Разница в цене двухкомнатной и трешки в ЮЗ

Обе квартиры УП в соседних домах-близнецах, одного года постройки, придомовая территория абсолютно одинаковая.
Двушка (9-й этаж)- общая 42, жилая 24, кухня 8, большая лоджия на две комнаты. В квартире сделан кап. ремонт (электрика выведена в нужные места, замена полов (сняты, выровнены, застелены ламинатом), санузел - кафель, заменена сантехника, каналия, водоотведение, лоджия застеклена, обшита деревом, сейф-дверь, окна - пластик, заменены межкомнатные двери.
Трешка (6 этаж)- общая 64, жилая 41, кухня 7, большая лоджия (без остекления и проч). Квартира требует кап. ремонта (ванна, туалет, полы, потолки, двери, входная дверь, электрика, водоотведение - все под замену), последняя "косметика" 3 года назад.
Какова разница в стоимости?

тысяч 500-700.

Zezka тысяч 500-700.

а из чего получается такая разница?
Одна квартира полностью с ремонтом, вторая без него.
Разница по площади 18 метров...
Но - кв. метр в двушке дороже кв. метра в трешке. Плюс двушка в продаже проще, чем трешка..
Не?

нет, на ремонт мало кто сомтрит, все делают под себя... а вот кв метры ценятся....

по метражу я не поняла: это пентагон или улучшенка? в улучшенке двушки 46 метров вроде как.
а так на упне можете разбег цен посмотреть.

Zezka тысяч 500-700.

хотела сказать 600. у нас так. автовокзал. наша хрущевка 50 метров. особого ремонта нет. 3500.
напротив панельный дом, 3шка 60 метров состояние хорошее. 4150. разница получается только в стоимости за метр.

Anonim автор темы а из чего получается такая разница?
Одна квартира полностью с ремонтом, вторая без него.
Разница по площади 18 метров...
Но - кв. метр в двушке дороже кв. метра в трешке. Плюс двушка в продаже проще, чем трешка..
Не?

да, так все
поэтому и пишут, что 500-700, а не 1200 (как если бы считать просто по приблизительной цене квадратного метра (70 тыс.) * 18 метров.

AlenkaSistem1 нет, на ремонт мало кто сомтрит

а я смотрела, и есть те, кто смотрит. Ремонты разные. Мне важен был капитальный, косметика делается за 3 копейки и за 3 дня. :-)
Плюхаться с выравниванием полов, стен и потолков, проводкой, заменой ванны, унитаза, кафеля не хочу.

Zezka это пентагон или улучшенка?

УП. в этих домах есть двушки 48 и есть 42. Я спрашиваю про 42.

Счастливые вы люди. У нас минимум два лимона доплата за такой вариант.

Zezka тысяч 500-700.

Да

Anonim автор темы а из чего получается такая разница?

Из стоимости квадратного метра.

Anonim автор темы Мне важен был капитальный, косметика делается за 3 копейки и за 3 дня. :-)
Плюхаться с выравниванием полов, стен и потолков, проводкой, заменой ванны, унитаза, кафеля не хочу.

Ну значит Вы взяли двушку с лучшим ремонтом. В чём тогда вопрос?

Anonim автор темы Я спрашиваю про 42.

ну вот двушка такая летом стоила 3200, а трешка 4000. ну вот накидываем чуток на ремонт и получается

Zezka тысяч 500-700.

:)

ЮЗ ЮЗу - рознь. Онуфриева - это ЮЗ, Гурзуфская - тоже ЮЗ.

катя наша хрущевка 50 метров. особого ремонта нет. 3500.
напротив панельный дом, 3шка 60 метров состояние хорошее. 4150. разница получается только в стоимости за метр.

Квартиры находятся в равнозначных домах, одного года постройки, панелька, улучшенная планировка.
Отличаются площадью, этажом и наличием/отсутствием ремонта. Наличие кап. ремонта в квартире считаю существенным плюсом, потому как это время и деньги, ни того, ни другого нет. :-)

Катериша Ну значит Вы взяли двушку с лучшим ремонтом. В чём тогда вопрос?

Да, купила двушку, живу в трешке. Хочу узнать, сколько надо доплатить, чтобы не чувствовать себя обязанной хозяину трешки. :-)

Skyscraper ЮЗ ЮЗу - рознь.

у нас хороший ЮЗ. :-) Постовского. :-) Со всеми прелестями местной инфраструктуры - лес, стадион, ТЦ, спорткомплекс.
Но на разницу в цене квартир как это влияет? Считайте, что квартиры в одном доме. :-))

Anonim автор темы Отличаются площадью, этажом и наличием/отсутствием ремонта. Наличие кап. ремонта в квартире считаю существенным плюсом, потому как это время и деньги, ни того, ни другого нет. :-)

я не поняла - вы за что ратуете? что 500-700 тыс. слишком большая разница?
так если прикинуть цену за вашу ну примерно 3200 (хотя площадь просто крохотная, но может кому-то ремонт важен, скорей ближе к 1-ке). то получается квадратный мест 76 тыс.
если к вашей сумме прибавить около 600 тыс., то получаем 3800 за трешку (что вообще-то дешево), то квадратный мест 3-ки всего 59 тыс.
Учтен и ваш ремонт и т.п. Да и трешку дороже продать можно наверное сторонним покупателям.
так что мне кажется бОльше разница в доплате должна быть. Уж очень крохотная ваша квартирка.

Ибис я не поняла - вы за что ратуете? что 500-700 тыс. слишком большая разница?

угу. :-))) мне ж к разнице еще и кап. ремонт в трешке делать...

Anonim автор темы Да, купила двушку, живу в трешке.

Так Вы живите в двушке с ремонтом.

Anonim автор темы мне ж к разнице еще и кап. ремонт в трешке делать...

И не надо будет

Anonim автор темы Плюхаться с выравниванием полов, стен и потолков, проводкой, заменой ванны, унитаза, кафеля

Ибис Да и трешку дороже продать можно наверное сторонним покупателям.

вся соль в том, что это родственный разъезд.
А еще заморочки в том, что трешка на троих собственников в равных долях.
Сейчас двое других живут в двушке... Я вообще тогда запуталась.
Думала, что такой подход (сама тема) даст мне ясность..
а так.. если, например, оценить 3-ку в 4 миллиона, то каждому по 1,3..
2*1,3 - двушка не получается...........

Катериша Так Вы живите в двушке с ремонтом.

не вариант.. с двумя разнополыми детьми, один из которых почти взрослый

Ибис я не поняла - вы за что ратуете? что 500-700 тыс. слишком большая разница?

я как поняла автор двушки хочет что бы ей доплатили владельцы трешки за то что она её берет и делает ремонт для себя смешная такая, наличие ремонта не существенный плюс к квартире и явно не стоит тех трудозатрат которые вы вложили в этот самый ремонт всего лишь +50-100 тыщ к рыночной цене и то не факт что покупатели с ног собьются и в очередь выстроятся за покупкой

двушка - это двушка, а трешка - это трешка, как бы ни банально это звучало. Ремонт - даже капитальный - дело наживное и постепенное. А вот еще одна доп.комната из ниоткуда не вырастет. Мы тоже смотрели двушку с хорошим ремонтом (купили в итоге трешку с лёгенькой косметикой), но там заломили такую цену чисто за ремонт, что разница между 2к и 3к стала составлять всего 300 тыс. Нет уж, давайдосвиданья, мы лучше в трешку и уже там сделаем СВОЙ капремонт со временем.

мне казалось, что я понятно излагаю... Каждый судит со своей колокольни, ничего другого уже не читая..........
Тема была создана для того, чтобы понять разницу между стоимостью квартир, планировалось, что зная разницу, будет легче понять друг друга собственникам...
Еще раз тогда...
Трешка - принадлежит трем собственникам в равных долях, жили они вместе, грубо, имея по комнате. Один из собственников приобрел двушку, куда переехали двое других. Сам остался в трешке. Вопрос: должен ли один доплачивать двум другим????

Anonim автор темы 2*1,3 - двушка не получается

А почему она должна получаться? При дележе 3-ки на 3-их не получится так чтобы одному - однушка, а двоим - 2-ка.
Тот третий, которому Вы стараетесь поменьше отдать тоже не в восторге, наверное, что у него однушка не получается, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы