Хэлпп!! куда обращаться, чтобы огородили двор забором

История такая. Живем в большом доме на 6 подъездов ( 9эт)+встроенный одноподъездный дом (9эт)+высотка (14 эт)+высотка (16 эт). Так вот, проблема такая. Двор большой, 2 садика , есть детская площадка, и даже две, парковочные места, в общем все хорошо, НО.....т.к. наш двор открытый, через него проходят миллионы человек в сутки, а это пол завода, детей ведут в школу, которая находится тут же, все было бы хорошо, но.....как только расцветает, начинается пипец......во дворе валяется мусор, бутылки (хорошо, если не битые), шприцы , таблетки и много всякой гадости. У меня лично волосы дыбом встают. Я не спорю, двор убирают, но это на 5 минут. Летом вообще катастрофа. В детских песочницах шприцы, таблетки, бутылки.....+ еще до утра гуляет (слабо сказано) молодежь. У нас там 2 теннисных корта, вот они там зависают по полной программе. У меня маленкий ребенок, я лично с ним вообще боюсь во двор выходить...где гулять то??? И еще, к нашему двору относятся всего два дома ( две 9-ти этажки), остальные два дома стоят как бы сбоку. А проблема еще и в том, что они в наш двор ставят свои машины. Т.е. если успел до 18-00 заехать во двор, у тебя есть шанс встать на парковочное место, а дальше только на тротуар, где ходят пешеходы. Иногда у многих сбивают зеркала. потому что стоят на тротуаре. Стоянщику пофиг, ему без разницы, кто будет ему платить. Может, кто поделиться удачным примером, как добились, чтобыц двор огородили, куда обращались...спасибо!

неужели ни у кого двор не огорожен?

огораживатся за счет жильцов. Собираете собрание, принимаете решение, собираете деньги - огораживаете

общее собрание жильцов дома, голосование, 51 % согласных огородить и выделить деньги из своих отчислений на забор - и, вуаля, забор вам ,сделают. Но это такой геморрой((( не забор, а организация собрания и голосования, поквартирный обход, убеждение соседей, пофигизм съемщиков и пр.

mamadominikana автор темы Иногда у многих сбивают зеркала. потому что стоят на тротуаре.

и правильно делают, ибо нефиг

посмотрите сначала по открытому кадастровому плану (есть в инете) - какой участок принадлежит вашему дому (домам)
может так выйти, что вам перепадет например только собачья площадка... а детская отойдет вообще к другим. тогда будет иметь смысл несколько домов обрабатывать на предмет одного забора

Сначала нужно отмежевать землю придомовой территории и получить ее в собственность жильцов дома. Только после этого можно огораживать, иначе Ваш забор снесут в любое время как незаконный. Стоимость работ - за счет жильцов. Нужно провести общее собрание, на котором озвучить плановую стоимость, и опросить, все ли согласны такой-то взнос внести. Если будут отказавшиеся, их доля перераспределится на остальных.
В случае создания ТСЖ эти вопросы решаются проще, а принятое большинством жильцов решение обязательно для остальных

Варварка общее собрание жильцов дома, голосование, 51 % согласных огородить и выделить деньги из своих отчислений на забор - и, вуаля, забор вам ,сделают. Но это такой геморрой((( не забор, а организация собрания и голосования, поквартирный обход, убеждение соседей, пофигизм съемщиков и пр.

было у нас как то собрание, и даже председателя переизбирали, но клоака случилась в следующем......все старушонки, орали громче всех, что они ЗА за огрождение забором, но как только имсказали, что надо денюжки платить.....они все исчезли, начали орать, что и так ппроживут, а то что мусор и шприцы на площадках-дак мы туда и не ходим? Ну, дуры нет??? вот из за таких у нас жесть во дворе

Варварка и правильно делают, ибо нефиг

дак вот , чтобы не сносили зеркала , надо на парковочное место ставить, а оно занято жильцами из других домов

АрктикА посмотрите сначала по открытому кадастровому плану (есть в инете) - какой участок принадлежит вашему дому (домам)
может так выйти, что вам перепадет например только собачья площадка... а детская отойдет вообще к другим. тогда будет иметь смысл несколько домов обрабатывать на предмет одного забора

у нас дом стоит буквой Г, и ко двору относится только он, это было выяснено на собрании

Mrss Сначала нужно отмежевать землю придомовой территории и получить ее в собственность жильцов дома. Только после этого можно огораживать, иначе Ваш забор снесут в любое время как незаконный. Стоимость работ - за счет жильцов. Нужно провести общее собрание, на котором озвучить плановую стоимость, и опросить, все ли согласны такой-то взнос внести. Если будут отказавшиеся, их доля перераспределится на остальных.
В случае создания ТСЖ эти вопросы решаются проще, а принятое большинством жильцов решение обязательно для остальных

подскажите тогда куда пойти, чтобы все эти вопросы решить?

Дамиана а вы какой забор то хотите? Выокий с калиткой? Или как вы планируете что нарки перестанут туда ходить

обычный забор, как всем делают.....у нас рядом с двором до кучи еще проходит аллея. Двор нужно полностью перекрывать. соответсвенно туда будут заходить только жильцы. и заезжать только машины этих жильцов.

Дамиана

на собрании уточняли, что двор только нашему дому принадлежит, одно время начинали шевелиься, потом опять все остановилось......хочу уже сама начать жильцов шевелить...ну не возможно уже.......только вот большенств бабок отказываются платить, а пользоваться будут))

у нас было тсж,потом какое то время ук, потом мы улетели на 4 месяца из страны, и теперь я даже не знаю что у нас. председателя которого выбирали я даже и не видела.....надо будет хоть у соседей спросить, кто нами "рулит"

mamadominikana .......только вот большенств бабок отказываются платить

а зачем бабкам места на парковке?

mamadominikana
mamadominikana 241549 241549 вчера в 22:35мамаMrss
Сначала нужно отмежевать землю придомовой территории и получить ее в собственность жильцов дома. Только после этого можно огораживать, иначе Ваш забор снесут в любое время как незаконный. Стоимость работ - за счет жильцов. Нужно провести общее собрание, на котором озвучить плановую стоимость, и опросить, все ли согласны такой-то взнос внести. Если будут отказавшиеся, их доля перераспределится на остальных.
подскажите тогда куда пойти, чтобы все эти вопросы решить?

Точно не скажу, у нас ТСЖ, и этот вопрос сделал управдом нанятый. Знаю, что она именно оформила, а как и где - врать не буду. Посмотрите в инете.

аноним а зачем бабкам места на парковке?

да ни за места на парковке, а за огрождения не хотят платить. а за бесплатно руками и ногами ЗА

забор канеш хорошо,но мне это веяние не нравится,кладбище с оградками уже напоминать начинает

mamadominikana уже сама начать жильцов шевелить

Да, это выход. Кому надо, тот занимается. Если с территорией повезло. Объединитесь с соседними домами - дешевле выйдет.
У нас вот соседний дом отгородился. Урвали общую детскую площадку, теперь большая четырнадцатиэтажка выходит из двери и упирается в забор, дети не могут играть под окнами, где всегда строили горку. Оказывается, им положен только пятачок на задворках у помойки :) Мне все равно, у меня ребенок большой, но на месте родителей малявок из четырнадцатиэтажки я б обиделась :)

mamadominikana да ни за места на парковке, а за огрождения не хотят платить. а за бесплатно руками и ногами ЗА

Соберите денег с тех, кто может и хочет платить за парковку. Бабули в общем не обязаны вам ее оплачивать, дело добровольное.

Кобра У нас вот соседний дом отгородился.

у нас тоже пытался. Влепили детплощадку на территории ,которая не была "отмежеванна" и теперь чешутся как-бы её огородить. Но, было объяснено, что даже отмежевать без согласия соседних (прилегающих "подъездами") домов не получится, ибо увы. и ах, советская застройка не всегда предполагала закрытые лишь для одного дома дворы. Более того внутри нашей жилой застройки находятся гимназия и садик, оказывается перекрывать даже один подъезд запрещено.

Кобра на месте родителей малявок из четырнадцатиэтажки я б обиделась

вы знаете, собственникам более крупного дома пофигу. Наша площадка на протяжении пяти последних лет была единственной на квартал. Все остальные были в хлам убиты. Мысли не было выталкивать детей, и из большого дома тоже. Алкоту да, гоняли. Про парковки: у нас конечно старая застройка, на 8 подъездный дом (который собрался что-то там огораживать) приходится 10 парковочных местечек. Вот прямо, огородятся и у них наступит благодать. Когда они затеяли захваты детских площадок ,которыми пользовались жильцы трех домов, например, дом моей мамы поставил шлагбаум. Очень они обыыделись. Да и сейчас судразбирательство идет по межеванию. У дома моих родителей фактически просто не остается территории, даже чтобы свою площадку поставить. Хорошо, что люди там активные ,вовремя спохватились. И никто не против соместно облагораживать территорию, но большой дом против, хотят все для себя только сделать, а на прилегающие дома пофиг.

svetul забор канеш хорошо,но мне это веяние не нравится,кладбище с оградками уже напоминать начинает

наоборот, как то больше безопастности предает......

Кобра Соберите денег с тех, кто может и хочет платить за парковку. Бабули в общем не обязаны вам ее оплачивать, дело добровольное.

да не в парковке дело то, а в заборе

Боже мой, это сколько надо сил и нервов, чтобы себя и детей как то обезопасить!

У вас есть управляющая компания. У нее есть директор. Звоните секретарю директора и записываетесь на прием. Лучше если вы пойдете вместе с главным по дому. Директор УК вам расскажет подробно, как вам встретиться с главным инженером, разметить, где и какие ограждения вы желаете), как оформить заявку ( у нас до 10 ноября подаются в УК такие проекты). Примерную стоимость вам тоже директор озвучит. Вам нужно знать, сколько денег есть на счету вашего дома. На собрании оформите документы-решения как будете тратить деньги с домового счета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы