Переезд в Санкт-Петербург

Здравствуйте форумчане! Поделитесь опытом, кто переезжал (или родные/знакомые), а также мнениями. Переезд из Екб.
Климат не смущает, даже наоборот есть непереносимость наших (Екб) засух, торфяных пожаров, сухого смога.
Как быстро обосновались, привыкли, как быстро нашли работу?
Важный вопрос: как там с гос. садиками или ведомственными? Насколько реально встать в очередь имея регистрацию (временную)? Есть ли там понятие "служебная путевка", либо "ходатайство с места работы"?
Проживание планируется в съемном жилье. Цены на него поизучала.
Ну и вообще что можете сказать о нюансах переезда именно в этот город?

Сын у меня уехал. Сразу же нашёл работу и снял жилье -комнату без хозяев дешевле,чем здесь за семь с половиной тысяч. Сын программист, специальность очень востребованная там. Ему там небо помогает, или стены это моя родина и я тоже туда скоро перееду. Подумайте, как ваши дети перенесут переезд. Я там в детстве болела постоянно.

дочь год как переехала, рада. жiлье ценнiк разный - еслi с умом подойti, tо можно 2-х кон. кв-ру в Адмiралteйском iлi ценtральном сняtь за 20000. однушкi за эti же деньгi

"если с умом подойти" это что имеется ввиду в данном случае?
Может через агентство?
Понятно, что все будет без спешки и кидания на первые сомнительные варианты. 20 это очень даже хорошо, даже в екб за только 2ку сейчас не везде снять можно!

Про ребенка...Ребенок обычный, без особых проблем с заболеваниями. Ну можно же принять меры профилактики: укреплять иммунитет, не допускать холодной влажности дома...

Конкретно пока с районом не определились, многое будет зависить от мест работы, но предпочтение васильевскому, приморскому, петроградскому.

Mechta_odome автор темы Климат не смущает, даже наоборот

не думала, что такие люди есть в природе

У меня знакомая уехала, сначала у подруги месяц жила, дочь пока здесь с бабушкой жила, устроилась на работу, потом квартиру нашла, тысяч 20 кажется в месяц, ребенка в садик взяли без проблем, даже без временной прописки, недавно приезжала за дочкой и машиной. Счастлива. Это была ее мечта.

Пельмеshка

Есть. У меня там даже подростковые прыщи проходили

Мирей Есть. У меня там даже подростковые прыщи проходили

да? прям день открытий мне очень нравится Питер, но этот климат... а так бы тоже хотела там жить. И люди прекрасные.

Мы с мужем тоже туда хотим поехать жить, но только примерно лет через 7-8, но то что поедем решено на 100%, еще после института хотели, но родители не отпустили, а теперь мы сами родители, но к мечте идем маленькими шажками)))

Улья Мы с мужем тоже туда хотим поехать жить, но только примерно лет через 7-8, но то что поедем решено на 100%, еще после института хотели, но родители не отпустили, а теперь мы сами родители, но к мечте идем маленькими шажками)))

Вы прямо покупать хотите там жилье?

Mechta_odome предпочтение васильевскому, приморскому, петроградскому.

Яндекс-пробки в час пик поизучайте в этих районах

это наша мечта Питер))) надеюсь она осуществиться в ближайшем году))))

сама живу в Питере. Мечтаю свалить куда-нибудь, даже тему создавала давеча. Значится так:

• с муниц. садиками - полная ..опа
  • климат отвратительный6 сыро, серо, грязно. Зима бывает похожа на осень, даже в НГ может идти дождь, а осень - вообще абзац, лето тоже чаще сырое. Если есть остеохандрозы, или др заболевания костей, суставов - делать нечего в Питере, сплошные обострения.
  • народ агрессивный, суета и давка
  • красот много, но это не на долго, посмотрите и тогда выплывут все минусы.
  • с работой нет проблем з/п нормальные, но и жильё дорогое. Полно курсов повышения, переквалификации и пр. по разным направлениям.
  • очень много приезжих не славян, а это проблема.
    Если что пишите в личку, могу что-то узнать для вас на месте. С радостью помогу, если решитесь.

Murza сама живу в Питере

Спасибо за ответ)
А насчет >Mechta_odome автор темы "служебная путевка", либо "ходатайство с места работы"

не в курсе? Если я буду работать в детском саду/школе/детском доме.

а мы переехали и оооочень довольны и счастливы. Сейчас переехали из центра в поселок Лукоморье во Всеволожском районе. Шикарное место, надо сказать. Ну прямо то, о чем я так давно мечтала и что видела во снах. Шикарный коттедж, вокруг природа, воздух чистейший - не надышаться. И погода получше, чем в городе. Солнышк чаще, а зимой хоть снег есть) Так что вот обратите внимание, может и Вам подойдет)

В приморском районе точно опа с садами В кировском почти свободно попадают в сады и даже из других районов возят.Служебные путевки есть.,сама так хотела устраиваться.Однуху снять тысяч 20-23.

я в полном восторге от поселка Озеро Отрадное. Это Приозерский район Ленобласти. Там там красиво...Природа, озеро...И домики очень красивые. Все построено из экологичных материалов. Я бы хотела там жить. Пока мне удобно жить в городе и в центре, но спустя какое-то время хотелось бы перебраться поближе к природе.

серый грязный город, денег не больше чем здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы