Подскажите риелтор сам всегда подбирает наиболее удачный ипотечный кредит или придется самим?

Подскажите риелтор сам всегда подбирает наиболее удачный ипотечный кредит или это мне придется делать?

Я сама в декрете, но хочу пока есть время заняться обменом: свою однешку на однешку в доме поновее в другом районе с доплатой и с небольшой ипотекой (200-300 тысяч). Хочу без привлечения денег мужа, гасить планирую деньгами со сдачи этой же квартиры в аренду, так как пока есть где жить.

Я не работаю, нахожусь в декретном отпуске. На меня ипотечный кредит оформят или даже под залог покупаемой квартиры не оформят? Хочу покупку оформить на свою маму, а потом через дарственную переоформить. Наверно кредит могут дать кому-то из родителей (мама на пенсии 58 лет; папа работает, но скоро выйдет на пенсию 57 лет)? Или на супруга оформлять придется?

И как вообще подаются заявки: обязательно к ним ехать-звонить или на сайте есть все условия одобрения?
Я за свои 30 лет ни разу ни одного кредита не брала, полный профан в этом и ходить по все банкам у меня нет времени (ребенкин со мной постоянно), могу только заехать не надолго: на 10-15 минут.

У риелтора можно заказать услугу только по обмену или обмен плюс кредит. Понятно, второй вариант требует дополнительной оплаты.
Если оформлять квартиру планируете на родителей, то и ипотечный кредит будет на них. До момента погашения переоформить квартиру на себя не сможете. Для потрбительского кредита нет такого ограничения, но там процент больше и срок меньше.
Ипотечный кредит подразумевает залог, но и в этом случае наличие дохода обязательно, будущий доход от возможной аренды не считается.
Документы риелтор может подать без вашего участия, Вы просто подпишите анкету и заявление.

IlyaEka Понятно, второй вариант требует дополнительной оплаты.

не всегда! в Новоселе ипотека в подарок!

Аноним автор темы

До рассмотрения заявки банк не сможет однозначно ответить, даст ли Вам кредит или откажет, поэтому на сайте Вы такого ответа не найдете.

Аллегра

Новосел получит с клиента больше иным путем...

Аноним автор темы И как вообще подаются заявки: обязательно к ним ехать-звонить или на сайте есть все условия одобрения?

Вы сами не сможете с сайта подать заявку, а риелтор сможет

IlyaEka Новосел получит с клиента больше иным путем...

ой ну конечно, не рассказывайте, еще и скидку сделают, преференций опять же поболе, чем в других агентствах

Аллегра

Новосел обычно продает квартиру клиента ниже рыночной цены.
Отдельные агенты возьмут комиссию дважды, тем самым отпугиаая чамть покупателей. "Качество" работы не оправдывается никакими скидками, да и преференции такие же, как в других агентствах. Отзывы оНовоселе на Е1. читали?

Аллегра

В качестве бонуса Новосел дарит услугу "Смени пллхого агента Новосела" ... Что называется, без коммннтариев!

IlyaEka В качестве бонуса Новосел дарит услугу "Смени пллхого агента Новосела"

это откуда вообще Вы взяли? че за бред!

IlyaEka Отзывы оНовоселе на Е1. читали?

отзывы разные есть, как и в других агентствах встречаются недобросовестные специалисты, не надо всех под одну гребенку

Аллегра

Агент Новосела об этом заявил, как о плюсе. Также неоднократно слышал это от их бывших клиентов "Вам попался плохой агент, бесплатно меняем его на другого. Но за сделанные косяки ответственности не несем...
ПС: Ушли от темы, не вижу смысла продолжать. Но некорректно выставлять на показ псевдобонусы, умалчивая о сопровождаемых их минусах.

IlyaEka Если оформлять квартиру планируете на родителей, то и ипотечный кредит будет на них Ой засада прямо :-( Моя мама на пенсии, официально не работает (может ИП не закрыла до сих пор, но доходы там 0), пенсия не большая, возраст 58 лет, не дадут на нее ипотечный кредит в 200-300 тысяч? На отца не хочу оформлять все это (он состоит во втором браке).
IlyaEka До момента погашения переоформить квартиру на себя не сможете. ничего страшного, все равно планировала переоформлять не раньше, чем через 3 года после покупки.

Аноним автор темы Моя мама на пенсии, официально не работает

не дадут ей кредит при таких доходах

Аллегра не дадут ей кредит при таких доходах

Вот и я думаю, что не дадут, даже при созаемщиках То есть получается либо брать обычный кредит на мужа, в банке где требуют "справку по форме банка" (у него "официальная" тоже не сильно большая - 16 т.р., но работает официально давно и должность серьезная (не получают на таких должностях таких нищенских зарплат), плюс могу приложить мой договор на аренду) либо все таки ипотечный кредит и мучиться с составлением брачных договоров Полная засада

Аноним автор темы небольшой ипотекой (200-300 тысяч

вы серьезно хотите вагон мороки из-за этой суммы в ипотеку? еще и отвалив агенту добрую сотню? совсем, видимо, не знаете цену деньгам

Аноним автор темы И как вообще подаются заявки:

пока вы в декрете, а родители получают только пенсию, даже и не заморачивайтесь.
спросите еще разок, как выйдете на работу и проработаете хотя б 3 мес.

Ленада еще и отвалив агенту добрую сотню?

У нас знакомый риэлтор, он за 50 т.р. работает, плюс может поторговаться с продавцом снизить цену, плюс с ним можно обговорить сумму (я вариант обмена сама буду искать, а он только по главным решающим моментам будет)

Ленада вы серьезно хотите вагон мороки из-за этой суммы в ипотеку? Вот я поэтому и создала тему, что полный профан в этом вопросе и хочу понять как все это сделать проще

200-300 тыс. это не ипотека, а кредит... Ипотека суммы побольше

муж в курсе ваших идей?
по мне, так идиотизм менять однуху на однуху, переезжать и ещё кредит платить.
Вам без 2НДФЛ и копии трудовой никто ипотеку не даст. и на работу позвонят, уточнят, работаете вы или нет.

Аноним автор темы как все это сделать проще

из-за 200-300тыс не стоит оформлять ипотечный кредит. вам лучше потребительский кредит - с живыми деньгами вы будете более желательным покупателем, можно и скидку побольше себе выторговать.

а вы квартиру официально сдаете? с уплатой налогов? аренда будет рассматриваться как доход только при офиц.оформлении

Аллегра не дадут ей кредит при таких доходах Совсем ни сколько не дадут? Даже 100-150? А если справка по форме банка (она работает плюс пенсию получает) плюс я на нее переоформлю свой договор аренды?

мама 200-300 тыс. это не ипотека, а кредит... Ипотека суммы побольше

не придумывайте ерунду. ипотечные кредиты могут быть от 40тысяч.

Можно по 100 тыс в 3 банках взять...я за неделю 900 тыс нашла при неподтвержденнных доходах

Яблоко переезжать не я сдаю ее, просто хотела иметь хорошую синицу в руках.
Яблоко Вам без 2НДФЛ и копии трудовой никто ипотеку не даст. и на работу позвонят, уточнят, работаете вы или нет. трудовая есть стаж официальный тоже, на работе порядок.
Ленада живыми деньгами вы будете более желательным покупателем, можно и скидку побольше себе выторговать.

Я обмен планирую с небольшой доплатой (покупка и продажа в один день, все через риелтора)

Ленада

40 тыс рублей ипотека???? Не смешите меня....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы