Нужен хороший юрист по жилищным вопросам (не приватизированного)

Добрый день!
Поделитесь пож-та контактами толкового юриста. Необходима консультация! Жилье не приватизировано, муниципальная.
Вопрос регистрации мужа к жене; может ли 1 чел. занимать отдельную комнату. Всего зарегистрировано 6 чел, в т.ч. 1 несовершеннолетний ребенок и еще куча вопросов. Голова кругом
Заранее всем спасибо!

Если это поможет: квартира 4-х комнатная, площадь77.8\53.6. Нас "просят" выделить\освободить одну комнату для одного взрослого. 15 лет здесь не жил, а вчера пришел и говорит я тут жить буду(((. Вроде и не пустить не могу, но и освободить 1 комнату нет возможности. Надо как-то аргументировать, т.к. договориться не можем.

5 человек- ваша семья?

Отец, брат,сестра, мама, я +мой ребенок.
Отец и мама в разводе Очень давно.

я могу ошибаться, но если он не инвалид, то живет на общих условиях, доли ведь не выделены, какие могут быть условия в чужом жилье, да да, муниципальное жилье вам не принадлежит, вы в нем имеете право проживания, вот после приватизации оно переходит в собственность.

*ТьЯ* . Надо как-то аргументировать, т.к. договориться не можем.

очень просто, требуйте каждый себе по отдельной комнате, вас 6 человек, как не крути на всех комнат не хватит, так что он может требовать чего угодно,, а вот получить это уже другой вопрос, а если бы у вас была 1-комнатная квартира, чтобы он требовал? Всем выйти?

Приватизировать на 6 частей не согласны, т.к. считают (отец,брат), что я- зарегистрировала дочь и у НИХ отбираю эту часть при приватизации. А есть ли сейчас какие-то правила, кто с кем может в комнате находиться. Например, если начнут метры распределять, то например, не может же сестра (19 лет) и отец проживать в одной комнате; или я и сестра, если я состою в браке и муж с нами?

да нет никаких правил, все имеют право проживать везде

*ТьЯ* что я- зарегистрировала дочь и у НИХ отбираю эту часть при приватизации.

они правы так-то, откажитесь от своей части и приватизируйте, потом пилите по хорошему квартиру. неужели лучше жить в таком аду, чем отдать то, что вам не принадлежит?

Это очень долгая история, почему сейчас и здесь мы оказались в таких условиях. Этот вопрос неоднократно поднимался нами, но на тот момент они были против в принципе, и они отвергали все наши варианты. У отца долг по алиментам, они не оплачивают коммуналку.

Фeникc они правы так-то

Квартира муниципальная, и ребенок зарегистрирован не на их собственности.

dolgojitelnica Если пропишете мужа

На данный момент я могу его прописать только при согласии всех прописанных на этой жил. площади. (Может есть варианты регистрации через суд?). На выделении ему доли вопрос не стоит. На данный момент он временно зарегистрирован по др. адресу.

*ТьЯ* Может есть варианты регистрации через суд?).

нет

*ТьЯ* вартира муниципальная, и ребенок зарегистрирован не на их собственности.

это по закону. еще совесть есть, но у вас там многие видимо про нее не слышали

*ТьЯ* На выделении ему доли вопрос не стоит.

Так обязательно встанет, как только приватизировать начнете. Я бы на месте ваших родственников тоже была бы против такого.
Приватизируйте на 5-х, потом и прописывайте кого хотите на свою 1/5...

Фeникc это по закону. еще совесть есть, но у вас там многие видимо про нее не слышали

На данный момент интересует юридическая сторона вопроса данной ситуации.

*ТьЯ* Квартира муниципальная, и ребенок зарегистрирован не на их собственности.

И вы при приватизации напишите за нее (или как там) отказ от доли в этой квартире??? что-то верится с трудом...

dolgojitelnica Собственности ни у кого нет, ни у Вас, ни у родителей, ни у брата с сестрой, ни у Вашего ребенка

С этим никто и не спорит. Просто сейчас мне говорят, что я отбираю ИХ метры, поэтому я так говорю.

*ТьЯ* ребенок зарегистрирован не на их собственности

Не хотелось бы обсуждать межличностные отношения. Очень много всего, почему мы не решили этот вопрос 7-10 лет назад.
Тогда вопрос раздела жилья сорвался уже почти на стадии завершения (обмен муниципальное на муниципальное) просто из-за его "не хочу". На данный момент такая ситуация и ее надо решить с этими исходными.

dolgojitelnica Вы в самой выгодной ситуации, потому что при приватизации долю будет иметь и Ваш ребенок.

Мало того, несовершеннолетнего нельзя лишить права на долю при приватизации. Потом, когда дитю исполнится 18 лет, он через суд легко восстановит свое право на долю в этой квартире.

dolgojitelnica А сколько комнат Вы занимаете в этой квартире?

1 комната - моя семья (оф.брак) 12.7м
2 комната - сестра 10.8м
3 комната - мама с мужем (оф. брак)11.2 м
4 комната - брат 18.8м. Отца к себе не хочет.

dolgojitelnica Изначально причина И основной вопрос:
*ТьЯ* автор темы может ли 1 чел. занимать отдельную комнату. В данном случае отец.

dolgojitelnica А почему нет-то?

а почему да?
то есть да, занимать конечно может, если все согласны :) занимают же брат и сестра по отдельной комнате :)
если не согласны - он может подать иск в суд с требованием определить порядок пользования.

автору-
но суд не вправе закрепить одну комнату только за ним только на основании того, что он этого хочет. Как то в равной мере должны быть учтены права остальных прописанных
опять таки - отец требует вселения, то есть он прописан. А кто тогда не прописан, не считая вашего мужа? мамин муж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы