Если покупатель с ипотекой - то за чей счет банкет?

Девочки, добрый день!
Ситуация не моя, но я в ней активно участвую.
Есть в собственности комната, выставлена на продажу. Цена по верхней границе нормы, скажем так. В основном все, кто смотрят, с ипотекой. И вот возник вопрос о предоставлении доков покупателю для дальнейшей передачи в банк. Цен я пока не знаю, ибо выхи. Но знаю, что многие здесь брали ипотеку.
Вопрос: кто оплачивает все эти справки и нотариально заверенные свидетельства?
Заранее спасибо за отзывы ))

Есть стандартный перечень документов для продажи квартиры, все что свяше этого( справки) оплачивает тот кому это надо - покупатель с ипотекой

У продавцов был только кадастровый паспорт. Все остальное мы оплачивали сами.

Оплачивает покупатель. Это требование его банка, а не продавца

ниче себе, 2 раза покупали через ипотеку- вообще ничего никому не оплачивали за документы. просто предоставляли перечень чего надо нашему банку и продавцы приносили все бумаги в сборе, даже вопроса такого не ставили что мы должны за что-то заплатить.

Каппа

Продавец вам ничего не обязан.

UbiyzaAnonimov Продавец вам ничего не обязан.

вы слово ОБЯЗАН где-то у меня в посте прочитали??? я написала как было у нас оба раза и все. видимо если сильно хочется продать- делают все что нужно банку чтобы быстрее это сделать.

все очень просто ))
справки, которые по умолчанию нужны для купли-продажи за наличку - за счет продавцом,
все доп справки для банка - оплачивает ипотечник

У меня ипотечники покупали. Я только одну справку в бти делал за 300 руб. Остальное их агент собирал и готовил.

ой, спасибо за отклики )) у собственника есть только кадастровый, свид-во и дкп. А покупатель написал, что надо еще выписку из егрюл, отчет об оценке стоимости ОН, нотариально заверенное заявление продавца, что он не состоял в браке на момент покупки жилья, справка из ЖКО о прописанных.
Эту сделку ведет риэлтор со стороны продавца. Получается, продавец собирает доки и по договоренности с покупателем оплачивает или не оплачивает их?
Да, в комнате никто не прописан, дети не фигурируют.

altera_natura отчет об оценке стоимости ОН

во, вот это у нас банк делал бесплатно, видимо за это мы бы заплатили если бы потребовалось.
остальное что вы перечислили делали по умолчанию продавцы.

altera_natura оплачивает или не оплачивает их

дык кроме вас никто ж не договорится как вы будете выходить на эту сделку.... все ищут выгоды, если вам выгодно не потерять покупателя делайте самим или напополам, если пофиг и на вашу хату ездят постоянно смотреть и она пользуется спросом- ну можно предложить им все оплатить и посмотреть реакцию, уйдут-значит уйдут.

® Чувак ® Покупатель тоже ничем не обязан. Он легко может пойти к более сговорчивому продавцу.
Katerinadiz справки, которые по умолчанию нужны для купли-продажи за наличку - за счет продавцом,

Katerinadiz справки, которые по умолчанию нужны для купли-продажи за наличку - за счет продавцом,

ага

altera_natura выписку из егрюл

эту они сами могут получить. Мои сами получали, я отказалась бегать. Справку дают любому лицу по любому объекту недвижки
платно за небольшую денежку

altera_natura отчет об оценке стоимости ОН

его затраты естественно, так как просто при продаже за деньги это не нужно

altera_natura что он не состоял в браке на момент покупки жилья

вот это сама платила. Но наверное тоже можно договориться

altera_natura справка из ЖКО о прописанных

altera_natura Да, в комнате никто не прописан, дети не фигурируют

пока он не знает точно, что никто не прописан. Все только с ваших слов. Эту справку вам нужно получить, чтоб подтвердить ваши слова. Это уже на вас

altera_natura автор темы Вопрос: кто оплачивает все эти справки и нотариально заверенные свидетельства?

стандартный пакет документов - вы, все, что еще нужно банку от покупателей - покупатели.

Katerinadiz

Ибис

StiX

спасибо большое! Теперь хоть уложилось все в голове

я покупала квартиру с ипотекой - почему-то у меня (и продавца) и мысли не было оплачивать справки на квартиру продавцу Он продает - его ответственность собрать доки для продажи. если устраивает продавать по ипотеке - будь любезен обеспечить всеми требуемыми справками, нет - ищи покупателей с наличкой . Мой продавец и кадастровый оформлял, и справки из психдиспансера для своей пожилой мамы-собственницы..
Оценку квартиры оплачивала я, к этим расходам продавец действительно отношения не имеет и само оценочное заключение ограниченного срока действия.

и какая сумма набегает за справки допы?

UbiyzaAnonimov Продавец вам ничего не обязан.

Не обязан, конечно, но если очереди из желающих купить объект за наличку не наблюдается, продавец, как правило, соглашается взять на себя эти расходы.

девочки, в итоге мы отдали контакты покупателя риэлтору, он сказал, что сам будет всем заниматься ) аллилуйя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы