Арамиль

natosh Ну не переживайте Вы так! Может быть, Вам и понравится там... Если нет, так всегда можно переехать, только это, конечно, вопрос времени и затрат материальных, моральных и физических. А к родителям можно будет на выхи/праздники ездить

кстати, спасибо!

Klarka не паникуйте. Поживете, сами выводы сделаете. Люди разные, поэтому для кого-то условия Арамиля вполне подходящие, для кого-то кажутся ужасными. Первое время просто нужно адаптироваться.

+100
остальное высказала в той теме,ссылку на которую Вам дали:)
смотрите на начало Вашей жизни здесь с позитивом))))
мы купили как раз в "ужасных" домах на 1 мая,напротив школы...переехали в мае,еще ни разу не пожалела...здесь ОЧЕНЬ хорошо,лично мне и моей семье:)
поживете-увидите,вполне возможно,Вам понравится!
удачи

сегодня ездила в Сысерть на сделку-купила однушку в Арамиле и Оченььььь довольна.Не верьте что ездить далеко и долго-я добираюсь за 15 иногда 20 минут до центра.Новый дом магазины рядышком,а воздух почище и ТИШИНА.Так что не переживайте,еще не захотите уезжать!

Аноним Klarka
не паникуйте. Поживете, сами выводы сделаете. Люди разные, поэтому для кого-то условия Арамиля вполне подходящие, для кого-то кажутся ужасными. Первое время просто нужно адаптироваться.
+100
остальное высказала в той теме,ссылку на которую Вам дали
смотрите на начало Вашей жизни здесь с позитивом))))
мы купили как раз в "ужасных" домах на 1 мая,напротив школы...переехали в мае,еще ни разу не пожалела...здесь ОЧЕНЬ хорошо,лично мне и моей семье
поживете-увидите,вполне возможно,Вам понравится!
удачи
Я знаю точно-невозможное возможно...(с)ЦитироватьМодератору

Анонимсегодня в 20:01
сегодня ездила в Сысерть на сделку-купила однушку в Арамиле и Оченььььь довольна.Не верьте что ездить далеко и долго-я добираюсь за 15 иногда 20 минут до центра.Новый дом магазины рядышком,а воздух почище и ТИШИНА.Так что не переживайте,еще не захотите уезжать!

спасибо вам большое!!! действительно, с позитива надо начинать.. а то не радость будет, а тягость.. просто не знаешь кому верить.. будет надеется, что все зер гуд будет...

Вот начиталась всего... даже не знаю, тоже засомневалась. мы вот тоже квартиру покупаем в Патрушах только, к сожалению в Арамиле самом вообще ничего не нашли. получается мы еще дальше. хотя я думала, что это тоже Арамиль,просто район, а оказывается аж село отдельное))))) Тоже вот и расстроилась уже успела, и вроде и радостно за нас одновременно, Вообщем, думаю, это всяко лучше, чем съемная квартира, устала я от этого, а на хорошую квартирку хватает только в Арамиле..... Вообщем, и вам автор темы и нам желаю не разочароваться, а только радоваться все к лучшему, я уже с нетерпением жду переезда, новых знакомств, и думаю моему малышу там тоже будет лучше, а то в городе что-то мы все болеем. я хочу верить, что свежий воздух сделает свое дело, а город-то он совсем рядом))))

zhannulik именно там и взяли )))

на Космонавтов 11а? Будем соседями . Знаете, я в городе в последней квартире прожила 7 лет и никого из соседей незнала. А тут все уже такие родные . Очень много молодых семей с детьми и без. Здорово так!!! Не раскисайте, автор!!!!

Покупаем в Экспериментальном в Патрушах, а так границы и правда нет никакой,да, только название и осталось)))) Говорят, что тоже вроде много молодых семей с детками, надеюсь без друзей не останемся)))))

Katychca Вот начиталась всего... даже не знаю, тоже засомневалась. мы вот тоже квартиру покупаем в Патрушах только, к сожалению в Арамиле самом вообще ничего не нашли. получается мы еще дальше. хотя я думала, что это тоже Арамиль,просто район, а оказывается аж село отдельное))))) Тоже вот и расстроилась уже успела, и вроде и радостно за нас одновременно, Вообщем, думаю, это всяко лучше, чем съемная квартира, устала я от этого, а на хорошую квартирку хватает только в Арамиле..... Вообщем, и вам автор темы и нам желаю не разочароваться, а только радоваться все к лучшему, я уже с нетерпением жду переезда, новых знакомств, и думаю моему малышу там тоже будет лучше, а то в городе что-то мы все болеем. я хочу верить, что свежий воздух сделает свое дело, а город-то он совсем рядом))))

КАК все переедем будем общаться, дружить ,гулять с детьми!!!

Вот За это я только ЗА!!!))) С удовольствием познакомимся)))

zhannulik а есть переехавшие в арамиль из екб? не разочаровались?

Мы переехали из еката 3,5 года назад. Продали квартиру, купили коттедж. Плюсы только от проживания в своем доме.
В Арамиле самая слабая инфраструктура из городов- спутников. Для детей практически ничего нет, ни спортивных секций, кружков, школ развития практически нет. Школы слабые. Мы изначально планировали в местную школу ребенка отдавать, но пообщавшись с местными жителями решили, что будем возить в город. Нам в след. Году в школу. Возили ребенка 2 года на худ.гимнастику на ю-з. Заколебались, бросили . Хотя в семье 2 машины. Работаем в городе. Но это нужно после работы ехать за ребенком в садик ( Попали в местный, муниципальный (вот им довольны) ,который кстати работает до 17.30) после садика обратно в город (да еще объездную год ремонтируют), это нужно еще успеть к 18.00. После тренировки обратно в Арамиль. Итак 3 раза в неделю. Измучались. Сейчас возим в музыкальную школу в кольцово, всеж поближе.
Магазинов нормальных нет, даже того же Кировского. Только дискаунтеры с узким ассортиментом ( монетка, магнит),ну и мелкие магазинчики. так что за вкусненьким- в город.
Ни кафе нормального, ни кинотеатра нет. За развлечениями тоже в город. Общественный транспорт(маршрутки) как то странно ходит, часов до 21 го всего (вечером добраться проблематично, если не на машине, такси дорого, все таки межгород)
Вот по медицине не подскажу. Особо не обращались, только за справками. Хотя вечером у ребенка зуб заболел, обратиться некуда. Лечили потом в городе. Но детская поликлиника есть, правда часть врачей во взрослой больнице (дерматолог, например. Обращались за справкой в бассейн).

А вообще, если бы не проблемы с организацией образования ребенка, то за городом мне жить нравится. Чистая вода, чистый воздух, у нас еще лес рядом. Тишина, птицы по утрам поют. По выходным баня. Ребенок перестал болеть.( Вот в больницы и не обращаемся.) Воспитатель в дс супер. К такой даже из города бы возила. Ребенок постоянно в каких то конкурсах участвует от садика, к школе готова без всяких школ развития. Но школы... Увы. Не хочу, чтоб ребенок учился с местным контингентом. Есть и хорошие семьи, но много и неблагополучных семей в нашем районе. А выбора нет, все в одних классах учатся.

суперм@м@ Для детей практически ничего нет, ни спортивных секций, кружков, школ развития практически нет.

Напротив, детские развивающие центры, клубы, спортивные секции на каждом шагу. Количество их постоянно увеличивается. У меня сын и внучки ходят в новый центр, за зданием Полиции, успехи отменные. Очень нравится. А вообще таких заведений много. По изучайте эту тему.

я вот думаю товарищи родители (адекватные) г. арамиль вновь переехавшие и давно проживающие.. может сами как-то попробовать помочь развитию города? конечно мало пока еще переехавших и новостроек тож мало.. но медленно город расстраивается, т.е. инфраструктура тоже должна быть соответствующая.. в общем, нужно писать,ходить, требовать.. добиваться. хотя этот путь нелегок, но попытаться можно. просто не нужно сидеть нужно действовать.. я уж думала, попробовать открыть школу развития..и для развития чего -нибудь.. это правда так, размышления мои. но тем не менее если серьезно, вместе с инициативной группой людей можно чего-нибудь то добиться.. одному человек этого не провернуть!!! а вместе можно!!! главное просто хотеть и не сидеть на попе!!! под лежащий камень вода не течет..

арамиль это почти ЕКБ!!! хоть троллик запускай ))) я бы хотела очень, чтобы этот город отнесли хотя бы к чкаловскому району, это ведь реально!!! я слышала , что в б. истоке хотят строить типа академического и город должен развиваться в строну челябы.. т.е. арамиль должно зацепить!!! почему бы молодых врачей не подтянуть в арамиль, давая им те субсидии.. что дают "на селе".. раз арамиль не присоединен к екб, он тоже пока считается хоть и не селом, но малочисленным.. так то в арамиле можно строить и строить, чего уже об екб не скажешь..
надо привлекать предпринимателей.. пусть строят+ магазины... вот если бы типа ашана-меги-икеи открыли где-нибудь по пути в арамиль)))

кстати как глава арамиля??? реальный товарищ? доступен для народа я имею в виду?местный?

zhannulik

я вот полностью с вами согласна , мои мысли озвучили.
Читаешь некоторые высказывания, про то что все плохо и просвета никакого,настроение портится, но ведь действительно, на город обратили внимание, дома строятся, адекватных людей, надеюсь, будет больше, и да, все в наших руках, одному сложно но вместе практически все можно решить.

chkalova Напротив, детские развивающие центры, клубы, спортивные секции на каждом шагу. Количество их постоянно увеличивается. У меня сын и внучки ходят в новый центр, за зданием Полиции, успехи отменные. Очень нравится. А вообще таких заведений много. По изучайте эту тему

полностью согласна. Секций детских достаточно и с каждым годом становится больше. И школ развития полным полно. И педагоги очень хорошие.

zhannulik кстати как глава арамиля??? реальный товарищ? доступен для народа я имею в виду?местный?

реальный

ЛЁЛИК.ru Глава у нас пиндец

согласна, пришлось с ним столкнуться, одни пустые слова, а результата ноооль!!!

если что -то и начинать, то все равно придется с него (с главы арамиля)!!! но только через официальное письменное обращение, он ничего не делает, есть губернатор, есть президент... во все двери можно стучаться... только в обращении надо четко изложить наши доводы, что мы хотим.. обязательно указать на транспортную составляющую (особенно через улицу космонавтов или к.маркса-не знаю как правильно она называется как понимаю там только один маршрут ходит-смешно))можно и обратиться к строителям наверное.. им то тоже хочется вкладывать деньги в свою недвижимость благо строить в екб сложно.. пышма, береза тоже застраивается не хуже, чем екб. Улучшиться инфраструктура-повыситься цена на кв.м. жилья. на ботанике, когда метро запустили махом цены взлетели..
и вообще если глава не хочет заниматься жизнью города, повысить его уровень!!! пусть отдает его екб.. этот вопрос можно тоже поднять.. главе самому выгодно быть руководителем "арамильской рублевки", хотя для этого нужно очень потрудиться..

местным может работа найдется.. главное не лениться!

zhannulik

вы так и неответили: вы на Космонавтов 11а купили квартиру?

анонимноя Не надо!!!!
Тогда ж налоги придется по городским расценкам платить ... а так, например, транспортный налог меньше, чем в Ек-ге

вообще-то да! ладно... опустим этот момент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы