Перепрограммировать эл/счетчик

блин.. так все таки надо или нет?

Кокодрилья На Майле появилась новость про возвращение зимнего времени. Ссылку не могу вставить

news.mail.ru/politics/15147549/
СМИ: «зимнее время» вернут в 2014 году
В России могут вернуться к переходу на зимнее время уже через год. Об этом сообщает «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента

По данным издания, активистом ОНФ Владимиром Гутеневым был инициирован законопроект о возврате зимнего времени. Законопроект был внесен 20 сентября, однако пока не отправлен в рассылку и не значится в примерном плане законопроектной работы Госдумы на осеннюю сессию.

К его рассмотрению депутаты могут приступить к концу весенней сессии или сразу после выхода депутатов с летних каникул, сообщает «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента. «В правительстве… эта тема сейчас не обсуждается и актуальной не считается», — цитирует издание свой источник.

Законопроектом предусматривается перевод стрелок часов дважды в год: в октябре и марте. Однако есть большая вероятность, что в дальнейшем перевода часов уже не будет — страна перманентно будет жить в зимнем времени.

В апреле этого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что «вопрос о возврате на зимнее время не закрыт раз и навсегда». В 2011 году Медведев, будучи в должности президента, подписал федеральный закон «Об исчислении времени», предусматривавший отмену перехода на зимнее время.

Моника Геллер блин.. так все таки надо или нет?

надо, .... с нашими властями каши не сваришь ...

они все одно придумают как с нас деньги содрать :(

анонимноя не вводите в заблуждение ... кто до 1 ноября заявление не напишет и деньги за перепрограммирование не заплатит ---- будет платить по единому дневному тарифу
www.uralweb.ru/news/society/410448.html

Новость от 10 июня 2013. Прошлый век.
Был у меня разговор с соседкой, женщина энергичная без мыла куда хошь залезет, так она до главного нашего дошла (кто там у нас по энергетике?). Ей пришёл ответ: "На Ваше усмотрение..... " Так что вроде и перепрограммировать нужно, но в то же время, если не перепрограммируешь, то и по голове не настучат "на ваше усмотрение"

Я уже заводила такую тему: www.u-mama.ru/forum/gossip/news/507282/index.html
Мда, жаль тех, кто уже перепрограммировал

анонимноя кто до 1 ноября заявление не напишет и деньги за перепрограммирование не заплатит

ну хорошо, тогда в ответку компании получат жалобу и возможно иск за не оказанную, но оплаченную услугу. Всем только прибыль подавай, что за страна такая(( П.С. лично я, после того как на моих глазах ценник за перепрограммирование сменился с 300 на 650 р, перепрограммировать не горю желанием...

1. Те, кто не перепрограммируют, будут платить по однноставочному тарифу, а не по дневному
  2. Действительно на усмотрение потребителя, отключать неперепрограммированный прибор учета или штрафовать не будут.
  3. Разница по деньгам в оплате электроэнергии для тех, кто НЕ перепрограммировал - однозначно затраты увеличатся, на сколько - зависит от объема и режима потребления (сколько потребляется днем, сколько - ночью).

а сколько у нас раньше было "зимнее время" в месяцах? кто знает/помнит?

А вы знаете, прикол самый вот в чем. Жильцы будут платить по общему тарифу (ну те, кто не поменяли), а УК то будет рассчитываться по правильным тарифам.
В итоге, у УК будут "лишние" деньги. А эти деньги присваивать они не имеют права. Они должны сделать перерасчет жильцов и как бы вернуть им эти деньги.
Поэтому УК такой гемор нафиг не нужен..

ELtru А вы знаете, прикол самый вот в чем. Жильцы будут платить по общему тарифу (ну те, кто не поменяли), а УК то будет рассчитываться по правильным тарифам.
В итоге, у УК будут "лишние" деньги. А эти деньги присваивать они не имеют права. Они должны сделать перерасчет жильцос и как бы вернуть им эти деньги.
Поэтому УК такой гемор нафиг не нужен..

кстати, мне вот тоже стало интересно, как будет производиться расчет. Есть частные счетчики, а есть общедомовой. У половины дома счетчик покажет 8 утра, у другой 7 утра, на общем 7 утра... И правда...гемор какой-то(((

Т.е. если не пепрограммировать, то буду платить, как будто у меня однотарифный счетчик?

mamaOlgusha Т.е. если не пепрограммировать, то буду платить, как будто у меня однотарифный счетчик?

да.

так лучше я и дергаться не буду, подожду годик

Горыныч_змей на ваше усмотрение

ОНАним 1. Те, кто не перепрограммируют, будут платить по однноставочному тарифу, а не по дневному

1. Действительно на усмотрение потребителя, отключать неперепрограммированный прибор учета или штрафовать не будут.
  2. Разница по деньгам в оплате электроэнергии для тех, кто НЕ перепрограммировал - однозначно затраты увеличатся, на сколько - зависит от объема и режима потребления (сколько потребляется днем, сколько - ночью).

+

(НЕ)довольная ну хорошо, тогда в ответку компании получат жалобу и возможно иск за не оказанную, но оплаченную услугу

министр Свердловской обл по телику именно так и сказал :) "... по крайней мере заключенные и оплаченные договора" ...
www.channel4.ru/content/201310/08/112.komm.html
Электросчетчики все-таки придется перепрограммировать. И сделать это нужно до 1 ноября несмотря на то, что вопрос о возврате перехода на зимнее время пока не решен. Об этом заявил сегодня министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

— Пользуясь возможностью, я ещё раз обращаюсь ко всем гражданам, которые не перепрограммировали. До 1 ноября нужно либо перепрограммировать, либо, как минимум, заключить договор на оказание этой услуги. Для этих граждан до момента программирования также будет осуществляться снятие показаний по двухтарифному расчету, — сообщил Николай Смирнов.

Министр отметил ажиотаж на рынке перепрограммирования: все организации области работают в усиленном режиме. Средний ценник на услугу, по его словам, уже вырос с 300 до 500 рублей.

По нашей информации, в Екатеринбурге стоимость доходит и до тысячи. По официальным данным, перепрограммировать в области необходимо еще около 23 тысяч электросчетчиков! Тем, кто это сделать не успеет, придется платить по так называемому одноставочному тарифу — он ненамного дешевле, чем дорогой дневной.

mamaOlgusha так лучше я и дергаться не буду, подожду годик

я так же решила) тем более что зимнее время не весь год...

анонимноя министр Свердловской обл по телику именно так и сказал "... по крайней мере заключенные и оплаченные договора" ...

ну как бы, но мой взгляд (непрофессиональный и не юридический) - услуга оплачена в сентябре, а оказывать ее будут в январе, притом что нужно это сделать до 1 ноября - это нормально?

(НЕ)довольная я так же решила) тем более что зимнее время не весь год...

так считать-то Вам будут по дневному тарифу ... целый год ...

анонимноя Для этих граждан до момента программирования также будет осуществляться снятие показаний по двухтарифному расчету,

интересно, каким образом?)))

анонимноя так считать-то Вам будут по дневному тарифу ... целый год ...

вот с этим поспорю... летом мой неперепрограммированный счетчик ничем не будет отличаться от перепрограммированного. так ведь? значит не год, а полгода.

(НЕ)довольная ну как бы, но мой взгляд (непрофессиональный и не юридический) - услуга оплачена в сентябре, а оказывать ее будут в январе, притом что нужно это сделать до 1 ноября - это нормально?

не знаю ... министр сказал

анонимноя министр Свердловской обл по телику именно так и сказал

(НЕ)довольная вот с этим поспорю... летом мой неперепрограммированный счетчик ничем не будет отличаться от перепрограммированного. так ведь?

будет ...
у вас с 1 октября не будет двух тарифов ... будет один единственный
одна цена на обе цифры в квитанции ...

анонимноя придется платить по так называемому одноставочному тарифу — он ненамного дешевле, чем дорогой дневной.

анонимноя будет ...
у вас с 1 октября не будет двух тарифов ... будет один единственный
одна цена на обе цифры в квитанции ...

ну вот и проверю. считаю, что один фиг незаконно двух тарифный счетчик приравнять к однотарифному на весь год... если только конечно не указом наших суперумных президентов

Кому еще нужно пишите в личку, дам координаты.

КриS Кому еще нужно пишите в личку, дам координаты

а фирма с лицензией? :)

а есть у кого все еще счетчик

(НЕ)довольная однотарифному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы