Люди, объясните механизм покупки кв-ры в новостройке

ЖСК у Атома, адрес дома в принципе не важен. Самые дешевые цены на стадии фундамента. Могу внести половину стоимости продав другую квартиру. Но, второю половину денег до конца постройки дома внести нереально, поэтому только вариант с ипотекой. Но фишка в том что на стадии фундамента ипотеку ещё не дают.
Т.е. единственная схема это ждать когда на кв-ры в этом доме будут давай ипотечный кредит и только потом продавать кв-ру внося деньги?

И второй вопрос. У них есть программа вторичка в зачет нового жилья. На выбор только два агентства. Если даже повезет и попадется хороший знающий агент то не факт что сразу найдется покупатель. Кто-нить был в такой ситуации – как составляются договоры? В какой срок они обязаны продать мое жилье чтоб внести деньги в строительство дома? Они то продадут не вопрос, снизив цены на лям к примеру, но мне то это не выгодно. Это как-то оговаривается?
Можно конечно обратится к своему проверенному агенту, но плюс ихних агенств в том что сразу составляется договор на новую кв-ру и фиксируется цена (ну мне так в Атоме объяснили).

анонимный автор темы Но фишка в том что на стадии фундамента ипотеку ещё не дают.

Дают иногда. Посмотрите других застройщиков. Возможно, проблема в том, что у Атома нет договоров долевого участия по 214-ФЗ.

Ну или ждите пока банки решат, что можно давать кредиты.

папко Посмотрите других застройщиков

тот дом который мне нужен строит Атом

папко у Атома нет договоров долевого участия

у них жск вообще ((

Попробую перевести на обычный язык.

анонимный автор темы Самые дешевые цены на стадии фундамента. Могу внести половину стоимости продав другую квартиру. Но, второю половину денег до конца постройки дома внести нереально, поэтому только вариант с ипотекой. Но фишка в том что на стадии фундамента ипотеку ещё не дают.

Завлекают дешевыми (не слишком) ценами, но на деле купить это нельзя, поскольку не у всех есть 4-5 лямов под подушкой. Но наживка кинута!

анонимный автор темы У них есть программа вторичка в зачет нового жилья.

Продолжаем прикорм потенциального покупателя...

анонимный автор темы На выбор только два агентства.

Монополизм - это очень здорово! Для монополиста.

анонимный автор темы В какой срок они обязаны продать мое жилье чтоб внести деньги в строительство дома?

Если кто-то и обязан, то это Вы! Оплатить первый взнос любым путем.

анонимный автор темы Они то продадут не вопрос, снизив цены на лям к примеру, но мне то это не выгодно.

А кто заботится о Вашей выгоде? Рыночной цены на Вашу квартиру Вас уже лишили (см. выше про монополизм).

анонимный автор темы Это как-то оговаривается?

Конечно. Вы обязаны внести первый взнос до... Иначе цена на новостройку повысится. Главное, не давать клиенту времени на размышления!

анонимный автор темы у них жск вообще ((

Собирать деньги через ЖСК-однодневку, что может быть лучше! Вся ответственность только на нем, точнее, за членах этого ЖСК

не связывайтесь с жск, это вам не долевка. может к примеру выйти такая ситуация, оплатите стоимость квартиры, они будут строить, а потом на каком-то конечном этапе строительства вдруг выяснится, что каких-то 500 000 р. еще не хватает с каждой квартиры, чтобы строительство закончить и будете вы эти деньги доплачивать, ну или сидеть с несдавшимся домом.

Мурзик83 строительство закончить и будете вы эти деньги доплачивать, ну или сидеть с несдавшимся домом.

Да-да! Причем 500тр не хватает сегодня, а завтра будет не хватать 900тр. А что? ЖСК это позволяет.

да, ЖСК опасная штука :(((
я ввязалась в эту фихню только на саааааамом последнем этапе строительства. и то шибко страшно было. но к меня, как и у вас, автор, к конкретному объекту любовь была :))

Собирать деньги через ЖСК-однодневку, что
может быть лучше! ***

ну Атом не однодневка согласитесь ;)
я понимаю ваше желание постебаться, ну а если серьезно?

У атома цены очень завышены ( сейчас на рынке есть фирмы и лучше , чем атом! И качество и цена у которых в разы приятнее!

А по теме у них ведь есть рассрочка платежа, сходите к ним в офис, объясните ситуацию, думаю они с вами должны попытаться найти выход! Вы же у них в конце концов квартиру собираетесь купить)))

сейчас на
рынке есть фирмы и лучше , чем атом!***

районы не те. мне в пионерке надо :(

у них ведь есть рассрочка платежа,***

до конца строительства то? нет я не олигарх 3 ляма за год-два выплатить

Так вы к ним в офис идите, у них все условия обсуждаются!

так они мне не расскажут подводные камни им то лишь бы договор со мной подписать.
я потому тут и спрашиваю у тех кто сталкивался или просто знает

анонимный автор темы я потому тут и спрашиваю у тех кто сталкивался или просто знает

не через Атом, а через Кронверк покупала, тоже ЖСК и тоже на стадии фундамента. Большую часть сразу внесла с продажи старой квартиры, остаток в рассрочку до сдачи дома (можно выбрать было, либо ежемесячно гасить, либо ежеквартально), под 12 % годовых. Выбрали погашение поквартально, т.к. планировали на остаток взять кредит. Обошлись без ипотечного кредита. Ну и удалось договориться с застройщиком и не платить проценты (т.е. в итоге получилась беспроцентная рассрочка на 2 года). Никаких доплат не делали)))) какая цена в договоре была, такую и заплатили.
Но, согласна и тогда знала, что ЖСК это не долевка :) просто были взвешены все плюсы и минусы, выбран застройщик

анонимный автор темы Атом не однодневка согласитесь

ЖСК создается под конкретный объект и с его постройкой прекращает существование. Именно туда и платится вступительный, паевой и, возможно, дополнительные взносы.

Babygirl У атома цены очень завышены ( сейчас на рынке есть фирмы и лучше , чем атом! И качество и цена у которых в разы приятнее!

может подскажете какие фирмы лучше строят и дешвле?

анонимный автор темы На выбор только два агентства. Если даже повезет и попадется хороший знающий агент то не факт что сразу найдется покупатель. Кто-нить был в такой ситуации – как составляются договоры? В какой срок они обязаны продать мое жилье чтоб внести деньги в строительство дома?

мы заключали трехсторонку с атомом и новоселом. Там особо никаких рисков. У а.н. есть месяц, чтобы продать вашу квартиру. При этом в договоре с агентством вы фиксируете стоимость, за которую хотите продать (агент делает анализ рынка и предлагает вам цену, ну и договариваетесь). Атом на месяц бронирует квартиру под вас. Если кв за месяц не продается - бронь снимается. Если кв еще не продалась, но уже внесен аванс - атом может пойти на встречу и еще продлить бронь на недлительное время.

анонимный автор темы ну Атом не однодневка согласитесь

Атом нет. их кооперативы да.
у меня "Успешный" был думаю, уже прекратил свое существование. а ведь еще вступительный взнос был 5%

однако, на прошлую очередь нашего дома долевку тоже оформляли, так что уточняйте, автор!

еще у них за 100% предоплату скидка 5% от цены. ну то есть без рассрочек если.
у нас большая часть суммы наличка была, остальное ипотека, вносили почти единовременно, поэтому скидку дали.

еще по ипотеке удобно с банками-партнерами работать: не бегать с доками, они там напрямую связываются и доки передают.
как-то так кароч.

StiX У а.н. есть месяц, чтобы продать вашу квартиру

вот это засада :( Кв-ра в жопском районе, и вряд ли на неё быстро найдется покупатель... За полгода бы продать... какой там месяц.
Я понимаю что цену можно снизить, но дело то может быть вовсе и не в цене а в том что затишье на рынке к прмеру

Velvet еще у них за 100% предоплату скидка 5% от цены

я к сожалению не из тех людей у кого в наличии сразу 6 лямов имеется

IlyaEka ЖСК создается под конкретный объект и с его постройкой прекращает существование. Именно туда и платится вступительный, паевой и, возможно, дополнительные взносы.

так вы посоветовать то что-то можете? Только не ввязываться в это дело?

анонимный автор темы вот это засада Кв-ра в жопском районе, и вряд ли на неё быстро найдется покупатель... За полгода бы продать... какой там месяц.
Я понимаю что цену можно снизить, но дело то может быть вовсе и не в цене а в том что затишье на рынке к прмеру

ну можно для начала и заключить этот договор на месяц, ну не получится - будете дальше продавать, только брони уже не будет. Думаете, пока вы продаете прямо все-все-все квартиры разберут? нуу я не знаю, если дом на низкой стадии строительства - совсем не факт.

анонимный автор темы Только не ввязываться в это дело?

ну, я если б не ввязывалась, то до сих пор бы жила в старой квартире в 2 раза меньше размером)))
через ЖСК очень многие строят. Смотрите конкретного застройщика, конкретный объект. На е1 есть ветка по этому объекту? Узнвайте все у застройщика (о чем-то можно лично договориться, о скидках или еще каких-то нюансах ваших конкретно). И просчитывайте :) никто вам тут гарантии не даст.

Думаете, пока вы продаете прямо все-все-все
квартиры разберут?***

нееет, не в этом дело :) Просто разница в цене между 1 и 2 очередью на 500 тыщ (в 1-й несколько этажей во 2-й фундамент), и это ещё ипотеку не дают. Ну внесу взнос продав кв-ру, буду ждать ипотеки, а вдруг потом её не одобрят????

анонимный автор темы так вы посоветовать то что-то можете?

анонимный автор темы ипотеку не дают . Ну внесу взнос продав кв-ру, буду ждать ипотеки, а вдруг потом её не одобрят????

Этому застройщику глубоко ... (наплевать) на покупателей. Соответственно, аффилированные АН ведут себя также. Выбор каждый делает сам.

Этому застройщику глубоко ... (наплевать) на
покупателей. ***

разве? я думала это один из лучших и надежных застройщиков...

в течение года
взять ипотеку***

если чисто теоретически представить что в ипотеке откажут все банки - тогда что? можно будет вернуть свои деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы