удивилась, при обращении в сбербанк

вечер добрый. Решили с мужем расширить жилплощадь. Встал вопрос о ипотеке. В долг никогда не брали, кредитов нет, поэтому решили обратиться за разъяснением в сбербанк, где имеется карта зарплатная. Пришли, поздоровались)))) нам бланк молча в зубу воткнули, со словами "заполняйте" и скрылись в недрах учреждения. Я догнала дЭушку и спросила... "чего еще надобно", мне тоже нужно или только тому, кто займ берет, с поклоном девица отвечает :" берите два бланка" и вильнув хвостиком убежала. Это что такое было? А как вообще про программы узнать, проценты. вообще про все?
расскажите кто сталкивался, я понимаю, что читать самой, а они то совсем ничего не рассказывают или как все делается то? спасибо,заранее.

Может в другое отделение обратиться?

Обратитесь к другому специалисту, вам некомпетентная дама попалась просто. Обращалась в СБ, не по кредиту, вопросы были какую, мне лучше карту открыть. Все все разжевали и в рот положили, учитывая, конкретно мои пожелания.

mareyi Все все разжевали и в рот положили, учитывая, конкретно мои пожелания.

я если честно примерно такого и ждала, все таки это в их интересах, чтобы клиенты шли именно к ним, а тут чет как то странно.

сходите еще раз просто, к другому специалисту, или как писали выше в другое отделение. Их куча по городу.

Мне сбер нравится. Всегда все рассказывают и на вопросы с охотой отвечают.

mareyi

+++++++

Divо идите в нормальные банки

дак вот я его нормальным всегда считала, тем боле зарплату через него получаем, как то логично, что туда первым делом пошли. Прочитала а их сайте про ипотеку для молодой семьи , нам подходит и процент и условия, хотели подробнее узнать, а тут "воначомихалыч"
а какие "нормальные"?

не удивляйтесь ))) Сбербанк - такая забавная контора, порою бывает....
Обратились мы тоже к ним как-то с желанием получить кредит: на сайте - если вы получаете зп на карту банка - ваша процентная ставка такая.... пришли в банк к консультанту - процентная ставка почему то стала другой, естественно, выше указанной на сайте, вразумительного ответа на "почему так" не получили, потом ждали около 10 дней пока банк озвучит свое решение.... Озвучили... ставка получилась что-то в районе 19% процентов вроде... причем сумма кредита была что-то в районе 100 т.р. с поручителем, всем пакетом документов и пр.... А, еще потом, когда мы не пришли к ним за этим кредитом, нам звонили и говорили, что у вас осталось столько то дней на получение одобренного кредита, а иначе..... потом снова будем собирать паке документов и ждать их решения.... капец....

Divо идите в нормальные банки ;)

В "нормальных" банках и % - "нормальные" такие, в Сбере на сколько знаю, не плохие ипотечные программы есть

La cucaracha Кто-то думает, что им нужны клиенты ?

ну как то предполагала)))

Черешенка не удивляйтесь ))

да я если честно, подрасстроилась. и так ничего не смыслю в этом, а тут еще так "на отвали" сработали с нами ,грустно.

Черешенка

и еще... обращались к ним тоже с заявкой на ипотеку, в одном отделении отказали, потом в другом одобрили.... как так?

Блондинка автор темы да я если честно, подрасстроилась. и так ничего не смыслю в этом, а тут еще так "на отвали" сработали с нами ,грустно.

ну а так, и правда, некомпетентная сотрудница вам попалась....

ой, тоже на днях повесселилась, муж заявку на автокредит подавал
трижды доказывала девушке, что в выданной ею распечатке ставка рефинансирования не является ставкой по кредиту)))
когда она разобралась наконец-то, очень извинялась

С тех пор как правит Греф, от Сбербанка можно ожидать чего угодно...

Вам нужно по записи или по очереди попасть к специалисту по ипотеке.

у Сбера есть Ипотечный центр, на Малышева, 108. Там хорошие специалисты, очень подробно все рассказывают....

Черешенка не удивляйтесь ))) Сбербанк - такая забавная контора, порою бывает...

1,5 месяца по запросу нотариуса разыскивали вклады, заплатила за розыск около 500 рублей, предоставила кучу дополнительных документов.
и тут же ком.банк. Запрос взяли, через неделю ответили. Никаких денег за розыск не платила.

вы еще больше будете удивлятся, когда возьмете кредит. у меня уже 3 годи их ипотека. ежегодно беру справку о уплаченных процентах -1й год стоит 200 рублей, ждать 5 дней, делают сами. 2й год -бесплатно, ждать месяц, когда ее из москвы пришлют. 3й год - бесплатно, ждать неопределенно -прозванивайте (после 2го похода в банк, поругалось с управляющим, справку прислали тут же по электронке, распечатали и поставили печать).
хотя сбербанк один (одно юр.лицо), при поездке в другой регион вы не сможите оплатить свой кредит - в их эл.системе его просто не видно. я так в командировке попала - платежи диференцированные, сумма зависит от даты уплаты, кол-ва дней в месяце и тд. разница 2-3 тысячи. в Сбере мне не могли сказать сколько нужно заплатить. с трудом дозвонилась до своего филиала и мне назвали сумму к оплате.

Вы заполните анкету, которую вам дали. Отдайте ее кредитному инспектору.
Где-то через неделю- вам сообщат, одобрили вам ипотеку или пришел отказ.
Если одобрение-у вас будет 120 календарных дней на то, чтобы найти объект недвижимости.
Если вам не понравятся условия Банка, ты можете в любое время закрыть заявку.

Mistery Вам нужно по записи или по очереди попасть к специалисту по ипотеке.

мы у него и были

Килька Акулова у Сбера есть Ипотечный центр, на Малышева, 108

как раз здесь.

аноним Вы заполните анкету, которую вам дали. Отдайте ее кредитному инспектору.
Где-то через неделю- вам сообщат, одобрили вам ипотеку или пришел отказ.
Если одобрение-у вас будет 120 календарных дней на то, чтобы найти объект недвижимости.
Если вам не понравятся условия Банка, ты можете в любое время закрыть заявку.

вот, а как я могу брать то не знаю что?! ну заполню я анкету, а почему не рассказали то, что за зверь такой эта ипотека?! я вот даже не пойму с чего начать читать, потянем или нет, на какую сумму и сколько платить, как лучше на какой срок, короче тьма вопрросов

Анонимный автор вы еще больше будете удивлятся, когда возьмете кредит.

думаете не стоит с ними связываться? просто сколько отзывов читала, говорят у них хорошие условия...

mareyi

В Сбере , если не зарплатный проект , ставки совсем не маленькие, и даже не средние, а по срокам рассмотрения вообще кошмар, как по заемщику так и по предмету залога

к сбербанку надо относится как ко всему государственному.
как к районной поликлинике.
долго
нудно
очередь
зато все равно обслужат и полечат.
со сбером так же.
надо принять его суть и все получится.
беру кредиты в сбере птмчто мне никогда не отказывал.
втб
Газпром
убрир
не сложилась дружба.
отказывают и все.
БЫСТО ОТКАЗЫВАЮТ.
а сбер долго мурыжит и НЕ отказывает.
первый кредит брала по липовым справкам5млн.
второй 650тыр
сейчас опять взяла в сбере2.5.
ждала ответа 10 дней. разрешили взять аж4.
но я скромно взяла нужные 2.5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы