Посмотрела новую квитанцию, за отопление 2490руб. Я в шоке.

А плата за отопление не зависит от температуры в квартире, а только общую сумму гкал по общедомовому счетчику раскидывают на площади квартир

77 кв.м. 4 прописанных - 9100... (из них отопление 3375 + 560 за сентябрь)

Только что получила квитанцию: 2 прописанных, хрущевка двушка 42,3 кв.м - 3 661,46 руб. (включая отопление 1 941,87)

Вчера забрала квитанцию.
Ждала диких цифирь за коммуналку.
77 кв. метров, трешка, живем вчетвером, все по счетчикам. Общая коммуналка (включая домофон,электричество, воду, отопление, содержание жилья!) - 4500. Из них отопление что-то около 1700,точно не помню. Квитанция за октябрь. Отопление у нас считают не по метрам, а по гигакаллориям, видимо, по счетчику общедомовому. В октябре 1,180 ГКкал стоит. В прошлом январе 2,1 стояло. Зимой больше тратится тепла, чем теплым октябрем

просто так 117 кв.м, прописано пятеро, принесли сегодня почти 14000. Люблю Орджоникидзевскую УК

это какой у вас дом? Мы когда квартиру искали больше 104 м не нашли.

Аноним Трешка(пентагон),четверо прописанных,9600.Моя в шоке.

у нас трешка прописанных 2--6500

трешка, 59 метров 3 прописанных - 5700 из них 2700 отопление
в прошлом году было 4200-4500

У нас отопление включили уже в квитанцию за сентябрь 2000, с пометкой, что перерасчеты будут в октябре по фактической дате включения отопления, в квитанции за октябрь отопление 1700 руб., перерасчеты никакие не отражены. По факту отопление включили 3 октября только. Мне с УК рулиться теперь? И вообще куда обращаться за разъяснениями?

Ботаника. 79 кв-5584,65 ( отопление 3705.47 -1360,69 перерасчет)

аноним нас трешка прописанных 2--6500

Аноним Трешка(пентагон),четверо прописанных,9600.Моя в шоке.

Счетчиков нет?

5 тыщ у нас за отопление (80 квадратов), жесть(((
если опять зимой в квартире будет 18-20С, пойду громить Радомир

просто так 117 кв.м, прописано пятеро, принесли сегодня почти 14000. Люблю Орджоникидзевскую УК ужас ужасный.

у нас 5800 за 60 кв м.
эх

Мамуля Отопление у нас считают не по метрам, а по гигакаллориям, видимо, по счетчику общедомовому. В октябре 1,180 ГКкал стоит. В прошлом январе 2,1 стояло.

А в каком районе живете? Какая управляшка? У нас по метрам считают, хотя счетчик общедомовой стоит.

ОрджоникидзевскаяУК 74 м2-прописанных 2-7800р.

Почитала какие суммы выписаны за коммуналку , у нас значит не все так плохо: 3-комн. - 108 кв.м. - 6400, 3000 - отопление. Батареи правда чуть теплые, УК убавляет. Но дома тепло.

МамаВовчика А в каком районе живете? Какая управляшка? У

Актив-Система. Втуз.
Батареи регулируем сами. Если жарко - выключаем. Наверное, поэтому общедомовой счетчик и зафиксировал меньшую сумму за отопление. А в старых домах не везде регулируется отопление - отсюда жара в доме и огромные счета.

Читаю вас и еще больше начинаю любить Академический и благодарить нашу УК. Они тоже, наверняка, воруют, но не так как остальные , таких сумм за коммуналку нет. В принципе как в том году и было, на чуток больше стало

А у нас вообще отопление не включили в квитанцию, без отопления пришла за октябрь, как в ноябре придет за два месяца

Пипис...ин начинаю любить Академический

так у вас дома новые и поди-кось горизонтальная разводка идет, со счетчиками в квартирах, ага?
у меня так знакомые за трешку в 120 квадратов платят меньше, чем мы за 60

Двушка 44 кВ м, отопление 1030р - 266р перерасчет = 764р. Отопление дали где-то 2 октября. Всего 2125р

Я еще не видела квитанцию, но уже с содроганием жду момента

двушка-пентагон 57кв.м. - 5300 за октябрь, из них 1800 за отопление, но его дали не с 1 октября,поэтому в ноябре будет дороже рублей на 600-800

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы