Нужен хороший юрист по жилищным вопросам (не приватизированного)

dolgojitelnica У Вас это, видимо, считается нормальным, тащить всех в дом.

Хорошо, если есть куда-то ещё.
Если он может занять отдельную комнату, то как остальных мы должны "подвинуть".
Вот так живешь, платишь - потом приходит родственник и - прошу любить и жаловать.

Про приватизацию на ребенка. Так чтобы не нарушать моральных границ со своими родственничками, ВЫ автор можете отказаться от своей доли. Тогда ребенок Ващ вместо Вас станет собственником 1/5 доли и у родственников снимется вопрос с повестки дня. Так у каждого и будет как планировали по 1/5 а не по 1/6.

по суду делите площадь, квартира не приватизированная, фактически Вы не владельцы.

dolgojitelnica Я поняла так, что автор хочет вселить папу к брату, а брат не хочет с ним жить, поэтому ее интересует вопрос

не, из них ващще никто папу пускать не хочет. А папа же требует не просто пустить, но и быстренько освободить ему отдельную комнату.
В комнату к брату он и сам не разбежался похоже

и вроде вопрос автора - а имеет ли право требовать отдельную комнату папа

Света77 по суду делите площадь

мне просто интересно, что вы вкладываете в понятие "по суду делить"?. Вам какой результат видится?

Ибис что вы вкладываете в понятие "по суду делить"?.

я так понимаю, что по метрам делить будут, а как потом это в комнаты переводить - честно, не знаю. но факт в том, что сами родственники договориться не могут, тогда как быть?

Ибис вопрос автора - а имеет ли право требовать отдельную комнату папа

Поэтому и подняла вопрос:

*ТьЯ* автор темы Поделитесь пож-та контактами толкового юриста. Необходима консультация!

Нужно разобраться, каковы наши права и обязанности в данной ситуации.

Автор, у меня точно такая же ситуация, ничего вы сделать не сможете , ни через суд никак больше. Я очень много у юристов консультировалась ни один не взялся, только надо было доказать что он без вести пропавший или представляет угрозу вашей жизни. Мне сейчас пришлось квартиру приватизировать на всех и выставить на продажу чтоб ему долю отдать, одно только , что он пока не приходит, а живет напротив в доме у женщины 12лет, но переодически в алкогольном опьянении напоминает о себе.

Света77 а как потом это в комнаты переводить - честно, не знаю

ну так и не посылайте их в суд тогда
именно разделить тут нельзя совсем. Можно только через суд определять порядок пользования.
Но они живут, их все устраивает.
не устраивает папу. Вывод - в суд идти ему

*ТьЯ* Нужно разобраться, каковы наши права и обязанности в данной ситуации.

на данный момент у всех права одинаковые, никто не вправе требовать себе отдельную комнату, только как все договорятся.

Ибис не, из них ващще никто папу пускать не хочет. А папа же требует не просто пустить, но и быстренько освободить ему отдельную комнату.
В комнату к брату он и сам не разбежался похоже

какое счастье, что у меня маменька в свое время папеньку не прописала, с ужасом представляю, что он бы заявился ко мне жить

МДО только как все договорятся

или как определит суд, если совсем никак не договоятся

а вообще похоже веселуха там у вас похоже
действительно осталось только брату и сестре привести вторую половинку и родить по ребеночку

Вариант1. Папашу не пускать. Вот просто не пускать и все. Пусть судится.по своей инициативе.
Ему вообще негде жить?где он был 15 лет, почему щас опомнился?
Вариант 2. Самим подать иск. О признании утратившим право пользования жильем. Если действительно не жил и не живет,вещей в кв не имеет, комуналку не платит.
В общем, обращайтесь, автор. Только с документами сразу, какие есть.попробуем разобраться.

Ибис или как определит суд, если совсем никак не договорятся

но суд не может ему в муниципальном жилье выделить именно отдельную комнату, если он не является инвалидом.по большому счету и после приватизации тоже, ну подадут все остальные жильцы встречный иск, что тоже хотят по отдельной комнате и все, у судьи вскипит мозг, просто всем будет отказано в иске, как единственное возможное решение.

МДО что он бы заявился ко мне жить

Вот и к нам вчера заявились)
Мама еще предлагала приватизировать на 3-х детей.
Вот и договариваемся)))

Ullla где он был 15 лет, почему щас опомнился?

Жил с женщиной, говорит прошла любовь.

Ullla В общем, обращайтесь, автор. Только с документами сразу, какие есть.попробуем разобраться.

Спасибо!

*ТьЯ* Жил с женщиной, говорит прошла любовь.

ваша беда в том, что в "пик любви" вы его не выписали. мне кажется им в тот момент это не страшно и кажется, что тут навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы