Гнать?

К квартирантам постоянно кто-то приезжает - то родственники, то "поступать и экзамены сдавать", то друзья "на пару дней". Я не слежу, мне соседи говорят. Вы бы как поступили на мое месте - отказали бы таким?

а вам от этого плохо?

Они деньги платят в срок? Квартира в порядке? Гости шумят? Жалобы на что-то есть?

Яблоко а вам от этого плохо?

Соседи жалуются, что "постоянно как проходной двор".

Smatrex Они деньги платят в срок? Квартира в порядке?

Да, тут все в порядке.

аноним автор темы Соседи жалуются, что "постоянно как проходной двор".

вы им комнату сдаете?
или соседки-бапки, которые дома сидят и к шагам в подъезде прислушиваются? или квартиранты и гости шумят, режут баранов, танцуют лезгинку?
я пытаюсь понять, чем мешают гости квартирантов соседям. :)

аноним автор темы Соседи жалуются, что "постоянно как проходной двор"

При таком

аноним автор темы все в порядке

Я бы ответила, что квартиранты тоже жалуются, что к соседям часто то родственники приезжают, то ещё кто-то приходит. Им тоже не нравится череда людей. Их это волнует.
Если ещё и по докам всё чисто (договор есть), то я бы внимания не обращала. Всё, что не запрещено, то разрешено.

А уверены в адекватности соседей? Может просто придираются из разряда " понаехали тут квартиранты".

Одна соседка у нас жаловалась хозяйке, что я хожу дома в тапках на каблуках. Но вот бесили ее квартиранты. А то, что у меня вообще тапочек нет, даже без каблуков, впрочем как и уличной обуви-это не важно. Причем соседям в голову не придет жаловаться, если живут собственники и к ним гости ходят толпами. Люди живут, платят, принимают гостей. В чем проблема? Что за мания вмешиваться в жизнь людей. Не притон же там

Яблоко или соседки-бапки, которые дома сидят и к шагам в подъезде прислушиваются?

Да нет, не бабки. Семьи с детьми. Жалуются, что постоянно курят на площадке и дым несет к ним. Ну и я когда прихожу за деньгами - постоянно кто-то "в гостях" у них.

Если вы сдаете квартиру целиком, а не комнату, то на время сдачи, это дом ваших квартирантов. Мало ли что, соседей не устраивает, если люди не нарушают установленный порядок, их право, гостей принимать.
Вот если например, фотоаппарат на прокат взять, разрешение хозяина же не нужно кого на него фотографировать, или в холодильник прокатный, какие продукты можно положить...

Милаха Вот если например, фотоаппарат на прокат взять, разрешение хозяина же не нужно кого на него фотографировать, или в холодильник прокатный, какие продукты можно положить...

Ну это понятно.

аноним автор темы Жалуются, что постоянно курят на площадке и дым несет к ним.

ну так скажите квартирантам, чтоб не курили на площадке.

Нет, не гнать.
Новые такие же будут-курящие, с родственниками и подвижные))

А насчет курения поговорите, конечно, это сейчас и законом запрещено в местах общего пользования. Пусть находят выход где покурить: балкон там, или на улицу выходят.

а оплата у вас........... к\у кто платит?
я бы честно гнала....ибо...износ квартиры как на вокзале получается....

я бы тоже возмутилась, пусть курят в квартире

аноним автор темы Соседи жалуются, что "постоянно как проходной двор".

вот бесят такие соседи. какая нах. разница кто ходит к ним и в каком количестве у нас тоже такие есть соседи. вечно все знают - кто к нам пришел, кто ушел, во-сколько. сколько раз ругалась и нормально просила не лезть в наши дела. сиди и занимайся своей жизнью.
Если вас устраивают ваши жильцы, значит проблем нет)) А насчет курения поговорить, ибо сейчас площадка считается запрещенным местом для курения.

мы 2 года одну квартиру снимали, дак мне в лицо старушка с верхнего этажа заявляла что в "квартире проходной двор, каждые три месяца жильцы меняются"

Если налоги не платите, то гнать. Если платите - пофиг.
Если соседи нажалобят участковому. Сейчас это - незаконная предпринемательская деятельность - до 3-х лет тюрьмы.

Мы квартиру купили, 4 месяца пожили, сдали. С соседями познакомиться даже не успели. Квартиранты нам деньги на карту перечисляют, тут вот уезжали они в отпуск, муж ездил посмотреть квартиру. Говорит, все чисто, куревом не пахнет, только матрасов много. У нас вахтовики снимают, северяне, фирма платит. Я сначала запаниковала, что сдала троим , а вдруг живет больше?! Муж сказал-" По фиг, вообще, платят вовремя, квартира в порядке, ну, как ты докажешь, что их много живет? Скажут- гости приехали" Ну, я успокоилась.

Личное дело
Личное дело 7307 7307 сегодня в 13:45мамааноним автор темы
Жалуются, что постоянно курят на площадке и дым несет к ним.
ну так скажите квартирантам, чтоб не курили на площадке.

Это уже нарушение закона. Пусть в полицию обращаются соседи. Со своей стороны тоже скажите квартирантам, чтобы так не делали.
В остальном - пошли соседи лесом, если ночью тихо.

Аноним как ты докажешь, что их много живет? Скажут- гости приехали"

у нас прописано в договоре и кол-во проживающих и кол-во спальных мест.
на счет приезда гостей....путем уведомления собственника..
доказывается составлением акта с подписями соседей...
но у нас вообще все проще...видеонаблюдение в подъезде.

Конфетка у нас прописано в договоре и кол-во проживающих и кол-во спальных мест.
на счет приезда гостей....путем уведомления собственника..
доказывается составлением акта с подписями соседей...

жесть. то есть к примеру: снимает у вас кв молодая семья. пришел к ним в гости друг. задержался.семья предложила переночевать у них. на часах 2 ночи. и что им идти по соседям?
если чесно я в шоке.

у нас тоже курят, все собственники. пусть даже есть закон. людей сразу не отучить курить, у меня почти все знакомые курят. 100% что все курят на площадке или балконе. а тут видители квартирант , дык и шагу нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы