Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора
многочисленные нарушения

Предоставление квартиры

КорЗиНаВаЗелиНа Какой номер дома?Черепанова 12

нормальный дом. у меня подружкина мама там живет. мои родители в №6 живут уже 20 лет. не новые дома - это да. и еще дома по форме круглые кольцом. возможно, комната приходится на поворот дома - плохие комнаты. как-будто все в них криво стоит,т.к. комната кривая...тяжело морально. а если не на повороте - обычные дома. но нужно смотреть конктретную квартиру. вдруг после нариков или алкашей. а так рядом много разного транспорта, электричка, Ашан, рынок, много магазинов, есть аллея где погулять

Сьездила, взяла смотровой талон, вобщем квартира подлежит капитальному ремонту, туда говорят нельзя заезжать, после неблагополучной семьи, ну и умер человек недавно, как я уже писала, туда комиссия выезжала, есть акт.

Sima пока дают, надо брать
сами же говорите впереди 17 чел, вдруг в 14-15 году до вас не дойдет очередь

+++++++
и сдать. Опять же деньги появится на ремонт или с квартирантами договориться сделать косметический ремонт в счет арендной платы
Раз откажитесь подпишите документ, а больше и не предложат. Типа предлагали - сама отказалась

jastin Раз откажитесь подпишите документ, а больше и не предложат. Типа предлагали - сама отказалась

предложат, они не вправе меня заставить заезжать туда, я же написала, что есть акт, о том что квартира требует капитального ремонта, опека не разрешит мне в такую квартиру заезжать.

КорЗиНаВаЗелиНа ну и умер человек

а вы думаете в хрущеках и сталинках, которые люди сами покупают никто не умирал.
Но если квартира вам не особо нужна, то тады отказывайтесь конечно и ждите новостройку с евроремнтом

КорЗиНаВаЗелиНа

Не, ну Наташ, от нашего гос- ва ждать бесплатного да еще и в подобающем состоянии - глупо. Надо брать что дают, пока дают. Опять же: с паршивой овцы хоть шерсти клок. Понятно же что вот таким очередникам они дают по принципу " возьми боже, что нам не гоже", как не печально. Все стоящее по своим рукам разбирают. С другой стороны, было бы жилье, а уж ремонтик какой- никакой можно и своими силами сделать. Элементарно стены антисептиком обработать, обои, пусть и самые дешевые поклеить, побелить. И уже жить можно. Какой этаж предлагают? Квартира в собственность или остается муниципальной?
Просто велика вероятность, что если от этой квартиры сейчас откажешься, то уже не дождешься ни фига. Или все последующие варианты будут еще хуже.

КорЗиНаВаЗелиНа

съездите, оцените фронт работ. Насколько капитальный. Нам дали квартиру (военные, служебное жилье), которая была тоже ужас-ужас. Но мы на первое время сделали просто: пол (купили недорогой линолеум, можно ковролин посмотреть), стены (недорогие обои есть красивые), окна покрасили и батареи, плитку в ванной положили на стены и пол. Трубы проверьте. потому что у нас 3 раза прорывало трубу. ржавые. Пришлось менять канализацию, трубы в квартире на пластик уже после ремонта. и снова расходы. так как повредили ремонт при смене труб. унитаз можно дешевый купить, а ванную - акриловый вкладыш. Я не знаю, насколько сложный ребенок у вас, но может бригаду получится нанять, либо сиделку малышу, чтобы самой делать ремонт...

КорЗиНаВаЗелиНа они не вправе меня заставить заезжать туда

так дураку понятно, да и заставлять вас никто не будет

КорЗиНаВаЗелиНа опека не разрешит мне в такую квартиру заезжать.

сходите в опеку, что там вам специалисты посоветуют. У них ведь опыт больше в таких делах, чем у юмамок

Еще вариант -взять квартиру и сдать ее. Можно-на условиях ремонта (в зачет квартплаты) . Даже если на год...
Ее немного припудрят и обживут - потом переедете. Ну, и немного денег плюсом...

ой, девочки, не знаю, мне ремонт не потянуть, площадь квартиры не малая

КорЗиНаВаЗелиНа площадь квартиры не малая

Тем более -надо брать :)

КорЗиНаВаЗелиНа автор темы Квартира как мне сказала специалист требует капитального ремонта,

ну вообще надо порыться и вполне выяснится что должны вам ее предоставить в состоянии пригоном для проживания.

ЖаР ПтИцА вас что напрягает? Ну общается человек на форуме и что??? Не нравится автор вам - так кнопку игнор жмем и живем себе спокойно, а то кажется, что у вас бзик на почве автора и вы за ней по темам ходите. чтобы свое фи высказать.

согласна.

Мигрень ну вообще надо порыться и вполне выяснится что должны вам ее предоставить в состоянии пригоном для проживания.

вооооо, так мне специалист и сказала, что они должны её отремонтировать, но когда это будет, и что мы уже к тому времени другую получим

КорЗиНаВаЗелиНа

Глаза боятся, а руки делают

КорЗиНаВаЗелиНа вооооо, так мне специалист и сказала, что они должны её отремонтировать,

Нельзя это долг взять деньгами? :)
В-общем, я в этом мало понимаю-но мне все не нравится. Почему специалист отговаривает (а он отговаривает) Вас от квартиры? Какие "специалист" предлагает решения (кроме "подождать пару лет, будучи 17-ыми в очереди?") Надо ехать-и смотреть. Разговаривать с соседями. Делать смету. Задавать вопросы о сроках ремонта (м.б., взяв ходатайство в опеке? Предписание?) . И тогда уже принимать решение...

Не, ну началось... Вы все не поняли, что автор просит сделать ремонт бесплатно ей в квартире?!
По теме - брать что дают
квартира будет своя. Что хотите то и делайте

КорЗиНаВаЗелиНа

сходите, гляньте, и реально оцените! Иногда напугают (мы когда усыновляли, нам столько наговорили, что кошмар! А тут квартира от государства!) спецом! Оцените сами и уже решите - сделать ремонт или квартирантам сдать за счет ремонта квартирку. Можете попросить знакомых сходить, кто в проводке\водопроводе разбирается!

А если взять при условии что муниципалитет ее отремонтирует. Что теряете?

Квартира то дается в собственность или остается муниципальной?

Квартира в собственность, жил там алкаш, сейчас поговорила с человеком кто показывает, говорит заезжать без ремонта не вариант. Все понятно. Ремонт мне не потянуть.

ОЧепятка А если взять при условии что муниципалитет ее отремонтирует. Что теряете?

сказали, что не знают когда будут делать ремонт

Aлиca сдать за счет ремонта квартирку.

даже не буду в это влезать, подсудное дело

КорЗиНаВаЗелиНа даже не буду в это влезать, подсудное дело

Почему?

КорЗиНаВаЗелиНа Квартира в собственность,

точно?
Обычно квартиры предоставляют по договору социального найма

КорЗиНаВаЗелиНа даже не буду в это влезать, подсудное дело

почему? У знакомых в договоре соц.найма написано, что квартиросъемщик вправе сдавать квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы