Сортировка или Вторчермет?

Аноним живем 1,5 года очень хотим обратно

Нам от родителей надо съезжать. Конечно очень не хочется менять район, но пока обстоятельства вот такие. Думаю со временем будет возможность другого выбора.

Я за ВТЧМ.

StiX Автомагистральная, шестнадцатиэтажка

А знаю. Мы сегодня смотрели на Седова, недалеко где старый ДК был. Соседи в основном милейшие пенсионерки. Мигранты тоже есть. Но мне показались спокойные, здороваются. Неужели от них много неприятностей? Вроде они непьющие эти национальности? Или что шумят?

Я за Вторчик

интерес только не сортировка.

+++
Жила там, щас подруга живет в новостройке. В доме одни черные((((( Даже в школу не сталал там ребенка отдавать. возят на ВИЗ, Щас живу на походной, Вторчик рядом - получше, мне кажется

аноним автор темы

Если у вас нет ребенка-школьника - имхо пофик на мигрантов. Мне за 8 лет житья на сортировке они ниче дурного не сделали. Бесит только, что они все маршрутки водят на районе, поэтому когда не за рулем - езжу на трамвае

аноним автор темы смотрели на Седова, недалеко где старый ДК был. Соседи в основном милейшие пенсионерки. Мигранты тоже есть.

я жила в доме на углу Технической и ватутина, где аптека и магазин Алиса. соседи ниче. но много пьющих, во дворе ужос, как и в подъезде, дом старый. магаз круглосуточный, вечно полно всяких страждущих. не, Вторчик

За Сортировку. Минус один- мигранты, лишь потому, что глазу и уху непривычно, но со временем их будет больше везде. Все остальное-плюсы(магазины, транспорт, парк, школы, д/сады) уютный и удобный район.

Много лет жили на Пехоте, сбежали! Потом лет 6 на Втчм! Там бы посоветовала рассмотреть варианты в районе конечной трамвайной остановки, где и инфраструктура, и транспорт, и не долетает запах от жиркомбината. А самолеты, кстати, там тоже хорошо слышно!

ПОПУТЧИК школы

особенно радуют. какие школы на Сортировке есть приличные?

ПОПУТЧИК Огромный МИНУС мигранты. Уверяю Вас и на Вторчике есть д/с, школы и магазины,даже парк.

Znayka магаз круглосуточный

Так это в любом районе тарарам у подобных точек.

Мы тоже в свое время бюджетное жилье искали. Да, в основном это Сортировка и Вторчермет, но бывают и другие варианты. Мы нашли - устраивает)

Znayka особенно радуют. какие школы на Сортировке есть приличные?

170 и 174

Работаю на Вторчике, пока проезжаю район стараюсь окна машины не открывать, то жировой комбинат скинет г...... в небо, то мясной, а если возле РТИ то вообще прелесть а не запах, а там не только РТИ короче вся таблица Менделеева, поверьте работала на РТИ дышать нечем. Вот если честно то и ребенка там бы не выпустила страшно

Fиoн@ как житель вторчика, я за эти черные кварталы.

StiX Я бы сортировку выбрала))) 20 минут на трамвае - и ты в центре. аналогично я езжу со вторчика... надо ли говорить что до метро я добираюсь еще быстрей?
аноним автор темы На Вторчике ул. Ферганская , хрущоба, под окнами трамвайные пути, сомнительный парк, отсутствие магазинов.

Я там жила, сейчас живу по другую сторону парка)) в новом доме.
Расскажу - парк нормальный, благоустроенный. Там есть пруд с утками, дет.площадка, скамейки. За парком новый ФОК, зимой каток, круглый год футбол - поле футб.зимой чистят. Детская поликлиника. Магазины на кольце вторчермета - это 5 мин. хотьбы или след.трамв.остановка после Ферганской. Магнит и Буратино прям там рядом, Ботаника молл и Дирижабль - на том же трамвае - 5-10 минут, Пенс.фонд, Налоговая, Страховая, - все там рядом, в двух остановках. В двух остановках в сторону центра суши бар, бильярд, ресторанчики...
Ну еще мне нравится, что Московская скоро откроется и будет красота, ну и плюс - в Мегу ездить через совхоз - быстро))
Много садиков и школ.
Ну у меня дети, я с этой точки зрения рассуждаю. И сама выросла тут, если че.

VasilinaAA жировой комбинат скинет г...... в небо, то мясной, Напротив Жиркомбината покупать квартиру бы не стала. Рассмотрела бы варианты у трамвайного кольца. Удобная транспортная развязка. Запаха нет.

Живу на вторчике. я за него. 3 года почти каждые выходные ездили к друзьям на сортировку. Ну неее...там бы жить точно не хотела. друзья переехали на Елизавет )) В действительности нужно выбирать близость к работе, к родителям, школам. А ТЦ ближайшие это не обязательно. Мы в Мегу за 15 минут доезжаем если что ( ну не всегда конечно ).

везде эти мигранты... мы живет в районе кольца трамвайного 7 ключей, мигрантов почти не вижу, изредка ребятишки их пригоняют на площадку поиграть, ну и конечно два дворника наших тоже нерусские, в подъезде живут две армянкие семьи, одна из них на кашкае ездит, культурные люди, двери всегда придержат, здороваются. я на машине езжу, так что кто там в маршрутках-трамваях ездит, не знаю. мигранты мигрантами, но быдла везде хватает, в любом районе и от национальности это часто не зависит.
сомнительно, конечно, школы, но мы пока в школу не ходим...
как житель сортировки, я за неё, седова хорошая тихая улица, семь ключей магазин близко, недалеко мегамарт отличный, до ашана-оби рукой подать. трамваи рядом.

Как я радовалась,когда смогла уехать с Сортировки!Прямо праздник души.Больше туда ни ногой!ВТЧМ нравится гораздо больше,все под рукой и до центра близко.Хотя сама там не живу,но постоянно бываю.

нафнафка В действительности нужно выбирать близость к работе, к родителям, школам.

+++

Сортировка большая и разница между СТАРОЙ и НОВОЙ огромная (не зря же даже названем разграничили :))
Мы выбрали СтаруюСортировку (Билимбаевская) и довольны
Эимгрантов там действительно так же как и во всех дворах города, а вот возле рынка - там вот да, кишмя кишит...
Нравится район своей зеленистостью, парками.
Вторчермет не расматривала вообще при выборе квартиры
работала я в организации и приходилось неоднокартно ездить на мясокомбинат на Титова, дак запах я Вам скажу оттуда...жесть

нню Вторчермет не расматривала вообще при выборе квартиры

аналогично,в свое время переехала с Азина-Свердлова на Расточную, ни разу не пожалела, жить возле вокзала вообще была опа (но разве, что центр ,а так помойка пьянь и нерусей тоже хватало).ВТЧМ вообще опа мира (но это мое мнение).Сейчас еще одну кварт в новых домах прикупила, опять же на Сортировке, первую благополучно за 30 тыс сдаю. Вобщем вам решать, но я выбирала что бы работа в этом же районе была , а так как она у меня бесменна, то только ж.д р-н. Сейчас вот в Мск перебираюсь, сколько там мигрантов у меня даже слов не хватит это описать, мы когда летом там с дитем на детские площадки ходили гулять(а площадки там оч классные),то просто чувствовали себя в Азии ,т.к ну просто их куча и гуляют таборами, здесь на Сортировке такого меньше. Да до центра добираться тоже достаточно близко. Вообщем кидайте лотерею где купить,а по поводу садика,у нас тут оч отличный садик с бассейном,в группе один армянин и то они путевку как многодетные получили,а остальные в том числе мы льготники(дети сотр полиции ,прокуратуры).Чесно говоря вот оч мне жаль сейчас даже с дет садом расставться,но обстоят. таковы.

Сама со вторчика, выбирала осенью между Новоберезовском и Широкой речкой )
маленькую квартиру взяла бы в новоберезе, больших тут не нашла, поэтому Широкая речка, там с большим жильем выбор больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы