Юридические тонкости

Основное, что у наследников имеется в собственности жилье! Наверное, у Вас еще какие-то нюансы имеются, которые и объяснил юрист.

за сколько можно выставить 1/2 доли квартиры? за 1/4, 1/3 ее стоимости рыночной?

Umbrella@ Наверное, у Вас еще какие-то нюансы имеются, которые и объяснил юрист.

больше нюансов вроде нет, жилье есть у обоих собственников в собственности

прям один в один как у нас было

Marisaa прям один в один как у нас было

чем дело закончилось?

[>Lvisa Почему нельзя сейчас выделить долю в натуре? а как же квартиры сдают у которых по два-три собственника и каждый сдает свою комнату?

потому что с одного прекрасного момента опять таки судебная практика пошла по пути разделения в натуре и формировании 2-х отдельных объектов (у каждого собственника свой объект недвижимости) только при возможности организации отдельных входов и отдельных помещений общего пользования. Это иногда можно сделать в частном доме, но нереально в квартире.

Ибис были такие решения, на основании ст.252 ГК РФ выносились.
Но при незначительных долях,

у меня незначительную 1\3 в однушке не посчитали

Lvisa за сколько можно выставить 1/2 доли квартиры? за 1/4, 1/3 ее стоимости рыночной?

вам написали уже

IlyaEka Комната дороже доли. Но маленькая комната может быть дешевле 1/2

еще найти дурочка надо купить по цене комнаты, каждый лучше комнату купит, чем воевать за 800 тыс, например

mishel99 и вы сможете. если права пользования документально оформите.

спаси бог с вами сввязаться

mishel99 если права пользования документально оформите

без согласия второго собственника через суд это можно будет сделать?

mishel99 но мой вам совет. продавайте. тем более сособственник на контакт не идёт. как покупатели пойдут возможно он сговорчивее станет.

будем думать в этом направлении, только я плохо представляю пока как можно найти человека хотевшего купить 1/2 доли, хоть и в красивой квартире с ремонтом.

А вариант такой вообще возможен, возьмем абстрактно цифры. Допустим кв стоит 1 млн, второму собственнику предложить выкуп за 500 тыс, он не соглашается, далее мы продаем за 300 тыс не уведомив второго собственника? мне кажется что второй собственник понимая ситуацию ждет когда первый выставит ее совсем задешево.

автор, я тут много лет прислушивалась к советам, пока воевала. очень дельные советы дали вам

Ибис

IlyaEka

еще были Алька, бумс.

mishel99 как покупатели пойдут возможно он сговорчивее станет.

куда пойдут? не пустит их никто, да и покупатели не пойдут, если цена 500 тыс, а автор то готов на такую сумму?

Lvisa Допустим кв стоит 1 млн, второму собственнику предложить выкуп за 500 тыс, он не соглашается, далее мы продаем за 300

татьяна752 еще найти дурочка надо купить по цене комнаты, каждый лучше комнату купит, чем воевать за 800 тыс, например

Lvisa Допустим кв стоит 1 млн, второму собственнику предложить выкуп за 500 тыс, он не соглашается, далее мы продаем за 300 тыс не уведомив второго собственника?

он требует в судебном порядке в этом случае перевода прав и обязанностей покупателя на себя - и вуаля становится собственником всей квартиры за копейки :) возмещает покупателю эти 300 тыс.
Право есть, так как за 300 ему купить не предлагали ведь

тут реально если продать за меньшую сумму, а в договоре указать большую - которую собственнику предлагали

татьяна752 автор, я тут много лет прислушивалась к советам, пока воевала. очень дельные советы дали вам

пока из советов увидела

IlyaEka В настоящий момент собственник обязан оплачивать половину коммуналки (за исключением "по счетчикам" при их наличии), но может потребовать арендную плату со второго собственника за пользование его половиной.

mishel99 если права пользования документально оформите

ну и совет продать - но это действительно копейки, тк город не екатеринбург

Ибис он требует в судебном порядке в этом случае перевода прав и обязанностей покупателя на себя - и вуаля становится собственником всей квартиры за копейки возмещает покупателю эти 300 тыс.
Право есть, так как за 300 ему купить не предлагали ведь

вот это и хотела узнать, :(
п.с. лучше не иметь вообще родственников

Lvisa вот это и хотела узнать

ну то есть предложили за 500, а нашли покупателя за 300 - то надо тоже 300 предложить собственнику. Или скрыть от него факт продажи за 300 и нарисовать в договоре купли-продажи 500. Если желающего в принципе найдете

Ибис ну то есть предложили за 500, а нашли покупателя за 300 - то надо тоже 300 предложить собственнику. Или скрыть от него факт продажи за 300 и нарисовать в договоре купли-продажи 500. Если желающего в принципе найдете

mishel99 если так то можно подать в суд о вселении. но я знаю случаи когда просто решалось через участкового. со свидетельством о праве собственности придите .подайте заявление .всё надо испробовать.

о вселении собственника? пусть заходит да живет, а покупатели не зайдут.

Мама так что покупают и доли..

покупают конечно. все зависит от цены. поэтому и говорят

татьяна752 варианта три -
только договариваться.
продать другим только за копейки,
либо воевать - выбирайте

Мама выход попроще сделать договор дарения

выходы то можно найти, если будет покупатель. А кто будет покупателем?
обычным людям тоже не захочется на каждый чих в суд бегать (иск о вселении, иск об устранении препятствий в пользовании, иск об определении порядка пользования...)
они не купят за нормальную стоимость. Если только на непуганых идиотов попасть

то есть потенциальные покупатели - это черные риелторы. Которые в свою очередь будут уже первого собственника "убеждать" продать уже его долю за бесценок. А такие естественно не купят за нормальную цену, им заработать же надо и на первом собственнике и на втором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы