Посмотрела новую квитанцию, за отопление 2490руб. Я в шоке.

Ещё раз спрошу. Вы точно уверенны, что вас не наедают? Разбирайтесь с тарифами, своими УК.
У меня подруга некоторое время работала сначала в УК, потом в ЕРЦ. всегда в свою УК звонили по квитанциям, им делали перерасчеты и просили соседям не рассказывать. Они приписками занимаются только так, и добровольно уменьшать счёта не будут. Люди молчат, платят, а они себе машины меняют и дома строят.
Ещё может быть вариант, что род вашего нового мэра копают. У нас (в Первоуральске) тоже выбирали мэра, неугодного партии власти, через коммуналку под него копали, счёта дикие приходили, особенно когда места общего пользования ввели. Да и все ещё продолжаются войны между УК, когда в одну квартиру приходят по 2-3 квитанции от разных УК. Мэра, кстати, сместили.

очень сильно вырос тариф на отопление, в прошлом году было 1200 примерно, после повышения 1480. тем более считать стали не по метрам, а переводить в гигакаллории. просто летом эта цифра только на горячую воду повлияла.
вчера смотрела на ерц у нас 2100 отопление, 42 квадрата, пионерский. еще и коэффициент какой то там есть. в прошлом году максимум 1800 было, наша ук еще очень любит отключать воду и отопление на какой нить ремонт дня на два, а перерасчет только в конце отопительного сезона. этакий кредит без процентов, удобно ведь. еще в январе на 13-15 %поднимут,

Меня по счетчикам всегда подход убивает. Плати по своим, а потом еще по общим. Весной по общим больше выходило. Вот и по отоплению думаю так будет. Счетчики установить 15-20 тысяч, потом еще сверху общий перерасход вешать будут. Так что когда окупится неизвестно. Дом брежневка, Пионерский, ТСЖ нет.

Посмотрела на сайте свою квитанция- отопление 570 р за сентябрь. Особого повышения ПОКА не ощутила

Haтaли

да ладно 15-20, у меня в 5 вода и электричество вышло. тоже брежневка и пионерский

Haтaли Счетчики установить 15-20 тысяч

Адуванчег да ладно 15-20,

Ни да ладно. Счетчики на тепло установить именно так и стоит.

15-20 это теплосчетчики на 2 стояка отопления. А то у нас приборы почти всегда закрыты, потому что жарко, а платим за отопление 2-3 тысячи

Анонимно. автор темы Посмотрела новую квитанцию, за отопление 2490руб. Я в шоке.

у нас за отопление 2900, а общая сумма 7700 - мне вообще застрелиться по вашему?

У меня 7000 руб, из них отопление 2800 руб. Но что-то бабульки мне сказали у подъезда, что в квитанцию за октябрь включили отопление за 10 дней в сентябре...Вот правда это или нет?!

Что-то много пишут ответившие. У меня больше 120 кв.м квартира. Платим 5500 в мес. с отоплениием. Счетчики на воду, газа нет.
У нас ТСЖ, абсолютно прзорачные все расчеты. При этом в конце каждого отопительного сезона еще экономия выходит на весь дом за счет разницы оплаты жильцами по тарифам и оплатой поставщику тепла по общедомовому счетчику. На общем собрании решаем, на что их потратить.

Иннокен У меня 7000 руб, из них отопление 2800 руб. Но что-то бабульки мне сказали у подъезда, что в квитанцию за октябрь включили отопление за 10 дней в сентябре...Вот правда это или нет?!

Только что достали квитанцию из ящика. Всё именно так. Общая сумма 7064,60р из них отопление 3003,43р

за 62 квадрата пришла квитанция 6500р. из них 3000р за отопление. Ужас

Апрельская осень у нас ниже)
Живем в Березовском

вы пригород скорее

48 квадратов, один прописанный отопление 2222 р общая сумма 5800 р

Аноним один прописанный отопление 2222 р

отопление не по прописанным считается!

Sтропа Посмотрела на сайте свою квитанция- отопление 570 р за сентябрь. Особого повышения ПОКА не ощутила

именно что ПОКА
так как эта сумма может только дней за 5 )))

Интересно, что мне придет... пока на ук нареканий не было, все расчеты крайне прозрачны. С отоплением пока квитанций не получала. Девочки арамильские, может, кто из новостроечных уже получил? Че нарисовали хоть?

Потолковый Лампонюх

подожди числа до 4-6,маме квитанцию принесут...если никто не откликнется-отпишусь
за 9 дней сентября отопление и гор.воду уже включили в квиток,было 2700 летом,стало 3084

У нас пришла квитанция тоже сижу в шоке 2990 за отопление но с пометкой типо с даты фактического включения,а отопление включили 17 сентября.Так что за 1,5 месяца это не много.Посмотрим что придет за ноябрь

Ой, к ящику почтовому теперь и подходить страшно, чего там пришлют?
Прошлой зимой отопление было 1855 (площадь - 47 кв.м), а стоимость кв.платы была 3800 - 4300 (в зависимости от того, сколько посчитают нужным оплачивать по общедомовым приборам учета)

пришла квитанция64 кв. 7300, из них отопление 3444 р пошла убьюсь!

Аноним Так что за 1,5 месяца это не много

странно вы считаете. показания передаются грубо 25 числа. т.е. сейчас, в октябре, пришла квитанция на оплату периода 25 авг - 25 сентября. о каких 1,5 месяцах вы говорите?

ЛюбимаяR гор.воду а мы за нее не платим
ЛюбимаяR было 2700 летом, ты про арамиль? Площади у вас другие, видимо, моя совсем маленькая, летняя коммуналка варьировалась от 700р до 1000 ароде бы, один раз целевой сбор на двери домофонные брали тыщу с копьем...вроде все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы