размер налога на квартиру

сколько вы платите налог на квартиру? к примеру у нас 2 комнатная 58 кв.м, пришло 3600р, как то многовато... В налоговой сказали, что данные им высылаю из БТИ по стоимости, и год от года эта стоимость только растет...

Что-то многовато будет. Нам за 48 310 руб. А дом какого года постройки?

у нас больше 10 тыс пришло, за 128 кв.м.
совсем с ума посходили господа у руля.
дом 2010 года постройки.

58 квадратов- 1510 рублей пришло, дому 6 лет

спасибо. Получается что разбег стоимости ваще разный у всех. У нас дом новый 3 года. Т.е получается чем новее дом тем дороже... А никто больше не хочет написать сколько им пришло...

Зверь Бурундук 58 квадратов- 1510 рублей пришло, дому 6 лет

а у вас дом в каком районе? так немного...

S-56 м2, дом 2008 г. налог 4200 руб.

налог не от метража расчитывается, а от стоимости квартиры в вашем договоре купли-продажи.
Чем больше была цена в нем, тем выше налог.

mamaOlgusha 310 руб

у вас в договоре цена поди тыс 70 прописана. а у остальных миллионы. вот и считайте от миллиона шт 10 и выходит 0,1%

36,6кв. Дому год.700р.

165 квадратов, налог 15 тыщ пришел

Lenka07 налог не от метража расчитывается, а от стоимости квартиры в вашем договоре купли-продажи.

Неверно. Налог не зависит от стоимости в договоре купли-продажи, он зависит от кадастровой стоимости, как автор написал - из БТИ. Мы квартиру купили в прошлом году, стоимость, от которой считают налог, меньше на порядок (раз в 10 то есть). В личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС эта стоимость видна. У нас дом старый, метраж под 60 кв. м. Если дом новый, то стоимость будет близка к рыночной, может быть даже больше той, за которую приобрели.

Дом 76 года, купили в прошлом году, 43 м2, за 4 мес -70 руб налог.

100 метров была -12500 за прошлые годы, сейчас не знаю, страшно подумать, не приходил на новую еще

Ого, какие налоги.Я думала у нас много - дом 86 года, 64 кв.м 1 700. Три года назад было 700 руб, потом 900, и 1300. С каждым годом дорожает

Вот только дочка принесла из ящика)))) 100 м 6 т р дом сдан в 2008

Wine альтернативная он зависит от кадастровой стоимости, как автор написал - из БТИ.

я квартиры покупала в 95 и 2001 году. тогда стоимость БТИ писалась в договорах
в любом случае её каждый год индексируют. и метраж тут никак не влияет

Почти 10000...

однушка 35 кв 2008 г -2500
четырешка 80кв 1991- 3500

Двушка 65, дом 2004 года, налог 5000, стоимость по БТИ 785 000 руб. Все верно написали, чем дом новее, тем выше кадастровая стоимость. У кого дома до 2000-х годов, налог можно сказать символический, за новостройки берут гораздо больше.

лисено_к 100 м 6 т р дом сдан в 2008

У нас 100 метров было, дом 2005 года -12500 налог был. Это от стоимости квартиры по БТИ зависит.

Ну и если в собственности не одна квартира, а несколько - там процент налога другой считается на обе квартиры. Гораздо бОльший, нежели при владении одной квартирой.

лисеночek а у вас дом в каком районе? так немного...

Эльмаш

лисеночek Т.е получается чем новее дом тем дороже

да, так и есть. Смотрят же стоимость квартиры по оценке БТИ
мне за этот год 5500 пришло (80 кв.м., 2009 год постройки, кирпич)

наша почти 100кв.м на ВИЗе 10т.р.

Lenka07

Существует инвентаризационная стоимость квартиры, которую устанавливает БТИ. У меня дом далеко не новострой, отсюда и налог. И в договоре у меня тоже миллионы, как у других

лисеночek написать сколько им пришло...

не пришло ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы