В замешательстве...

К чему эмоции? У вас с ними чисто деловые отношения. Имеют право попросить. Имеете право отказать. Имеют право съехать.

аноним автор темы У них работа через два дома - удобно.

почему вы их оправдываете-то? Это они должны думать своей головой, прежде, чем претензии высказывать

аноним автор темы Она мне деньги сунула. С такой злостью. А в глазах - на, подавись. Я на вашем месте позвонила сегодня же и сказала, что у них есть месяц на то, чтобы подыскать другое жилье...

Аноним Я на вашем месте позвонила сегодня же и сказала, что у них есть месяц на то, чтобы подыскать другое жилье...

+++
однозначно.

аноним автор темы Скоро скажут - автор оборзела, дерет слишком много

поставьте эксперимент: выложите на е1 объявление о сдаче, расскажите все условия - и посмотрите на реакцию, вот и поймете для себя, дорого Вы сдаете или нет только мой Вам совет: в таком объявлении разместите не лично-постоянный телефон - замучают звонками.

аноним автор темы С коммуналкой или без?

• эл.энергия

Пока ничего не сказала, но если еще раз заикнется - попрошу на выход.
Еще вопрос- как быть с арендной платой, если арендаторы собираются на две недели в Турцию? Как в таких случаях поступают обычно?

аноним автор темы Еще вопрос- как быть с арендной платой, если арендаторы собираются на две недели в Турцию? Как в таких случаях поступают обычно?

а что такое? вы за квартиру меньше платите, если в отпуск едете ;) я нет.
арендаторы ваши, мягко говоря, охренели.

аноним автор темы Еще вопрос- как быть с арендной платой, если арендаторы собираются на две недели в Турцию?

Из проблемы. На воду-то счетчики?

подруга сдает пустую однешку на Уктусе с ремонтом от застройщика, 15 тыс + коммуналка, квартира ни когда больше 3-х дней без арендаторов не простаивала. Это при том, что она еще и выбирает, чтоб была семейная пара, русские, лет 25-40, без животных и т.п.

аноним автор темы арендаторы собираются на две недели в Турцию? Как в таких случаях поступают обычно?

и что?
вы же не сдадите на 2 недели квартиру
по возвращению их ждет уютная квартира, так что платят как обычно - это даже не обсуждается

аноним автор темы если арендаторы собираются на две недели в Турцию? Как в таких случаях поступают обычно?

они же вам квартиру не освободят? либо оплачивают, либо сразу с вещами, съезжают

Кобра На воду-то счетчики?

Нет, только собираюсь ставить.

Яблоко что такое? вы за квартиру меньше платите, если в отпуск едете я нет.
арендаторы ваши, мягко говоря, охренели.

Они собираются в феврале. Я просто заранее узнаю, как поступают в таких случаях. Ну и если еще доживут до февраля, конечно...

Спасибо всем за ответы. Просто я стараюсь входить в положение жильцов, т.к. сама в свое время нажилась в общаге и по бабкам. А они, видимо, такое отношение воспринимают, как слабость.

счетчики поставьте на всё и прекратите эту систему "всё включено". Сделайте, допустим, 12-13 + коммуналка. Причём платите сами по квитанции, а они пусть отдают деньги - столько, сколько в квитанции. Аренду-то хоть вперед платят или задним числом? Я так сдавала: арендную плату - за месяц вперед (допустим, сейчас - за ноябрь), коммуналку - за истекший месяц (октябрь)

Яга Аренду-то хоть вперед платят или задним числом?

Вперед за месяц.

Мои знакомые тоже синмают, уезжали на 2 месяца в отпуск - платили по полной
так что, автор, и вас не должно волновать - отпуск отпуском - а денежки по полной

Яга счетчики поставьте на всё и прекратите эту систему "всё включено". Сделайте, допустим, 12-13 + коммуналка

я бы вообще сказала: "Я тут провела анализ, коммуналка подорожала, так что платите 15 тыщ и коммуналку сами оплачивайте. Если что - желающих на квартиру уже достаточно"

Xoz® я бы вообще сказала: "Я тут провела анализ, коммуналка подорожала, так что платите 15 тыщ и коммуналку сами оплачивайте. Если что - желающих на квартиру уже достаточно"

Я бы тоже так сказала, но это знакомые сына и он просил им особо плату не задирать. Типа, не драть с молодой семьи и все такое.

аноним автор темы Типа, не драть с молодой семьи и все такое.

ну так пусть и они не наглеют.

аноним автор темы Они собираются в феврале. Я просто заранее узнаю, как поступают в таких случаях. Ну и если еще доживут до февраля, конечно...

в какую Турцию они собрались в феврале?)

аноним автор темы он просил им особо плату не задирать. Типа, не драть с молодой семьи и все такое.

вот пусть купит квартиру, и хоть забесплатно там селит

Автор, но чето коммуналка 4 за однешку многовато? Или у вас там прописано дофига?

30Sanka Автор, но чето коммуналка 4 за однешку многовато? Или у вас там прописано дофига?

1 прописан. 3800 было прошлой зимой. Счетчиков нет - собираюсь ставить.

Офигеть, я к тому, что у вас всего от арендной платы 11 тыщ остается куда еще то снижать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы