Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Девочки помогите разобраться мне с пропиской(((

Ситуация такая, квартира не приватизированная, прописаны, я, мама, брат, у брата есть гражданская жена, у нее в данный момент нет прописки, брат просит моего согласия на прописку при чем на постоянную, я ему говорю, на временную согласна, а на постоянку нет!!!! Разъясните мне плииииз, чем опасна постоянная прописка? в чем отличие от временной и постоянной? Мама наша согласна, а я получается как свинья поступаю, но блин они сегодня живут а завтра нет, и че как ее выписывать?

аноним автор темы у брата есть гражданская жена,

поступила бы как вы.
По юр.стороне вопроса не подскажу.

аноним автор темы и че как ее выписывать?

может в паспортный стол для консультации подойти. Там точно знают.

И еще вот вопрос, а как мигранты себе делают регистрацию? без права на собственности и проживания?

аноним автор темы как мигранты себе делают регистрацию? без права на собственности и проживания?

за денюжку, временную.

Мышkа может в паспортный стол для консультации подойти.

завтра схожу....но я тут почитала, что если да-же прописать временно, то она все ровно имеет право проживать, типа ее не выгонишь и.тд? так ли это???? аааааа у меня каша в голове

аноним автор темы не приватизированная

захотите приватизировать, гражданскую жену тоже в долю возьмете?

Мышkа за денюжку, временную.

по идеи что временная регистрация от постоянной отличается только тем что, постоянная на не определенный срок, а временная на определенный срок т.е срок проходит и она автоматом снимается с учета регистрации? а так по правам то-же самое? т.е посещать поликлинику, устроиться на работу, взять кредит и.т.д?

НаталЪя гражданскую жену тоже в долю возьмете?

ага сейчас нужна больно она

ни в коем случае не прописывать постоянно! Огребёте потом 100% не понимаю, как ваша мама согласна.
Временная прописка делается на пол года, потом можно продлить или нет и тогда она никаких прав иметь не будет. А с постоянкой мне кажется она может иметь право участвовать в приватизации, вам оно надо?

а родит ваша мадама и ребеночка еще обязаны будете прописать, ибо вы не собственники и жилье у вас в соц найме

аноним автор темы

сделайте ей временную регистрацию, к примеру на 3 месяца. Постоянную НЕ ДЕЛАЙТЕ! нафиг надо, если приватизацию задумаете - она тоже в доле будет Да и они сегодня любовь крутят, а завтра разошлись и потом с ней еще квартиру что ли делить?

аноним автор темы Мама наша согласна маме мозги промойте! пусть соглашается только на временную...или вообще не соглашайтесь - пусть покупает себе прописку...

НаталЪя а родит ваша мадама и ребеночка еще обязаны будете прописать,

вот за это то-же переживаю, они разбегутся...она с кем нибудь с нюхается, родит, сюда пропишет или вообще здесь поселиться и при чем я так понимаю закон на ее стороне будет!!!

аноним

спасибо.....я сама не понимаю как мама спокойна так прописать чужого человека

аноним автор темы временная на определенный срок т.е срок проходит и она автоматом снимается с учета регистрации? а так по правам то-же самое? т.е посещать поликлинику, устроиться на работу, взять кредит и.т.д?

Да

МатрёнаЖаркая

я маме уже мозг промыла, а она одно все свое, ну надо же братику помочь,я ей ага ценою квартиры что-ли

аноним А с постоянкой мне кажется она может иметь право участвовать в приватизации, вам оно надо?

я добавлю, что чем больше человек прописано, тем дороже приватизация будет стоить.

НаталЪя ребеночка еще обязаны будете прописать

Так всё равно ребёнка будут прописывать, брат-то ведь прописан )))

аноним автор темы я маме уже мозг промыла, а она одно все свое, ну надо же братику помочь,я ей ага ценою квартиры что-ли

интересно, кто юридически все-таки будет решать о прописке?
мама за, вы против...

Однозначно только временную.

Я в свое время не дала согласие на прописку законной жены брата, были обиды, но сейчас он с этой оторвой не живет, а выписывать лишние нервы и время.

аноним автор темы а она одно все свое, ну надо же братику помочь

так временная регистрация такая же помощь. Ничем не хуже, ну разве что действительно она хочет её у себя навсегда приютить не смотря ни на что)))
Я тоже прописывала своего, тогда ещё гражданского, мужа у своих родителей, ему надо было визу у нас делать , а с его пропиской пришлось бы в Москве оформлять, и на работу он новую устраивался. Пол года был прописан, выдаётся отдельная бумажка, а не печать в паспорте. Потом уже никто никуда не ходил специально, срок прошёл и всё.

мама Стюши и Ксюши Так всё равно ребёнка будут прописывать, брат-то ведь прописан )))

а если они разбегутся, а прописка постоянная.....не так ведь просто выписать человека

UbiyzaAnonimov были обиды,

по ходу...и мне война грозит

аноним автор темы я маме уже мозг промыла,

капайте на мозг дальше и как можно чаще, рассказывайте разные ужасы про то, как квартир люди лишались...

аноним автор темы ну надо же братику помочь скажите, что притащите толпу цыган( тех что недавно по телику показывали-таджиков с табором детей) и пропишете их всех - ну надо людям/детям помогать
Братик(его дама) пусть сам решает свой жилищный вопрос, не за ваш счет.

аноним автор темы

Только временную и не больше года

аноним автор темы ага сейчас нужна больно она

а обязаны будете

у нее будут точно такие же права на квартиру, как у мамы вашей и у вас
или вообще не сможете приватизировать тогда (если она согласие не даст на приватизацию без выделения доли ей)

Ибис а обязаны будете
у нее будут точно такие же права на квартиру, как у мамы вашей и у вас
или вообще не сможете приватизировать тогда (если она согласие не даст на приватизацию без выделения доли ей)

нет я решила буду стоять на своем....будь что будет....или я точно

МатрёнаЖаркая притащите толпу цыган( тех что недавно по телику показывали-таджиков с табором детей) и пропишете их всех - ну надо людям/детям помогать

или сначала приватизируйте квартиру на вас троих, а потом прописывайте
тогда хоть права собственности на квартиру не приобретет.
выписывать правда, если что - только через суд (если разбегутся, а сама выписываться не захочет)

аноним автор темы а если они разбегутся, а прописка постоянная.....не так ведь просто выписать человека

Не-не-не, я тоже против постоянной прописки ,если чоу )))))) Эт я про ребёнка писала, то что если он родится у неё от Вашего брата, то прописывать ребёнка все равно к Вам придётся, даже если жена его не будет у Вас прописана)))
А так временная регистрация рулит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы