поступает банк?

продолжаете платить свои 20 тыс. в месяц за квартиру.
и может одновременно вечером еще за 20 тыс. идете хлеб покупаете

проблемы - если была 20 тыс. ипотека и зарплата всего 40 тыс.
Хлеб стал 20 тыс., а зарплата осталась 40 тыс. Утрировано конечно, но есть явно вы в такой ситуации в магазин за хлебом пойдете, а на ипотечный платеж забьете
Зарплата подтянется до инфляции потом... когда нибудь
риски в основном с этим связаны.

тайная или наоборот,просыпаюсь, а квартира стоит 20 тыс рубл, то ?

ну вот наоборот последние лед --дцать не случалось

Аноним автор темы банк не вправе менять условия договора в одностороннем порядке!

мне эта фраза ни о чем не говорит, к сожалению. И что тогда делают то?
Если моя зарплата вдруг из 40 тыс превратится в 40 рублей, а платеж останется 20тыс рубл, тогда только вешаться?

тайная а платеж останется 20тыс рубл

будете платить по 20 тыс, к сожалению. Пересчета не будет

Ибис последние лед --дцать не случалось

как раз 20 лет назад такое и случилось)))
У меня родители единственный раз в жизни взяли кредит на мебель, купили за 1000рубл, при зарплате в 180руб.
И а утро 1000 руб стал стоить хлеб. Пошли и отдали))) Вуаля....
Меня волнует ситуация наоборот. Если зарплата станет 40 руб, а платеж 20 тыс.

тайная к примеру: плачу я по 20 т руб в месяц, а утром однажды просыпаюсь и оказывается, что хлеб в магазине стоит 20 тыс рублей? То ?
или наоборот,просыпаюсь, а квартира стоит 20 тыс рубл, то ?
как тогда поступает банк?

нуууу в таком случае Вам точно никто не скажет, как поступит Банк - может он как раз разорится и Вы останетесь при квартире и без долга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы