хочу отказаться от сделки

Добрый день! Покупаем квартиру в цепочке. У моих продавцов возникли проблемы с приобретаемой квартирой (связано с опекой), все затянется на 20 рабочих дней.
1 Вариант я продаю свою квартиру и сижу с деньгами, жду когда мои продавцы оформят все документы, но есть риск что они могут передумать, несмотря на предварительный договор, сославшись на то, что опека не дала добро, и тогда я останусь без квартиры.
2 вариант не продавать свою квартиру. Торопят со сделкой покупатели моих покупателей, тк у них все завязано на ипотеке и им нужно все оформить до 01.11. А у моих документы будут только в середине ноября.
Как бы вы поступили. Если я свою продам надо где-то месяц жить, покупатели просят освободить квартиру в кратчайшие сроки, тк они сами обещали освободить свою квартирув течение недели после сделки. У меня двое маленьких детей, поэтому двойной переезд к маме, потом в новую квартиру не реален. Спасибо

Я бы не продавала квартиру. Иметь в наше время живые деньги на руках очень рисково.

Сама к этому склоняюсь, только как отказать не знаю. Ведь мой покупатель нес затраты по сбору справок, в частности он ускорял выдачу тех.паспорта для ипотеки (за ускорение на неделю заплатил 3800р) и заказывал оценку. Как быть с этими расходами?

На мою квартиру нашелся покупатель, но квартиру, которую хотела покупать я, продали. Есть время, пока готовятся документы, около 2-х недель. Если за это время ничего подходящего не найду, придется отказаться от продажи.

аноним автор темы Как быть с этими расходами? Придется Вам их оплатить.

все что ни делается-к лучшему.если это ваше,оно от вас неуйдет.нервы конечно вам все это потрепет,но!главное вы при своем имуществе,дети живы-здоровы.я бы не стала продавать ,т.к таскаться с детьми и шмотками хлопотное дело,да еще и с деньгами,которые сегодня квартира-а утром булка хлеба за эти же деньги.не в нашем государстве такие фокусы проворачивать надо.

У нас уже сделка на 31.10 назначена. Как говорит риелтор моего покупателя, все документы по моей квартире банк покупателя одобрил, и у них нет времени искать новую, тк покупатель на их квартиру ждать нас не будет. Свою однушку они продавали около года, поэтому дорожат своим покупателям. Жмут на жалость и на порядочность. Мне и их жалко, но и самой в дураках остаться не хочется. Вот и не знаю что делать

19mar75 к лучшему.если это ваше,оно от вас неуйдет Ээх...тоже себя этим успокаиваю.
аноним автор темы Жмут на жалость и на порядочность. Не поддавайтесь....кто Вас и Ваших детей жалеть будет, если что пойдет не так?

в августе, когда мы начали поиск квартиры, было 5-6 вариантов, которые нас устраивали и по цене и по дому. Сейчас вообще ничего подходящего нет.

аноним автор темы которые нас устраивали и по цене и по дому. Сейчас вообще ничего подходящего нет. Таже фигня.

Сама такая Не поддавайтесь....кто Вас и Ваших детей жалеть будет, если что пойдет не так?

+++
Действуйте в своих интересах. Пусть торопятся без вас.

Девочки, у меня уже на нервной почве глаз дергаться начал. Ругаю себя, что ввязалась в какие-то обмены. Больше головной боли заработала, а воз и ныне там...

эмоции и чувства при сделке с недвижимостью не уместны, не продавать однозначно, пусть хоть сколько жмут и давят

аноним автор темы что ввязалась в какие-то обмены. А как быть, где взять с ровного места денег на новое жилье.
аноним автор темы у меня уже на нервной почве глаз дергаться начал Я тоже переживала, а теперь будь, что будет. Не найду себе варианта, откажусь от продажи. Покупать абы что точно не буду.

Спасибо за поддержку. Завтра с утра буду звонить риелтору покупателя, мне уже и моя квартира дворцом белокаменным снова кажется. Два-три года прекрасно в ней проживем.
Меня когда риелтор просила ускорить документы в БТИ, чувствовала, что это делать не надо, пусть все идет своим чередом. Даже отказалась оплачивать сумму пополам, тк не видела в этом выгоды для себя, мне было не важно документы будут готовы 18 или 25 октября. Блин, всегда надо прислушиваться к своей интуиции.

аноним автор темы У моих продавцов возникли проблемы с приобретаемой квартирой (связано с опекой), все затянется на 20 рабочих дней.

Когда задействована Опека - это всегда дольше и об этом известно заранее . Вы это учитывали?

аноним автор темы на предварительный договор

Как там со сроками и ответственностью за неисполнение? С покупателями есть аналогичный договор?

аноним автор темы не знаю что делать

В идеале - все же состыковать сделки. Такие ситуации могут произойти и найти компромиссное решение можно. Случались ситуации и похуже.
В худшем случае виновная сторона несет ответственность за срыв сделок в рамках заключенных договоров, в том числе возмещает ущерб и оплачивает неустойку.
ПС: Несмотря на возможные финансовые траты (предъявить могут и продавцы, и покупатели), квартиру не продавать.

ммм

аноним автор темы Сама к этому склоняюсь, только как отказать не знаю.

Аноним Действуйте в своих интересах.

+++
стыкуйте риелторов и пусть стыкуют сделки.
никакой жалости или подобной лабуды...а если вашим покупателям опека вообще завернет сделку..на улице локти кусать будете....?
действуем строго в интересах своих детей!!!

Конфетка

+1 состыкуйте риэлторов
это их работа такие сделки "спасать" и искать варианты приемлемые для всех

Я +1 состыкуйте риэлторов

У ее продавцов есть риелтор - и есть предварительный договор, от исполнения которого трудно отказаться.
У ее покупателей тоже есть риелтор - с этой стороны ее зажали во временные рамки.
Почему-то мне кажется, что автор на риелторе сэкономил... Те риелторы будут защищать интересы своих клиентов.

IlyaEka Почему-то мне кажется, что автор на риелторе сэкономил... Те риелторы будут защищать интересы своих клиентов.

вот мне так же показалось

аноним автор темы

вы без риэлтора?

С риелтором. У меня и моего покупателя риелторы из одного агенства. Но от сделки со мной риелтор получает в два раза меньше чем от сделки с моим, тк у того продажа и подбор за 120тр, а у меня всего 50тр.

Забыла указать, что проблемы с документами не по той квартире, которую покупаю я, а по той которую покупает моя продавец. Она продавала свою квартиру и искала себе вариант без риелтора. Риелтора наняла только на оформление документов, тут то и всплыли косяки по бумажкам.

В вашей ситуации на разрыв сделки не соглашаться однозначно, слишком много рисков, спешка и жалость в сделках с недвижимостью не уместны. При невозможности состыковать, отказаться от сделки в рамках заключенных договоров. Вобщем, я бы на вашем месте обозначила свою позицию сторонам и паралельно подыскивала бы альтернативный вариант для себя в чистой продаже с готовыми доками, а вдруг ;) ... И то в случае если вам ну очень приспичело свою продать. Все проблемы которые вы описали не ваши и не вами созданы, от сюда и отталкиваемся. Ну и посторайтесь успокоиться, переговоры на риэлтора своего, это его работа, и он согласился делать ее за указанный вами гонорар.

согласна с предыдущим автором! не поддавайтесь! вам затянули покупку, вы затягиваете продажу! пусть эти проблемы решает риэлтор ваш.ему озвучьте и все! в нашем государстве и за за 20 дней деньги могут обесцениться. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы