насколько реально можно сторговаться от начальной цены на квартиру?

первый раз покупаю квартиру.вот и возник вопрос
продавец ведь изначально в большинстве случаев как я понимаю торг закладывает?

Мы имели четкий бюджет и торговались до нашего бюджета, квартиры смотрели чуть дороже

не знаю, я только купила, правда квартира в новостройке, но торга никакого не было и квартиры нужного мне сегмента как пирожки разлетались :( тоже расчитывала на торг, но купила 1 в 1.

Я закладывала торг до 250 тыс, но меня попросили скинуть 20, скинула на том и порешили. Смотрите на ситуацию и не стесняйтесь.

я почему задалась этим вопросом.по сути не хватает около 150т на то что мы примерно присмотрели((
уже не откуда пока скребсти

Ну нормально. Правда смотря какая изначальная цена и что за кв. Нам как раз 150 и уступили, но это с почти пяти миллионов... По своей мы выставляли минимальную цену и не торговались вообще, в итоге продали дороже, тк было сразу много желающих

смотря кто продает. собственник может около 100-150. но бывает всякое.

ищу квартиру , скидывают 30-60 тыщ не больше.

Нам скидывали не больше полтинника. Последний раз с трудом сбили цену

Окна на дорогу выходят,на север;трубы старые;проводка старая;этаж высокий,мусоропровода нет;двери старые; итд.

продавала сама - скинула в итоге 3-4%. изнаально цена на квартиру была чуток ниже рыночной, тыс. на 30-40.
при покупке продаваны скинули 2% от первоначально озвученной цены.

Ludmilkavic С каких слов начинаете, какие аргументы приводите, ну и т.п.?

делайте невозмутимое лицо. особо не нахваливайте и не говорите, что прям мечтаете о таком жилье. хладнокровно спрашивайте, сколько могут скинуть, говорите, что можете купить прям сразу за такую-то сумму.
у нас покупатели ходили , смотрели, потом перемигивались с супругом/супругой и спрашивали, сколько можем уступить. кто-то сразу в лоб говорил, что готов купить за столько (обычно указывал цену по его возможностям, процентов на 10 меньше желаемой мною)

Если цена адекватная то немного. Мы сначала поставили цену "хотелки". Скинули на 100, и уже не уступали.

у меня сейчас диллема. Есть 5500. Очень мне понравилась приличная двушка в кирпичном доме-свечке с кончьержем, охраной и шикарной дет площадкой, дом 2001 года, одно паркоместо. Планировка отличная, комнаты 30 и 24 метра ,кухня 18. Она, даа, стоит этих денег. И есть четырешка 78 м., старый кирпичный дом, ремонт - хлам, но планировка хорошая: три одинаковых спальни, зала и кухня 9 метров. Хотят 6200, но она вообще не стоит таких денег, видимо разъезжаются. В этой кв не была, но была этажом ниже в такой же в гостях. вот даже не знаю, идти смотреть и попытаться сторговать, но столько ведь явно не скинут , скрести тоже не откуда. Или даже не позориться...Стоит уже больше года. Вся в терзаниях. Мама моя говорит ,что нет смысла из маленькой двушки ( ну ооочень маленькой) ехать в большую, мужу большая двушка понравилась.

мы купили за 2900, изначально цена была 3100, денег больше не было, продавцу откровенно сказали, что за 2900 готовы сразу выйти на сделку, за 2950 уже не потянем, не ожидали, но та сторона согласились

3-и года назад купили за 4700, выставлялась за 5200. Торгуйтесь, не получится с одной, так получится с другой. Аргументы были, в том, что это вторичка и она выходила дороже некоторого новостроя на стадии сдачи в центре, плюс ремонта там не было ну очень давно. Плюсом хозяевам надо было продать квартиру за месяц и за наличку.

Большинство знакомых торгуются при покупке квартиры, и не чураются этого. Некоторые продавцы скидывают и активно на это идут, другие же стоят на своём. В каждом случае свои нюансы, как это обычно и бывает.
И да, было бы интересно прочесть то, что товарищи, которые сумели сторговаться, говорили продавцам.

Реально, если есть куда. При продаже однушки выставила по минимуму и не уступала ни копейки. Правда, и аргументы у риэлторов были смешные «а вот эта квартира в вашем доме стоит на 50 000 дешевле!». Ну так да, только та без отделки вообще, а у нас — хороший ремонт хорошими материалами :)

При покупке сбила 150 тыр, т.к. покупали за нал, без ипотек, быстро и мы не вредные. Так и сказала — хотите, вот денежки, идём на сделку. Не хотите — мы всё равно найдём, а вы будете мучиться с ипотечниками.

Один раз продала кв. дороже, чем выставила — т.к. выставила по минимуму и был большой спрос.

Зависит же от цены квартиры, если больше 8 миллионов и давно продают могут и 500 тысяч скинуть. У нас недорогая однушка в новом доме - скинем тысяч 50-60.

когда свою двушку продавала на

Аноним Окна на дорогу выходят,на север;трубы старые;проводка старая;этаж высокий,мусоропровода нет;двери старые; итд.

не велась - я это все чесно описывала в объявлении. а вот на

webzest покупали за нал, без ипотек, быстро и мы не вредные

согласилась.

а мне не скинули, хотя я торговааалась :)). цена вообще была адекватная и я с ипотекой, а перед сделкой вообще пытались другие покупатели перекупить, бОльшую сумму моему продавцу предлагали, но он устоял от соблазна..)))

аноним автор темы продавец ведь изначально в большинстве случаев как я понимаю торг закладывает?

так смотрите аналогичные квартиры в выбранном районе - и понимаете насколько цена отличается от рыночной.. продавцы ведь обычно тоже не дураки - в инет заглядывают... А торг закладывать выше рыночной цены бывает себе дороже - просто гораздо меньше просмотров и потенциальных покупателей будет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы