какова была бы ваша реакция

Помогите как быть: у мужа была однокомнатная квартира, после рождения ребенка мы приняли совместное решение переехать к моей маме, квартиру стали сдавать, т.к. решили, что через год ее продадим. Весь этот год жили втроем в комнате и мечтали о своей двухкомнатной квартире. В сентябре квартиру продали, подали совместное заявление на ипотеку (чтобы двушку купить) и начались проблемы с выбором...а сейчас проблемы переросли в ссоры. В итоге, месяц уже не живем вместе, а еще о НОВОСТЬ - он авансировал 1-комнатную квартиру (в доме с видеонаблюдением, детс.площадкой) Я В ТАКОМ ШОКЕ, не покидают мыли о разводе, как быть? как правильно поступить? спасибо за советы

а что у вас за такие дикие проблемы начались с выбором, что в ссоры переросли?
имхо - могли бы поступиться своими хотелками. Так как муж вобще-то свою квартиру превращал в общую, а не наоборот
почему вам спокойно не выбиралось?
а мысли о разводе видимо и его посещают :( раз вместе не живете - то что еще сказать?

на самом деле вариантов на рынке немного (в том районе каком нам надо), ему ни один не понравился, я согласна была на некоторые квартиры, то он на определенных улицах жить не хочет, то дом ему не нравится, по чуть-чуть и пошло и поехало.....ОН совсем другом районе выбрал квартиру

Аноним автор темы у мужа была однокомнатная квартира

до брака, ага?

Аноним автор темы и начались проблемы с выбором...а сейчас проблемы переросли в ссоры. В итоге, месяц уже не живем вместе, а еще о НОВОСТЬ - он авансировал 1-комнатную квартиру

ну логично-муж своё возвращает

Аноним автор темы не покидают мыли о разводе,

судя по действиям мужа, правильно мыслите. че делать - хз... наверно собирать доки, платить пошлину и думать как жить дальше одной с ребёнком

зачем продали то раньше покупки??
по теме, согласитесь с вариантом мужа, его квартира, плюньте.
лучше аткой вариант, чем развод

Спасибо(( предположим, что он покупает квартиру (мы же в браке), разводимся, на что мы с ребенком сможем рассчитывать? как делиться то будет квартира (она же в ипотеке будет приобретена)???

Ибис

Разница между продажей и покупкой 950 000руб, не шутка так-то((((

какова была бы ваша реакция

Аноним автор темы

Ну после того, что Вы оба наворотили... Моя бы была-сидеть тихо,ждать и потом со всем соглашаться

Стейси она же в ипотеке будет приобретена

пополам, но он сможет отсудить свою часть, доказав, откуда были средства

Стейси Стейси 228250 228250 сегодня в 23:23Online мамаСпасибо(( предположим, что он покупает квартиру (мы же в браке), разводимся, на что мы с ребенком сможем рассчитывать? как делиться то будет квартира (она же в ипотеке будет приобретена)???

Никак. Он покажет документы о продаже своей добрачной квартиры, и на эти деньги он и покупает новую. Почему в ипотеку? Ему не хватит денег от продажи своей квартиры на новую? Я думаю, он найдет денег добавить, чтобы с Вами не делиться?
Короче, сами себя Вы обсчитали, мне кажется.

Стейси Разница между продажей и покупкой 950 000руб, не шутка так-то((((

да ладно, однушка больше 2-х млн. всяко стоит, возможно ближе к 3 млн. А гасить ипотеку собирались вместе.
вашего там по справедливости было бы чуть да маленько (по закону 50%. остальное в суде нужно доказывать)

Дак из-за этих цифр то мы и разругались, продали за 2,5 млн рублей, подсчитали что 1млн ипотеки нам хватит на 2-ку, и реально за 3,5млн рублей есть нормальные варианты, ДАК ВОТ он решил за 3,4 купить однокомнатную в новом доме (как и описывала в самом начале)

Стейси и реально за 3,5млн рублей

купить однуху, все верно
короче, автор, сидите на попе ровно, а то останетесь и без мужа и без квадрата нового

Katerinadiz

почему? мы посмотрели 8 вариантов 2-комн. за эти деньги

Стейси мы посмотрели 8 вариантов 2-комн. за эти деньги

новострои? в академе что ль?

Стейси 3,4 купить однокомнатную в новом доме (как и описывала в самом начале)

А вы не предположили что площадь той 1ки в новостройке больше чем старой 2ки!?!?!???
Например у нас 2 ка. 53 кв.м. у брата 1ка новостройка 67кв.м.

аноним больше чем старой 2ки!?!?!???

однушка там былааа

Я просто не понимаю, девушки, если бы у вас была возможность купить за те же деньги панельную двушку, вы бы предпочли новую ОДНОКОМНАТНУЮ

а о новой однушке в том районе муж заговорил до или после того, как ушел от вас?

Стейси если бы у вас была возможность купить за те же деньги панельную двушку, вы бы предпочли новую ОДНОКОМНАТНУЮ

за какие те же? 2шка будет дешевле новостроя 1шки в том же районе

Katerinadiz однушка там былааа

Я так то про выбор жены говорю- она хочет двушку вторичку за 3,5млн.р. А муж на эти денги купил 1ку новосторойке

Стейси

Из старой панельной трешки я удовольствием перееду в новую двушку.
Не хочу больше в старом доме жить.
На новую трешку пока не заработали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы