хочу отказаться от сделки

аноним автор темы Забыла указать, что проблемы с документами не по той квартире, которую покупаю я, а по той которую покупает моя продавец.

ну значит вы можете купить её, а она должна подождать пока там доки доделают

Duti эмоции и чувства при сделке с недвижимостью не уместны, не продавать однозначно, пусть хоть сколько жмут и давят

+

аноним автор темы У моих продавцов возникли проблемы с приобретаемой квартирой (связано с опекой), все затянется на 20 рабочих дней.

так все и рассказывать

можно самим сходить в опеку, к начальнику, РЕДКО, но идут на встречу...

нню можно самим сходить в опеку, к начальнику, РЕДКО, но идут на встречу...

Вот ну не автора это проблема. С опекой и др заведениями при большом желании и умении всегда можно договориться, и хорошие спецы это делают . В данном случае это проблема продовца встречки, так как она выбрала себе проблемный вариант. Если она заинтересована в продаже своей, пусть либо срочно ищет другой вариант, без гемора, либо экстренно решает что то с имеющимся, так как это реально.

Мафаня В данном случае это проблема продовца встречки

Отчасти так. Но риелтор автора, как я понял, подбивает ее на рискованный вариант Так что автора проблема вплотную касается.

у нас было похлеще: чтобы быстрее продать, указали, что "чистая продажа", перед НГ 26 декабря вносят аванс и тут у нас начинается беготня с поиском квартиры, в январские праздники никто не работает - телефоны все молчат у риэлтеров. у нас незаконная перепланировка, клиенту вроде бы и нормально, но нужны справки из бти. платим 50тыщ, чтобы сделать справку задним числом. параллельно бегаем по адресам. судорожно думая отказаться от сделки. в итоге все срослось. у которой тетки покупали, она в новый дом въезжала, тоже слегка оттягивала по срокам, тк у нее дома даже унитаза не было установлена. в итоге брали с нашего покупателя расписку, что не выселит нас до указанного срока, но мы еще потом на неделю оттянули. в итоге переезд был 8 марта. я как вспомню аж вздрогну. двойной переезд в съемную квартиру нас не устраивал.

Танюшка_Б перед НГ 26 декабря вносят аванс... в итоге переезд был 8 марта.

2.5 месяца... сильно!

IlyaEka Но риелтор автора, как я понял, подбивает ее на рискованный вариант Так что автора проблема вплотную касается.

Ну вот меня это меня очень удивляет, нормальный риэлтор на такой разрыв сделки не пойдет и клиента не пустит.

аноним автор темы С риелтором.

тогда почему вы все созвоны устраиваете и решаете эти вопросы? риелторы пусть и общаются.

Meduza™ риелторы пусть и общаются.

аноним автор темы У меня и моего покупателя риелторы из одного агенства. Но от сделки со мной риелтор получает в два раза меньше чем от сделки с моим, тк у того продажа и подбор за 120тр, а у меня всего 50тр.

Не совсем понятная ценовая политика - у автора тоже вроде две сделки. Не понятно, что именно должен сделать риелтор автора по договору.
ПС: Была ситуация, когда риелтора приглашали только для сопровождения сделок продажи и покупки, а в итоге сопровождать было нечего, поскольку при первом же знакомстве с ситуацией стало ясно, что одну из сделок совершать нельзя. Заказчик хотела сэкономить, уже и авансы были внесены...

Мне кажется наоборот - в наше время живые деньги это самое ценное, рынок уже не такой оживленный, именно поэтому все альтернативные сделки так затягиваются. Год назад в такой же ситуации продала свою квартиру и через пару месяцев купила новую, тут вопрос обстоятельств - где жить и т.п. Цены стоят на месте, сильно я сомневаюсь что они растут (скорее всего это индивидуальные хотелки собственников) если только вы не нашли взамен какой то хороший дешевый вариант

IlyaEka 2.5 месяца... сильно!

сделка была 2 февраля, в связи с тем, что все конторы стали работать с 10 января. хотя покупатель и торопил, мы оттянули как могли

аноним автор темы Добрый день! Покупаем квартиру в цепочке. У моих продавцов возникли проблемы с приобретаемой квартирой (связано с опекой), все затянется на 20 рабочих дней.
1 Вариант я продаю свою квартиру и сижу с деньгами, жду когда мои продавцы оформят все документы, но есть риск что они могут передумать, несмотря на предварительный договор, сославшись на то, что опека не дала добро, и тогда я останусь без квартиры.
2 вариант не продавать свою квартиру. Торопят со сделкой покупатели моих покупателей, тк у них все завязано на ипотеке и им нужно все оформить до 01.11. А у моих документы будут только в середине ноября.
Как бы вы поступили. Если я свою продам надо где-то месяц жить, покупатели просят освободить квартиру в кратчайшие сроки, тк они сами обещали освободить свою квартирув течение недели после сделки. У меня двое маленьких детей, поэтому двойной переезд к маме, потом в новую квартиру не реален. Спасибо

наш риэлтор нам предлагал от сделки отказаться, т.к продавцы квартиры затягивали это дело, он сделал им предупреждение, что если до такого то числа все не подготовят, мы разорвем сделку и вполне серьезно на это настраивались, у нас тоже длинная цепочка была, но после предупреждения продавцы резко подсуетились и успели к назначенному сроку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы