торцевая квартира

Всем привет! понравилась планировка квартиры, цена устраивает, этаж хороший, все, что искали, но, окна на 3 стороны (нет чисто солнечной) и торцевая она у панельного дома 85 года постройки. Это сильно плохо: холодно, плесень, темно? посоветуйте пожалуйста, кто в таких жил?

тайная автор темы но, окна на 3 стороны (нет чисто солнечной)

вот это вообще не проблема,зачем чисто солнечная?
мама моя живет в торцевой, нет ни плесени, ни промерзших стен, не темно.Этаж 2

Света-35 живет в торцевой

а дом панельный, какой год? часто УК замазывает швы, не знаете?

тайная автор темы

дом панельный,2000 года.

тайная автор темы часто УК замазывает швы, не знаете?

сколько живет,ни разу не замазывали.Живет с момента сдачи дома.Но она не в Екб, в Костроме живет. Климат практически одинаковый с вашим

Света-35 дом панельный,2000 года.

ну все же 13 и 29 лет разница есть...

Мы жили в 16 ке, но у нас был первый этаж, одна стена на улицу, очень холодная стена была. Но у нас там стояла мебель корпусная.
Если все устраивает может просто стену утеплить (если надо будет). Темно не было. Запад, 1 этаж

У нас торцевая в девятиэтажке панельной. Живем более 10 лет, швов не замазывали при нас. Год постройки примерно такой же. Никакой плесени и промерзших стен. Тепло. Светло (у нас восток, юг, запад). Этаж 8.

Светлячок У нас торцевая в девятиэтажке панельной. Живем более 10 лет, швов не замазывали при нас. Год постройки примерно такой же. Никакой плесени и промерзших стен. Тепло. Светло

этаж 5. год постройки 85.
при обращении должны замазывать швы.

сейчас живем в доме 2001гп - считаю, что качество постройки хуже УП-шек 85года .
многие из дома жалуются на сырость в межпанельном пространстве. Скалолазы этим летом утепляли швы второй раз за 12 лет.

живем в торц.кв. в УПке . Очень тепло. Стена не промерзает.

Светлячок Никакой плесени и промерзших стен. Тепло. Светло (у нас восток, юг, запад). Этаж 8.

это хорошо! а улицу не скажете по секрету, мы тоже выбрали в Верх-Исетском районе.

тссссссс при обращении должны замазывать швы.

а куда обращаться?

Odesseya просто стену утеплить

комната 8 м и 10 м если утеплять еще больше украдем пространство(((

malinka06088 Очень тепло. Стена не промерзает.

ну мы конечно радиаторы все поменяем, окна вставим хорошие.. но смущает не так стена , как углы и швы

тайная автор темы

Заречный, если нужен более точный адрес, напишите в личку.

Вот у нас наоборот самый холодный угол в не торцевой комнате.

Автор, сходите к соседям сверху и снизу и пораспросите , что к чему. В разных домах по разному, даже одного года постройки.

Мафаня сходите к соседям сверху и снизу и пораспросите , что к чему

спасибо за совет.
как то подумала, что не пустят, скажут "кто ты такой,давай до свиданья!"
или это нормальная практика?

жила 3 года в торцевой - северная стена промерзала почти насквозь, стояла стенка по всей ширине комнаты, так даже в ящике для белья - трусы достаешь холодные, как будто с улицы((( дом-свечка, 1 подъезд - 12эт, 85г примерно
окна север-запад, летом-осенью прямо в глаз светит, 11 этаж
ещё лоджия большая и батареи маленькие в комнате, но я не мерзла (жила одна тогда)
в панельных домах торцевая стена должна обогреваться зимой за счет тёплого воздуха квартиры
кто делал теплоизоляцию - плиты трескаются, приходится нанимать промальпов и пеной замазывать трещины (до 2см бывали)

rara avis в торцевой

боюсь вот такого если честно!!!!

у нас и плесень была и стена промерзала, дом панельный, торец

я живу сейчас в торцевой. окна на восток и запад. Хорошо, что на юг нет. Нет ни плесени, ни холода. Светло. Этаж последний-10й. По сути только одни соседи рядом и одни с низу - красота. На Ботанике все дома запенивают швы. в нашем доме пока не проводились такие работы, ну и я лично никакой необходимости в этом не вижу

Жила, мерзла. Чтобы не тратить пространство идеально жидкая теплоизоляция, ее полно сейчас. Знала бы, тогда бы замазала.

Только корунд не берите, не работает. А так миллиметр намазал и все, тепло.

купили угловую квартиру, но я люблю когда окна на все стороны максимально. При покупке плесени не было, перезимуем увидим. Дом кирпичный, толщина стен 80см кажись
на старой квартире 3 года жили, стена северная торцевая холодная была,. вернее справа от окна холодная, а слева теплая. Как так до сих пор загадка. Дом кирпичный, 60 см вроде стены были

juliamail А так миллиметр намазал и все, тепло.

ой, посоветуйте тогда пожалуйста какую брать?
это типа шпатлевки делается? сразу мастера смогут утеплить, кто будет стены выравнивать?

Матрешка.ру Дом кирпичный,

ну он сам по себе теплее панелек.

Я вам завтра в личку напишу, а то за рекламу еще случайно забанят, утром отвечу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы