Разница в цене двухкомнатной и трешки в ЮЗ

Или как еще к вопросу компенсаций подойти????..............

Два других собственника пока не могут разъехаться, но хотят и очень. Вопрос денег и времени...

Anonim автор темы Один из собственников приобрел двушку, куда переехали двое других. Сам остался в трешке. Вопрос: должен ли один доплачивать двум другим????

Если он на них эту двушку записал - тогда они ему должны, а не он им.

Катериша Тот третий, которому Вы стараетесь поменьше отдать

ГДЕ это я так стараюсь? :-)))
Я еще никому еще вообще ничего не отдала, ни побольше, ни поменьше..

Anonim автор темы ГДЕ это я так стараюсь? :-)))

Вы ситуацию не описали нормально. Поэтому выводы неверные делают Ваши собеседники.

Anonim автор темы Anonim автор темы

Как вариант можете обратиться в фирмы, которые делают оценочную стоимость квартир, по цене это не очень дорого, в пределах 5 тыс (сейчас вам точнее подскажут). Все, кто покупает квартиры в ипотеку эту оценку обязательно делают, Вы можете сделать такую оценку так сказать "для себя". И тогда уже не будете гадать на кофейной гуще кто кому и сколько должен

Катериша Вы ситуацию не описали нормально.

ну куда уж нормальнее. :-) Хотя.. это мне понятно..
ну не любят форумчане вопросы задавать! :-) ставят вечно "диагнозы по фотографиям..."

Anonim автор темы вся соль в том, что это родственный разъезд.
А еще заморочки в том, что трешка на троих собственников в равных долях.
Сейчас двое других живут в двушке... Я вообще тогда запуталась.
Думала, что такой подход (сама тема) даст мне ясность..
а так.. если, например, оценить 3-ку в 4 миллиона, то каждому по 1,3..
2*1,3 - двушка не получается...........

а она и не получится никогда, если просто продавать 3-ку и на вырученные деньги покупать что-то собственникам.

так как трешку реально разменять обычно на 1 комнатную и комнату хорошую (ну 2600..2800 + 1400 примерно). Ни о каком размене на 2+1 тут даже речи не будет идти.

и 2 собственника 2-ки при получении 2-хкомнатно, а не однокомнатной уже выигрывают.

Ибис это 2-е собственников 3-ки тогда еще должны

на дай Бог им узнать об этом! :-)))))))))))))))))))))))

Klyaksa13 Как вариант можете обратиться в фирмы, которые делают оценочную стоимость квартир

по 2-ке у меня есть оценка, думала по трешке и так все будет понятно. Потому как я уже писала, что разница только в метрах и ремонте..

Вот уже думаю, что надо было вообще продавать трешку и разбегаться всем со своими деньгами.
Тогда, правда, однозначно требовалась одному собственнику однушка, а двум другим деньгами...

Anonim автор темы Тогда, правда, однозначно требовалась одному собственнику однушка, а двум другим деньгами...

ну одному бы купили однушку за 2500 хрущевочку, а другие бы остались со своими 700-800 тыс. И это опять таки бы их не устроило, ага? совсем неравноценная дележка

Ибис ну одному бы купили однушку за 2500 хрущевочку, а другие бы остались со своими 700-800 тыс.

почему хрущовочку? Новую однушку.. Один собственник в приоритете - это мама, двое других - детки. Маме квартиру, детям деньгами и пусть в ипотеку шуруют..

Anonim автор темы почему хрущовочку? Новую однушку..

ну тогда маме квартиру еще дороже, дитям взрослым денег еще меньше и да:

Anonim автор темы пусть в ипотеку шуруют..

со своими 500 тыс. или около того
только ведь отказались бы тогда от продажи они, да? или один из детей - это вы и вас бы устроила такая сумма?

Ибис или один из детей - это вы и вас бы устроила такая сумма

я.. только сейчас мама и сестра живут в двушке с ремонтом, счастливые, что "меньше народу - больше кислороду", я с семьей в трешке без ремонта и за удовольствие разъезда плачУ тоже я..

Anonim автор темы я.. только сейчас мама и сестра живут в двушке с ремонтом, счастливые, что "меньше народу - больше кислороду", я с семьей в трешке без ремонта и за удовольствие разъезда плачУ тоже я..

дак вроде все просто: оценка трешки. Выделить 2/3 от суммы получившейся = стоимость их доли
Оценка вашей двушки у вас уже есть.
Стоимость вашей двушки всяко больше, чем стоимость их 2/3. это показать-объяснить. Что так то они вам должны, но так и быть, вы ничего не будете требовать :) а за что вы платите то? 1/3 дли в 3-ке и так была вашей, как за нее платить?

Ибис а за что вы платите то? 1/3 дли в 3-ке и так была вашей, как за нее платить?

Я плачУ ипотеку за двушку, потому как покупка была исключительно за мои кровные.

Anonim автор темы Я плачУ ипотеку за двушку, потому как покупка была исключительно за мои кровные.

Вы как-то странно разедлили трешку, автор. Вам виднее, конечно. Раза в 3 ваша доля получилась меньше.

Anonim автор темы Тема была создана для того, чтобы понять разницу между стоимостью квартир, ...

все зависит от жадности продающих
мы свою двушку продали за 3800
а в соседнем домке трешка была за 3850 - ждала когда она уйдет побыстрее. чтоб картину не портила

Anonim автор темы я.. только сейчас мама и сестра живут в двушке с ремонтом, счастливые, что "меньше народу - больше кислороду", я с семьей в трешке без ремонта и за удовольствие разъезда плачУ тоже я..

вообще непонятен вопрос? ВЫ переехали из комнаты в трешку,а мама и сестра в комнаты-как и были раньше....лично я считаю,что вне зависимости от ремонта там и тут(личное дело каждого вбухивать деньги в хороший ремонт или нет)
ВЫ ОДНОЗНАЧНО ДОЛЖНЫ доплатить тыщ 700/800 точно
трешка без ремонта 4200/4300
двушка пофиг какой ремонт 3400/3600
вот не нужно быть великим Архимедом ,чтобы увидеть разницу
но все на вашей совести ,не так ли?
тут еще риторический вопрос на кого и как сейчас оформлена недвижимость

просто я

Если у автора была 1/3 от трешки, то ее примерно 1,4 мл. И у остальных собственников по 1,4, т.е. прмерно 2.8-3 мл на двоих. А двушка 3500 прмерно.
Но все зависит от первоначального расклада.

Pearla

ну так ХТО его знает как она с родственниками изначально договаривалась,ведь она их не с бухты барахты переселила-наверное было оговорено все изначально и доплата тоже? или автор просто хочет уйти от обещаний?
что-то не сходится пазл

Разница за метраж, этаж, маломерную планировку двушки - порядка 900тр. За ремонт двушке
можно добавить 200-300тр. Итого 600-700тр доплаты.

просто я ВЫ ОДНОЗНАЧНО ДОЛЖНЫ доплатить тыщ 700/800 точно
трешка без ремонта 4200/4300
двушка пофиг какой ремонт 3400/3600
вот не нужно быть великим Архимедом ,чтобы увидеть разницу
но все на вашей совести ,не так ли?

а вы почитайте дальше (прежде чем к совести взывать)
у автора 1/3 в этой трехе так-то и сделка невыгодна прежде всего для нее
ну и пока вообще видимо ничего никак не переоформлялось. Скорей всего просто переехали, просто живут. Раз у автора двушка в ипотеке, значит сложно все переоформить.

вообще фигню придумали конечно с переездом :( Жили бы в своей 2-ке. Выплатили бы ипотеку. Расширись бы потом сами. А доля в 3-ке осталабы бы детям, если б за это время никто не решился квартиру продавать. А тут в любой момент могут вернуться в 3-ку, где у них доли есть (и где вы ремонт сделаете), а вас попросить в вашу 2-ку (где от вашего ремонта может мало что останется через несколько лет). Ну понятно же, что в 3-ке не останетесь жить в таком случае, вдвоем в 3-ке могуть жить, или семья у сестры появится

42 кв.м это полуторка,никак не 2-ка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы