Как быть с квартирантами

Здраствуйте всем. Подскажите может кто сталкивался. Есть у нас 1-ая квартира, мы ее сдаем, щас нам ее надо продать. Когда начали продовать естественно квартирантов поставили в известность снизили им кварплату что бы показывали, узнала что показываю полный беспорядок в квартире и лицо недовольное. До это сколько раз была всегда чисто. Решили что без них быстрее продадим. Вообщем звоню говорю вот недели две вам ищите новую, мы ремон будем делать что бы дороже продать. В договоре вообще ничего про расторжение нету за сколько я их должна предупредить. Договор составлен до 31.12.2013. Она мне кричит у нас договор до конца года, хотя бы за месяц предупредили, я не сьеду пока новую не найду.

Как быть теперь? Она кричит в суд пойдет. А нам срочно надо продовать

Аноним автор темы хотя бы за месяц предупредили

обычно так и предупреждают

Аноним автор темы за месяц предупредили

ну как то так и должно быть

Аноним автор темы . Договор составлен до 31.12.2013

Значит, до 31.12.13 квартиранты у вас живут.

Аноним автор темы . В договоре вообще ничего про расторжение нету за сколько я их должна предупредить

Вы договор подмахнули, не читая?

Аноним автор темы Договор составлен до 31.12.2013

условия досрочного расторжения прописаны?

Аноним автор темы за месяц предупредили

обязательно.
у них проплачено до декабря. или заплачено за последний (декабрь) месяц проживания?

Договор состовляли квартиранты. Я его не прочитала толком. Они были предупреждены что мы продаем и как внесут аванс их ставим в известность.

а говорить потенциальным покупателям-что там живут квартиранты,на беспорядок то может не будут обращать.

Аноним автор темы . В договоре вообще ничего про расторжение нету за сколько я их должна предупредить.

не может быть, читайте с лупой, обычно месяц прописан

У них оплачен только октябрь, за ноябрь еще не платили

Аноним автор темы . Они были предупреждены что мы продаем и как внесут аванс их ставим в известность.

где написано? без бумажки ты какашка

Аноним автор темы Договор состовляли квартиранты. Я его не прочитала толком

Все кто смотрел без меня, вылетали как ошпареные, говорят она на них смотрит как на врагов народа.

Аноним автор темы Я его не прочитала толком.

Может почитаете уже? А то окажется, что после окончания договора квартиросъемщики становятся полноправными владельцами квартиры.

Знаю что ворона не прочитала да как бы и продовать не собирались.... В интернете прочитала там по закону вообще за 3 месяца должна предупредить!!!!

GALAktika-Z Может почитаете уже? А то окажется, что после окончания договора квартиросъемщики становятся полноправными владельцами квартиры. Нет там такого точно нет, перечитала на два раза уже

Кто запрещает вам квартиру продАвать? Пусть все идет своим ходом- показывайте ее покупателям. Или у вас уже есть реальный покупатель? Квартирантов обычно за месяц предупреждают, как и хозяев. В договоре то это у вас не прописано? Не очень порядочно с вашей стороны.
А тетку можно попросить за ноябрь и декабрь оплату внести и жить себе спокойно, а иначе через месяц после предупреждения- до свидания! Хозяин- барин, что тут еще говорить...

Как-то странно, квартира Ваша, а договор аренды, все условия квартиранты прописывают, а Вы не глядя соглашаетесь....

Аноним автор темы Договор состовляли квартиранты. Я его не прочитала толком . Они были предупреждены что мы продаем и как внесут аванс их ставим в известность.

это как так? за вас составили договор чужие люди, а вы его даже толком не читали? теперь если что ваши проблемы.

квартиранты правы, вы должны были их уведомить заранее, чтобы люди могли подыскать вариант.... Или они не люди? И квартиру они вашу покупателям показывать не обязаны, тем более улыбаться им, чтоб ускорить продажу

Аноним автор темы Нет там такого точно нет, перечитала на два раза уже

Вам повезло

Аноним автор темы говорят она на них смотрит как на врагов народа.

Это эмоции. К делу не пришьешь. Сделайте хорошие фото и схемы квартиры чтоб предварительно показать, просмотр устраивайте в вашем присутствии. Неприятно, но особо продаже это все не помешает. Все равно вопрос не одного месяца.

Поэтому и прошу сьехать раз не хотят улыбатся, так то я им кварплату за это снизила а они согласились, показывать не могу квартиру без них, в договоре это написано. Я их не завтра выгоняю а даю им 2-3 недели на сьезд, а она все равно кричит.....

Бубликова квартиранты правы, вы должны были их уведомить заранее, чтобы люди могли подыскать вариант.... Или они не люди? И квартиру они вашу покупателям показывать не обязаны, тем более улыбаться им, чтоб ускорить продажу

Кобра просмотр устраивайте в вашем присутствии.

+++++++

Квартира уже и не один месяц продается, не знали в чем причина цена адекватная, на просмотры я не ходила, нам тут просто рассказали как она квартиранка показывает квартиры, и всегда недовольна, даже когда я захожу к ним за расчетом чувствую себя не уютно, как будно не моя квартира а ее.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы