оцените стоимость пожалуйста.

всем привет, опять я. теперь у меня возник такой вопрос, как можно примерно оценить стоимость своей квартиры?
дано: микрорайон Заречный, панелька 78г, 4 этаж, двушка, 48 кв м, заменены трубы все, обогреватели везде, пол ламинат, двери шпон, натяжные потолки везде, и в санузлах, кафель кухня и туалет с ванной. счетчики воды и энергии.
везде евроокна, утеплен и застеклен балкон. Сколько выставлять? смотрю убитые в хлам стоЯт от 3700 и выше, примерно столько же? или все таки имеет значение потолки и окна с трубами? двери хоть и дорогие очень, но если люди не в ипотеке, то скорее всего им все равно какие двери... подскажите,пожалуйста.

вооот, и я в замешательстве.
а что сначала делать не пойму: продавать-выставлоять свою? одобрять ипотеку, искать вариант? куда бежать

Блондинка автор темы одобрять ипотеку

Блондинка автор темы выставлоять свою

параллельно

Блондинка автор темы искать вариант

Katerinadiz параллельно

а если варианта нет? или мою никто не берет, как быть, каждые 3 месяца подавать вновь на одобрение ипотеки?

Блондинка автор темы как быть, каждые 3 месяца подавать вновь на одобрение ипотеки?

можно продлевать, узнавайте в своем банке

Katerinadiz узнавайте в своем банке

да я вот пыталась, см тему ниже

узнавайте стоимость квадратного метра.люди покупают стены.а все эти ремонты никому не нужны.каждый под себя делает.то что нравится вам может не нравиться другим.

У меня на ЖБИ такая же квартира, нет ламината и потолков. Шестой месяц продаем за 3 500 . тишина

caldina а все эти ремонты никому не нужны

сразу видно, что вы и ,условно говоря, гвоздя ни забили и не знаете трат, связанных с настоящим ремонтом. отделка вроде

Блондинка автор темы ламинат, двери шпон, натяжные потолки везде,

никому не нужна, а ремонт в виде замены проводки,

Блондинка автор темы заменены трубы все, обогреватели везде,

Блондинка автор темы утеплен и застеклен балкон

имеет цену.

автор,

Блондинка автор темы убитые в хлам стоЯт от 3700 и выше,

• это всего лишь хотелки продаванов.
    2-ка уп 86г. S= 48м2 стоит 3400-3450

Блондинка автор темы натяжные потолки везде, и в санузлах, кафель кухня и туалет с ванной.

Это вообще в стоимость не входит. Когда человек покупает квартиру он там делает все для себя и не факт что ему понравится ваши натяжные потолки и кафель в ванной....скорее всего он это будет переделывать и поетому акцентировать на этом я бы не стала.

Чудо рядом ... Когда человек покупает квартиру он там делает все для себя когда у этого человека есть деньги. А если вложены все накопления и взята ипотека - тут важно состояние.
По моему опыту - для большей части людей ремонт станет весомым доводом при покупке квартиры. Вопрос, насколько поднять цену относительно убитых страшных квартир индивидуален. Т. е.если ремонт обошелся в 500 тыс. - на мой взгляд, уместно цену поднимать тысяч на 200, если ремонт свежий. Т. е. люди ремонт покупают, но за треть или максимум половину его себестоимости.
Вообще, в объявлении поподробнее расписывайте ремонт.
Конечно, все вышесказанное только к эконом-сегменту недвижимости относится.

Ленада сразу видно, что вы и ,условно говоря, гвоздя ни забили и не знаете трат, связанных с настоящим ремонтом. отделка вроде

а кто ж нам наш ремот делал? нам о обошелся в 800 тыс, делали все для себя, жить собирались долго. Сейчас ситуация изменилась

Чудо рядом ... Это вообще в стоимость не входит.

хм, те можно смело с собой полотна французких потолков забрать?

А вообще то, если человек покупает квартиру в ипотеку, то хочется хотябы чужую вонь и грязь в виде окон, пола и потолков с дверьми не выкорчевывать, а заменить чисто обои -если ои есть, у нас выровнены стены до идеала и покраска, те можно поклеить или покрасить на свое усмотрение все что угодно, а это будет стоить уже не 200 тыс (обои, работа и выровнение стен), а всего лишь 50 (стоимость только обоев, а если красить, то 6 тыс)
мне кажется имеет значение.
А 3400 млн в нашем районе однушки расходятся)))
Так что я вот думаю за 3700 или 4 выставлять?!

ОляЖ Конечно, все вышесказанное только к эконом-сегменту недвижимости относится.

конечно, просто никто не берет в расчет район. А у ас здесь очень дорогие квартиры, даже в сравнении с ЮЗ, И ВИЗом. ((( Себе ищу сразу, ниже 6 млн больших площадей нет ,все за 7 далеко.

Блондинка автор темы Так что я вот думаю за 3700 или 4 выставлять?!

вы чо как первый раз то, выставляете за 4, смотрите динамику звонков и просмотров, делайте выводы

mishel99 ставьте 3600 максимум

хм, я 2 года назад однушку с евроремонтом продала за эту стоимость в соседнем доме)))

Katerinadiz как первый раз то,

чет растерялась.

mishel99 .какой дом и улица. озвучьте. +этаж.

улицу и дом не скажу, сочтут за рекламу, хорошие и улица и дом уходженный с дет. площадкой новой. рядом хорошая школа и 2 дет сада. даже дорогу переходить не нужно. Этаж 4.

mishel99 да ирасположение на любителя.

так вы посмотрите сначала сколько здесь квартиры стоят , хотя сама не совсем считаю, что правильно. за эту сумму можно и в центре купить, за 7 млн сейчас трешку смотрю.

mishel99 а 78 год

плюс минус 10 лет. У нас здесь 2 особо молодых дома, там от 8 млн. 90 кв м.
ой, вру , еще есть пару многоэтажных панелек, но там тоже от 7 млн и выше 80кв.

Блондинка автор темы а кто ж нам наш ремот делал? нам о обошелся в 800 тыс,

я не вам в укор, а

caldina caldina .
вы-то, видно , что хорошо вложились.

мама У меня на ЖБИ такая же квартира, нет ламината и потолков.

такая да не такая)))
За 3700 у меня ее готовы взять даже без выставления на продажу, а я хочу чуть больше, чтоб мат капитал не расходовать, как раз за 4 бы. Просто сколько смотрю, убитые двушки быстро уходят за 3,7 вот и хочется мне не продешевить, о себе так сказать больше душа болит,чем о покупателях)))

mishel99 готвальда.

она самая.

mishel99 а с ремонтом лучше квартиры уходят. особенно ипотечники.

ога, значит логика моя правильная все таки.
просто я смотрю тоже в ипотеку, и соответственно первые года 2 придется без ремонта, чтобы отдать мах заЁма, смотрю с ремонтом. , тогда ставлю 4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы