Планируем переезд в другой город. С чего вообще начать?

Хотим из Екатеринбурга перебраться на пмж в питер, точнее в область. Там нет никого, здесь тоже ничего не держит уже. Работу найти трудно, да и с жильем беда. Хотим конечно по первости снимать, но как все это организовать - ума не приложу. Знающие люди, подскажите, пожалуйста!

mitinamama автор темы точнее в область. Там нет никого, здесь тоже ничего не держит уже. Работу найти трудно, да и с жильем беда.

вы думаете в ленинградской области найти работу вам будет проще?

Съездить на неделю, найти квартиру в аренду.
Здесь все вещи продать (или выкинуть) и в новую жизнь без хлама!

natta90 вы думаете в ленинградской области найти работу вам будет проще?

Конечно! там же лютый кадровый голод!

а по мне так работы везде завались. кто хочет работать, тот всегда себе что-нибудь найдет.

Ну жить в области, а работать в Питере. Нет? так нельзя?

mitinamama

да по мне так с ума сойдете. с окраин питера до центра то 2 часа добираться по пробкам.
а с пригородов сколько?

может начать с того, что найти работу, м..? если вас тут ничто не держит - сели да поехали, делов-то...
п.с. так-то в Питере зарплаты примерно Ебургского уровня, а цены на аренду недвижки - однако, московские...

StiX а цены на аренду недвижки - однако, московские...

это не так, цены здесь чуть дороже Еката. Квартира однушка в городе от 15 тысяч. в области дешевле, но это конечно убитые, приличные от 20 начинаются.

а так что, посмотрите вакансии, посмотрите квартиры, посчитайте сколько нужно денег, сколько есть, подумайте что потащите с собой из Еката и вперед на самолет-поезд.

natta90 да по мне так с ума сойдете. с окраин питера до центра то 2 часа добираться по пробкам.

что в Моске, что в Питере много пригородниых электричек. 30 минут на ней и ты в центре города. столько же на метро ехать до центра из каких-то спальников может быть.

Mince что в Моске, что в Питере много пригородниых электричек

Врагу не пожелаю ездить на пригородных электричках что в Москву, что в Питер )

Автор, все ж просто, Едете на разведку, выясняете насчет жилья, транспортной и соц.инфраструктуры, доступность школы для ребенка и тд. Снимаете квартиру, здесь у вас уже все готово - выше писали, что продать все или выкинуть. Заказываете машину или транспортной компанией монатки через 2-3 дня на новом месте. Все.

Vera* Врагу не пожелаю ездить на пригородных электричках что в Москву, что в Питер

Согласна, но это лучше чем стоять 2-3 часа в автобусе или маршрутке.

mitinamama автор темы Работу найти трудно, да и с жильем беда.

А тут вас прям ждут с оркестром.
Изучите рынок труда и рынок жилья. И соотнесите свои возможности.

Сначала работу ищут:) хотя бы кто-то один из родителей едет, снимает жилье, приспосабливается пару недель. А уж потом

Mince . это лучше чем стоять 2-3 часа в автобусе или маршрутке.

Где вы в Екб умудряетесь столько времени тратить на дорогу? Хотя я не вижу принципиальной разницы, где именно стоять час-два - в пригородной питерской электричке вместе с такими же счастливцами, или в Екб

шпингалeтки Где вы в Екб умудряетесь столько времени тратить на дорогу?

а я то тут при чем? нигде я не стою, я вообще работаю пешим 10 минут . И в Спб

Понятно, спасибо. На самом деле тут еще из-за ребенка - аллергия в екатеринбурге на все. В питеребыли - почти за неделю идеально чистая кожа, а так - экзема на теле сплошняком. Вот и надо что-то делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы