ипотека, брать или не брать вот в чем вопрос.

Добрый день, форумчане. Помогите решить или решиться, пожалуйста. Кредитной истории нет у нашей семьи. Всегда на все хватало. Что имеем: семья из 4 человек (дети 7 лет и год). Родители бюджетники оба. Жена в декрете. Из имущества: 2-комнатная квартира 48 кв м. район хороший. (примерная стоимость 3,5 млн). Т.е для расширения в любом случае нужна ипотека. Дети однополые. Что выбрать и как быть с ипотекой, помогите, пожалуйста решить и решиться и нужно ли сейчас влазить (время не спокойное) и на чем лучше остановиться.

1. 4-комнатная в старых панельках 80-х годов (переделать под трешку, увеличить кухню ) 79-80кв м
    • минусы (придется делать бооольшие ремонты, продаются все убитые в хлам (окна,двери,пол,сан узел-кошмар)
      • плюс ( стоимость до 5 млн), те. брать в ипотеку всего 2 млн
  2. трешка в относительно новых домах (кирпич или панель) 80 кв м.
    • минус дорого (6 млн 9 тыс , небольшой торг) ипотека на 4 почти млн (дадут ли ?????)
    • плюсы -не нужно делать ремонт ,там все отлично , все устраивает и расположение и вся квартира прям мечта.
      Как быть не знаю. Из налички есть еще тыс 400, плюс мат.капиталл округлим 400тыс.
      Подскажите,кто что думает, пожалуйста.

скроюсь автор темы

ну так у Вас практически 4,5млн уже есть и мне кажетс яхорошая трешка с хорошим ремонтом в районе 5 млн..Вы где живете,то? У нас соседка трешку продает 78 м в кирпичном доме 2010 года за 4,9 выставила78/49/11,5

Пурпурный закат Я сама строитель,

я тоже боюсь, но дома относительно новые , те 2004года примерно. Тоже получается,что вторичное жилье.
А в первом, там и трубы уже гнилые, придется еще вкладывать ого-го... сколько. Все равно лучше 1 вариант?

Аноним .Вы где живете,то? У нас соседка трешку продает 78 м в кирпичном доме 2010 года за 4,9 выставила78/49/11,5

мкрорайон Заречный. здесь такие цены. другие района не рассматриваю, по многим причинам, которые просто нельзя не учитывать. Знаю, что за 6,5 в Академе можно купить чуть ли не за 100кв м, но нам нужен только Заречный.

скроюсь автор темы

Мы вчера смотрели однушки на автовокзале. Типа нашей. Так 38 квадратов за 3.2 млн. Ремонт обычный, ничего эдакого. Вы уверены, что ваша квартира таки мало стоит?

buenacabeza Вы уверены, что ваша квартира таки мало стоит?

нет не уверена. У меня евроремонт, но он как говорят значения не имеет)?!

Ибис больше 40 тыс.

да смогли бы

Ибис а уже начали смотреть квартиры?

да смотрю уже около года, стоимоть квартир в тех домах,которые я рассматриваю плюс минус 200-300 тыс изменяется

Ибис Может еще посмотрите, вдруг что еще появится?

ну за 8 млн они уже больше года стоят, я их даже и не рассматриваю, это сдохнуть проще, чем выплатить

Ибис (а пока одобрение на ипотеку получайте)

а сколько оно действительно?

Е1 всего 4750000 Готвальда 16 кирпич 4/10 неплохая квартира и торг
Вариант № 53418488, обновлено 08.10.2013, опубликован 12.08.2012, просмотров - 5 242
Опалихинская 24 вместе с мебелью и ремонт отличный 4900000
Стрелочников 9а 7/10 кирпич 80м 5900000 супер ремонт
Вариантов тьма сейчас вторичка вообще тяжелее продается-ищите и найдете в районе 5/5,5 млн,и кредит небольшой получается
или вам в определенном месте нужно?

скроюсь автор темы а сколько оно действительно?

ну на месяца 3-4 вроде

на вашем месте дождалась бы выхода из декрета . А потом бы купила в новостройке 3шку с хорошей планировкой .

Пурпурный закат новых домов боюсь как огня. Строят ужасно.

фирма- фирме рознь.. Видела ужасные новострои с кривыми стенами. Живу в новостройке, качество отличное. На совесть построили .

скроюсь автор темы Родители бюджетники оба

Ибис с можете много лет платить больше 40 тыс. ежемесячно?

скроюсь автор темы да смогли бы

Это где у нас бюджетники столько зарабатывают?

ух,посмотрела, подобные двушки без ремонта 3,7 стоЯт. Тогда у меня примерно 3,7 есть)))

скроюсь автор темы ну за 8 млн они уже больше года стоят

ну ничего Вы загнули! у меня недавно родственнички на Московская/П тольятти взяли треху 106м за 6млн и ремонтик в 1,5 обойдется-ну так это самый центр,а тут какой-то Заречный

скроюсь автор темы Тогда у меня примерно 3,7 есть)))

а какоей пятачек смотрим?? границы улиц или дома?

Аноним Опалихинская 24

ужасно запущенный дом,окна на оживленную дорогу

Аноним Готвальда 16

это

Аноним Стрелочников 9а

и это уже привокзальный район почти. Там шум поездов сильный. не рассматриваю.

Аноним вам в определенном месте нужно?

да Буквально 8 домов. рассматриваю

обнимулька в новостройке 3шку

здесь нет новостроя уже. строят 25-этажку, но опять же дальше к вокзалу туда, мнетам не нужно

Аноним тольятти взяли треху 106м

Аноним ,а тут какой-то Заречный

ну вообще то здесь такие цены. Район хороший. И больнички и школы рядом. и сады хоть завыбирайся.
Готвальда 6 опалихинская 20А -очень дорогие дома.

обнимулька дождалась бы выхода из декрета

я думала об этом, но что изменится, больничные будут как не крути частые, адаптация в дет саду с первым -как вспомню, дурно становится.

скроюсь автор темы ипотека на 4 почти млн (дадут ли ?????)

кстати, а как ипотеку на целых 4 млн. насчитали? или это вы сразу вместе с процентами?
6900-3700 ваших-400 налички = 2800
потом уменьшить на мат.капитал еще

Аноним а какоей пятачек смотрим?? границы улиц или дома?

Опалихинская 16, 18 , 20А
Готвальда 6, 11, 21-с его дробями, 14, 14А
все собственно)))

Ибис кстати, а как ипотеку на целых 4 млн. насчитали? или это вы сразу вместе с процентами?
6900-3700 ваших-400 налички = 2800
потом уменьшить на мат.капитал еще

так то да.. не так страшно смотрится))) нет считала как и вы, но свою за меньшую стомость "продавала"

скроюсь автор темы так то да.. не так страшно смотрится))) нет считала как и вы, но свою за меньшую стомость "продавала"

ну и на Готвальда 21/1 за 6500,
не то?

скроюсь автор темы я думала об этом, но что изменится, больничные будут как не крути частые, адаптация в дет саду с первым -как вспомню, дурно становится.

ну не прям сразу вышла и еботека .. В крайнем случае, уже более развязаны будете. если не дай бог что, можно будет землю носом рыть, что у вас будет лучше получаться, чем с годовалым, дело конечно ваше ... просто высказалась

Опалихинская 27 78м 5300000-ну на два дома можно и подвинуться-квартирка неплохая и в 3 минутах ходьбы от ваших домов зато нЕТ КАБАЛЫ большой с ипотекой и КОНЕЧНО ТОРГГГГГГГГГГ

Ибис ну и на Готвальда 21/1 за 6500,
не то?

ну к примеру она, но я на опалих 18 имела в виду. ВОт там меня вообще все устраивает. и на Готвал 6

обнимулька просто высказалас

я услышала вас, спасибо

Аноним ну на два дома можно и подвинуться-квартирка

тут еще имеет значение сам дом. Они очень в плохом состоянии , плохой вид из окон, школы к котом относятся-жуть. Очень много черных там. Минусов очень много, на дорогу смотрят, ТСЖ-ужасное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы