Посмотрела новую квитанцию, за отопление 2490руб. Я в шоке.

Mrss При этом в конце каждого отопительного сезона еще экономия выходит на весь дом за счет разницы оплаты жильцами по тарифам и оплатой поставщику тепла по общедомовому счетчику.

А нам в сентябрьской квитанции пришел перерасчет за прошлый отопительный период - каждая квартира еще по 4200-4700 должна доплатить... Откуда взялись такие расхождения между платой по нормативам и показаниями общедомовых счетчиков?!!

Трешка, 2800 отопление, общее 7600 пособие по уходу чуть больше

У меня 39 квадратов, платежка за сентябрь - 3200, октябрь - 3900.

У нас панельная 4-ка за октябрь принесли почти 9000р. А за двушку - 4700р.

у нас 120 метров, пришео счеет около 7000, из них 3000 отопление

68 кв.м - общий платеж 6400, из них 3100 за отопление..

Шушера™ У нас панельная 4-ка за октябрь

отопление 1300

crash 5 тыщ у нас за отопление (80 квадратов), жесть(((
если опять зимой в квартире будет 18-20С, пойду громить Радомир

Радомир давно пора разгромить. Все лето платили то 5 то 6 тысяч за трешку (64м). Все у них какие-то перерасчеты за 2011 год. А у рядом стоящего дома (тоже Радомир) все лето нулевые квитанции приходили, у них перерасчет в минус.

Пипис...ин начинаю любить Академический

BEV77 о счетчиками в квартирах, ага?

Счётчики у нас в академе на воду и свет. В принципе сейчас у всех так. На отопление у единиц счетчики, их нужно ставить за свой счёт. У нас за окт. 39 кв 3010

tiun82 На отопление у единиц счетчики

что это за счетчики, что они "дают"?
и второй вопрос что эта за подозрительная графа"содержание жилья", причем только на жилую площадь а не на общую, они мне что комнаты ремонируют каждый месяц??????? на 2т.р.

lubitelсvetov что это за счетчики, что они "дают"?

Как что дают? То же что и счетчики на свет и воду. Вы платите по счётчику, а не по количеству прописанных. Можете хоть всю зиму не включать батареи и платить соотчетственно не будете

а никто внимание не обратил что это за 1,5 месяца отопление?

lubitelсvetov и второй вопрос что эта за подозрительная графа"содержание жилья",

с вас берут еще мало. радуйтесь.
каждый собственник платит это исходя из площади жилища.
вы жилищный кодекс поштудируйте. ;)

Анонимно. автор темы Как бы зиму то пережить. 42кв.м. 3906р общая сумма.

У нас така же 42 кв.м только общая сумма 5500 (отопление 2500)

Квартира наша 48 кв.метров на ЖБИ - отопление вышло на 2048 рублей. Тариф 1408,87
Квартира родительская 76 кв метров во Втузе - отопление 1470 рублей. Тариф 1269,98
Я не поняла. Разве тарифы не утверждаются постановлением и не едины для всех?

У меня две квартиры через дорогу (один район) Разница в тарифах на отопление почти в три раза. Тоже в шоке, как так?

Муха_цокотуха а никто внимание не обратил что это за 1,5 месяца отопление?

у кого за 1,5?
у нас это за 26 дней октября, т.к. только 5-го вечером подключили тепло

Аноним у нас 300 р вышло но у нас счетчики

У нас на форуме академа тоже пишут от 200 до 300 у кого счетчики на тепло

да нет возможности установить счетчики на тепло в старых домах-там другая разводка.

Муха_цокотуха а никто внимание не обратил что это за 1,5 месяца отопление?

у нас не за полтора, так как 1 или 2 октября включили только (в квитанции приписка, что данные по отоплению уже исходя из фактической даты включения)
отопление 4100. Общая сумма 7200 (88кв.м.)

math

У нам тоже перерасчет пришел, но наоборот -4 тыщи. Но ни за сент., ни за окт начислений за отопление нет. Чего-то я запуталась совсем и видится мне подстава во всем в этом B-) Эта-то вообще радостная квитанция получилась, а что в след месяце будет? Ук Стандарт у нас.

dary У нам тоже перерасчет пришел, но наоборот -4 тыщи.

Я ходила, узнавала. Мне сказали, что в некоторых домах перерасчет в сторону уменьшения, в некоторых - в сторону увеличения. От чего это зависит - не сазали. Так что не переживайте. Просто вам повезло с домом.

dary У нам тоже перерасчет пришел, но наоборот -4 тыщи. Но ни за сент., ни за окт начислений за отопление нет. Чего-то я запуталась совсем и видится мне подстава во всем в этом B-) Эта-то вообще радостная квитанция получилась, а что в след месяце будет? Ук Стандарт у нас.

у вас в мае был перерасчет подобный? если в мае не было, то это возможно по итогам переплаты за прошлый год (посчитали по общедомовому).

Ибис

math

Спасибо, успокоили! В мае перерасчетов не было.

двушка 42 квадрата отопление 1934 руб. но нам перерасчет сделали за прошлые периоды, на минус 5243 руб. так что по квитанции даже в целом ничего платить не надо. парковый район

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы