реально ли ипотеку?

От мужа ушла. Снимаю комнату, плачу 13000. Своего жилья нет ни у меня, ни у родителей. То есть ни откуда ничего не придет. Вот думаю, может лучше взять в ипотеку комнату в общежитии или в комуналке. Все же лучше за свое платить. Но платеж, вместе с коммунальными более 15000 в месяц не потяну. Это походу лет на 10. Что думаете?

Аноним автор темы комнату в общежитии или в комуналке.

Это потом замучаетесь продавать. там свои условия и тонкости. имха, лезть в ипотеку то только в квартиру.
Моя подруга вот только что продала комнату, 1 030 т.р. Купила у нее девушка с сыном, своих накоплений у нее было всего 300 тыщ.
Банк ипотеку дал, но при таких условиях, что нуегона. 20 лет по 20 тыщ. КОМНАТА в общаге коридорного типа, где еще 6 соседей. Удобства все за пределами комнаты. 16 кв.м.

Покупайте, но смотрите на будущее, чтоб потом еще можно было выкупить комнаты и своя вся квартира стала вся. Либо , чтоб сложности с продажей потом не было.
Лучше платить за свое жилье - перспективней. Чем снимать. Деньги примерно одинаковые.

Ольга (Лёлик)

Примерно в семь раз переплата получается. Сейчас в основном у банков условия, что переплата в два раза, если ипотеку досрочно не гасишь. Мне кажется, где- то есть неточность в твоем примере либо девушка уж совсем не потрудилась рассмотреть условия ипотеки разных банков. Ну либо что- то в ее прошлом есть, что ипотеку одобрил только один банк

Коша1 есть неточность в твоем примере

Неточности нет. Есть особенности продажи коммунальных комнат, когда в городе все банки работают по нотариальной доверенности (ну им же в первую очередь предоставляется возможность покупки такой комнаты) от других жильцов, и только один по телеграммам. В этом случае были возможны только телеграммы из-за одного жильца, который являлся владельцем комнаты в этом отсеке, но проживал в Казахстане. Я же говорю, это свой особенный гемор, я наслушалась, пока моя Ленка все это узнавала и выясняла. Вырваться из коммуналки такой потом-это чудо.

У меня недавно купила коллега комнату в трешке. 12% годовых ставка. В принципе летом- от 12% до 13% годовых - стандарт был.
Крч, можно купить с нормальными процентами с перспективой постепенно выкупить всю оставшуюся квартиру

Коша1 постепенно выкупить всю оставшуюся квартиру

Поэтому ни в коем случае не рассматривать

Аноним автор темы комнату в общежитии

Согласна, комнату в общаге ну если уж совсем за дешево только рассмотреть. Тыс за 400 например. А так- не надо. Искать комнату в квартире с перспективой на выкуп остальной площади квартиры. Ну я бы так сделала

ипотеку на комнаты дают всего 2 или 3 банка . По крайней мере год назад было так. Я так купила. Ипотечный платеж по 9000, но первый взнос был 50 процентов. Поэтому взять реально чтоб платеж был небольшой но нужен первый взнос.
И незнаю живу в общаге и продают и покупают без проблем комнаты.

монстрик И незнаю живу в общаге и продают и покупают без проблем комнаты.

Выше я написала, в чем был прецедент в нашем случае. Спорить не буду. Все действо я наблюдала активно с начала июня, только 3 недели назад все закончилось, и подруга въехала в квартиру.

Коша1 Искать комнату в квартире с перспективой на выкуп остальной площади квартиры. Ну я бы так сделала

+1.

Не во всех общежитиях нужно согласие от соседей. У нас общежитие коридорного типа, никаких дополнительных бумаг собирать не надо.
Мы покупали в ипотеку, на 20 лет по 8 тыщ. каждый месяц. Погасили досрочно.
У нас был такой расчёт - покупаем комнату, потом продаём и покупаем квартиру.

ну да, наверное зависит от общежития, у нас секционка и согласия ни у кого спрашивать не надо.

Еще не надо упускать из виду, что каждый год нужно будет страховать риски, если ипотеку возьмете. В течение всего срока кредитования. А это порядка 15000 в год

suncat Не во всех общежитиях нужно согласие от соседей. У нас общежитие коридорного типа, никаких дополнительных бумаг собирать не надо.

++++ так и есть

Темная ЛОшадка Еще не надо упускать из виду, что каждый год нужно будет страховать риски, если ипотеку возьмете. В течение всего срока кредитования. А это порядка 15000 в год

что-то вы загнули с суммой страховки.
У нас двушка, кредит 1.5 млн. - первые 3 года страховка по 9 тыс в год (включает страховку "титула"), потом примерно по 4.5тыс в год.

Темная ЛОшадка ще не надо упускать из виду, что каждый год нужно будет страховать риски, если ипотеку возьмете. В течение всего срока кредитования. А это порядка 15000 в год

мы квартиру страховали двушку для банка - 800 руб.год кредит 500 тыс.
брала в сбере на 20 лет,чтоб ежемес.выплаты меньше были(на всякий случай) гасила бОльшими суммами,за 3 года погасили,можно было и раньше,но мы немалые деньги в ремонт вбухивали.

svetul мы квартиру страховали двушку для банка - 800 руб.год

для ипотеки кроме страховки квартиры еще жизнь и здоровье надо страховать), но это все равно не 15 тыс.

KatrinKa еще жизнь и здоровье надо страховать)

у меня это почему то не просили ипотеку оформляла в 2008 году в начале марта

Коша1 в основном у банков условия, что переплата в два раза

Что значит "в основном"? В каких банках конкретно? При сроке кредитования в 20 лет с минимальным первым взносом переплата в 5-7 раз - реальная действительность российких банков, насколько я могу судить.

Shashka переплата в 5-7 раз - реальная действительность российких банков

нет,мне надо было вернуть около ляма,т.е. в 2 с небольшим раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы