Боюсь ипотеки, переубедите!

С мужем давно мечтали о своей квартире,копили первоначальный взнос .Нам одобрили ипотеку, мы заключили договор долевого строительства, наш дом будет построен в следующем году. В понедельник нам нужно идти заключать договор с банком, но я боюсь, боюсь что не потянем (ежемесячные платежи составляют 30% от общего дохода ), потеряем работу ( разговоры про кризис, а мы оба в строительстве), боюсь что будем ущемлять ребенка и себя в своих хотелках.Поговорите со мной,может это я все зря?

ЕN мы заключили договор долевого строительства

дом, в котором у нас кв, начали строить в 2008, сдали дом в марте 12го, сменилось 2 застройщика,
кто в долевке был, чуть не посидели за это время

так вроде страховка есть на случай потери работы
Не ?
Так то всегда была против ипотеки, но если других вариантов нет......

ЕN Не то время сейчас

А когда время?
Все мои знакомые , кто в кризисы брал квартиры , очень довольны : кто в первые ипотечные годы подписался под огромный ежемесячный платёж в 500 руб., кто в 1998 квартиру купил за 10 тыс. у.е. , кто брал квартиру в 2008 и сейчас она намного выросла в цене и т.д. Страшно накопления в банках хранить- это да , там всё простят.

Аноним так вроде страховка есть на случай потери работы
Не ?

обычно нет
обычно если потеря работы в связи с установленной инвалидностью, да с кучей ограничений
а потеря работы или части заработка из-за кризиса кого будет волновать?

Вовкина кто брал квартиру в 2008 и сейчас она намного выросла в цене и т.д.

может брали уже в разгар кризиса, когда цены снизились? сейчас они совсем не низкие
и перед кризисом 2008г. были совсем не низкие. Ипотеку было сильно обидно платить в кризис. когда цены пошли вниз, а банку платишь ипотеку и проценты по прежней стоимости

все хорошо будет,не переживайте,справитесь

Аноним автор темы ( разговоры про кризис, а мы оба в строительстве),

Не знаю, автор, как у вас, а у нас в проектной конторе кризис уже пришел. Голый оклад 4 месяца, обещание задержек зп в ближайшем будущем (далеко не последняя организация в городе)....даже без кредитов мне уже страшновато...

ЕN А сейчас то цены ацки неоправданные, но того и гляди полетят. Точно сравнение некорректное .

считаю, есть смысл улучшать жилье, продавая одно и покупая другое.
т.к. цена на имеющееся тоже упадет в случае крызиса.
а вот с долевкой в ебатеку не стала бы связываться. но я в принципе против таких аттракционов.

Вовкина кто в кризисы брал квартиры , очень довольны

Да, я довольна. За 2,400 купили квартиру, которая счас уже 3,4. Но! мы и свою однокомнатную продали за 1,3 вместо 1,8 предкризисной цены. А с нуля покупать - выгода очевидна. Вопрос в том, будет ли эта волна похожа на предыдущую, или пройдет с гиперинфляцией, когда обесценится первональный взнос?

Вовкина кто брал квартиру в 2008

так брали то на пике цены или уже после, как цены упали?
щас то брать на пике вообще смысла нет. щас расширяться еще можно

Аноним автор темы боюсь что не потянем

Аноним автор темы ежемесячные платежи составляют 30% от общего дохода

главный вопрос - куда уходят остальные 70%?
аренда квартиры, кредиты, частный садик?

Katerinadiz дом, в котором у нас кв, начали строить в 2008, сдали дом в марте 12го, сменилось 2 застройщика,
кто в долевке был, чуть не посидели за это время

Берем уже коробкой,с фасадом и балконами,все коммуникации подключены,тепло есть,отделка пока черновая,так что не боюсь

Эмануэла все хорошо будет,не переживайте,справитесь

спасибо,тоже настроена на позитив

Везучая у нас в проектной конторе кризис уже пришел.

печалька, у нас пока нет, работы валом, муж тоже посидел месяц дома,халтурил, сейчас вызвали объекты появились)

хася главный вопрос - куда уходят остальные 70%?

живем у родителей мужа,платим за коммуналку,еду, кредитов нет, ребенок сидит с бабушкой

Эмануэла все хорошо будет,не переживайте,справитесь

а если нет?

автор вам никто не гарантирует стабильность дохода и т.п.
ну и важны текущие траты - или снимать сейчас приходится, а платеж по ипотеке не сильно критично больше аренды будет или у кого-то живете

увидела, что у родителей
тогда в случае чего можно же вернуться к родителям и сдать свою

Ибис ну и важны текущие траты - или снимать сейчас приходится, а платеж по ипотеке не сильно критично больше аренды будет или у кого-то живете

у родителей живем, в комнате 12м2 как то не очень уже втроем
Есть вариант продать машину , как "подушку безопасности" сделать себе

Ибис тогда в случае чего можно же вернуться к родителям и сдать свою

Тоже вариант,но родители боюсь будут не в восторге(

Аноним автор темы Берем уже коробкой,с фасадом и балконами,все коммуникации подключены,тепло есть,отделка пока черновая

тогда нормуль

Фиг с ней ипотекой, хотя 30% платежей от общего дохода - это много. Я б долевки остерегалась.

Аноним автор темы Берем уже коробкой,с фасадом и балконами,все коммуникации подключены,тепло есть,отделка пока черновая,так что не боюсь

Если все подключено, то почему дом не сдан?

Ludmilkavic Автор, вы ведь уже все для себя решили. Берите и никого не слушайте!

Да уже решили, будем брать,родители поддержали, если прижмет и вообще денег не будет, помогут

ЛуизаВебер Если все подключено, то почему дом не сдан?

Чистовой отделки нет, благоустройство территории и тд.

ЛуизаВебер 30% платежей от общего дохода - это много

Слишком много.
Пусть даже на пару месяцев у одного работы не будет - все, бюджет разрушен, начнутся просрочки...
Хотя если есть авто, оно может спасти именно в такой момент - быстро продать подешевле и гасить из этих средств кредит. А бывают еще и авто дорогие нередко у людей, стоимость которых вообще половину ипотеки погасит.

Аноним автор темы если прижмет и вообще денег не будет, помогут

да, это они (родители) обещать любят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы